Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Иллюстративное

Тут у нас u_96Стареющий Пират цитирует Шамана относительно отсутствия хороших иллюстраций русских народных сказок.

Вот уж не знаю. Услышав о таком, я немедленно вспомнил работы Ивана Билибина. Если запустить гуглопоиск картинок по этому имени, чаще всего будет попадаться вот эта:



Что и неудивительно; в детстве, помнится, она и на меня произвела впечатление. Как, собственно, и вся сказка. Если не изменяет память, мощность излучения черепа на палке там широко варьировалась; он мог служить не только источником света, но и оружием прямого поражения. В финале злая мачеха была успешно сожжена заживо лучами из глазниц.

Работы же, приведенные по ссылке, активно обсуждаются и многие отмечают, что русским духом здесь и не пахнет. Осмелюсь выдвинуть другую претензию. Почему Тугарина Змея (или Змеевича, путаюсь я в этом деле) изобразили нагом (получеловеком-полузмеем, то есть)? Как он при таком раскладе ездил верхом? Тем более, на крылатом коне?
Tags: misc
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments