?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
frouestre
a_lamtyugov

Про украинскую броню

Итак, первый украинский бронекатер типа "Гюрза-М" вышел на ходовые испытания. Выглядит он так:



Я просмотрел его характеристики и мне вспомнилось вот что:



Их водоизмещение, основные размерения, скорость и дальность хода действительно довольно близки. В какой-то мере сопоставимо даже оружие: 2х45 + 2х12,7 на МО-4 и 2х30 + 2х7,62 на "Гюрзе-М". Дальше, конечно, начинаются расхождения: боевые модули "Гюрзы-М" включают в себя 2 АГС и 4 ПТУР (во времена МО-4 таких штук не было), а МО-4 вооружен глубинными бомбами ("Гюрзе" они без надобности).

Интересно вот что. Полное водоизмещение МО-4 -- 56 тонн. Водоизмещение "Гюрзы" -- 50 тонн. Но при этом МО-4 построен из дерева (если не изменяет память -- из сосны). А "Гюрза" -- она жЫлезная (будем называть этим объединяющим термином и разные марки сталей, и алюминий, и его сплавы). И это -- БРОНЕкатер. По крайней мере, называется так.

Мне стало интересно, что именно у него забронировано, как и каким образом. Детальных источников пока не нашел. Если кто чего знает -- просьба поделиться.

============

Продолжая аналогию, можно вспомнить, конечно и то, что в СССР с 1933 по 1945 год было построено около 300 МО. Украина ровно за тот же срок еще не ввела в строй и 4 катера (это если считать и оригинальную "Гюрзу" -- проект 58150, и "Гюрзу-М" -- проект 58155). Но это тема уже для другого разговора.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Ты, походу, дурак на всю голову. Специально для тебя, болезный. Танки по одному не ползают, они ползают в составе подразделения. Как правило - это взвод.Танка 4 допустим будет. Может и больше быть, если не один взвод. Долго это корыто проторчит под огнем 4 машин? Ну, учитывая, что по-нему могут отработать ещё из пехотных ПТРК, например? Или БМП добавят жару? Это-то крейсер в количестве одной штука пока что. Ну, может, максимум две. И чо там с ним будет?

Далее, кто кого раньше заметить, теоретик? Он танк на фоне берег или танк это корыто на фоне морской воды? Голову-то включи на досуге. И как долго он будет этот танк выцеливать, находясь под огнем. И насколько у него стабилизировано вооружение, чтобы качка не сказывалась на точности стрельбы?

>на практике на это давно не закладываются
Пиздеть не надо на темы, в которых не разбираешься. Выехал, выстрелил, спрятался - до сих пор отличный тактический прием. Посмотри на танки КСИР в Сирии, используют в полный рост.

Я уже молчу о том, что экипаж этого дредноута тупо сдриснет, теряя на ходу шаровалы, от греха подальше. Потому для работы по берегу он ни хрена не приспособлен.

Иди, обтекай, теоретик. Шаровары постирать не забудь.

Ох, лол. Скейз - ниибацца практик. Tell me moar, bro

  • 1