?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
rudolf-1
a_lamtyugov

Иллюстративное

Тут у нас u_96Стареющий Пират цитирует Шамана относительно отсутствия хороших иллюстраций русских народных сказок.

Вот уж не знаю. Услышав о таком, я немедленно вспомнил работы Ивана Билибина. Если запустить гуглопоиск картинок по этому имени, чаще всего будет попадаться вот эта:



Что и неудивительно; в детстве, помнится, она и на меня произвела впечатление. Как, собственно, и вся сказка. Если не изменяет память, мощность излучения черепа на палке там широко варьировалась; он мог служить не только источником света, но и оружием прямого поражения. В финале злая мачеха была успешно сожжена заживо лучами из глазниц.

Работы же, приведенные по ссылке, активно обсуждаются и многие отмечают, что русским духом здесь и не пахнет. Осмелюсь выдвинуть другую претензию. Почему Тугарина Змея (или Змеевича, путаюсь я в этом деле) изобразили нагом (получеловеком-полузмеем, то есть)? Как он при таком раскладе ездил верхом? Тем более, на крылатом коне?
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Глянул по ссылке. Ужаснулся анахронистичным доспехам. Про стандартные фентезийные кувалды, огромные топоры, нелепые клинки и шипы со всех сторон молчу, это ладно. Но доспехи, латные доспехи, на былинных героях? Давайте уж тогда сразу Илью Муромца с АК-47 изображать. Или в скафандре как у Гагарина.

  • 1