Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Здесь будет много комментов

В ТОПе очередной пост Мастерка: детское оружие в США и как детишки из этого оружия успешно кончают и друг друга, и своих родителей. Комменты предсказуемо превратились в старый добрый ган-срач, причем довольно старомодного вида -- от всех аргументов здорово тянет нафталином.

Лишь один человек заметил, что эта запись -- она вообще не на тему "разрешить/запретить". Она на тему "Техника безопасности? Нет, не слышал". Причем безотносительно к оружию вообще. Достаточно вспомнить всевозможные пробки на современной бытовой химии -- они либо с секретом, либо отворачиваются с изрядным усилием. А зачем? А как раз на случай, если до них доберется пяти-шестилетнее дите со своей жаждой познания мира.

А если ты дитю в таком возрасте даришь розовую мелкашку с патронами -- будь ко всему готов и ничему не удивляйся.

Остальные же оригинальны не были. Не обошлось, само собой, и без влажных фантазий о том, как шобла пьяных гопников дружно обсирается при виде короткоствола. Я уже неоднократно убеждался: информация о том, что твой короткоствол при подобном раскладе тебе засунут в жопу (причем если гопники пьяные, вероятность этого значительно повышается), а если начнешь стрелять, так еще и сядешь, мгновенно вызывает срабатывание механизмов психологической защиты по типу отрицания или вытеснения. Самых примитивных, то есть.

Читать раз за разом одно и то же немного надоедает. А потому я выдам для общего пользования несколько тезисов о том, как такое НАДО делать. Прежде чем мы начнем, во-первых, зарубите себе на носу: это не пошаговая инструкция, а так, легкое ориентирование. Настоящая инструкция была бы очень длинной, детальной и с картинками. А во-вторых, все, сказанное ниже, относится к гипотетической ситуации, согласно которой в России разрешен-таки короткоствол -- мечты сбылись.


1. Исходим из того, что ствол у тебя уже есть. Нелегальный, разумеется. Только полный идиот потащит в дело легальное, отстрелянное, записанное на тебя оружие.

2. С того самого момента, как ствол оказался у тебя, не вздумай прикасаться голыми руками ни к нему, ни к патронам. Ни при каких обстоятельствах. Заряжание, чистка, смазка -- только в перчатках.

3. Основополагающий момент. Вообще, самый главный. Ты, конечно же, обожаешь всякие обороты типа "самооборона", "самозащита", "только рабам не положено оружие" и прочую херню в том же духе. До некоторой степени это говорит в твою пользу: от самых примитивных механизмов психологической защиты ты перешел к более совершенным -- механизмам по типу рационализации. Но применительно к тактической ситуации дедушка Фрейд тебе не поможет. А поможет владение инициативой. Действовать ты должен первым, не дожидаясь сакраментального "Есть ч0? А если найду?". И с дистанции, оптимальной для ведения огня по групповой цели. Ты уже в перчатках, ствол в руках и на боевом взводе. Если все сделать правильно, в ходе всей акции ни ты, ни они вообще ни разу рта не откроют. Молчание -- золото, сам знаешь. А в идеале, они и вовсе в твою сторону не успеют обернуться. Контрольные выстрелы крайне желательны; оставлять подранков -- это уже настоящий позор.

4. Только идиот из п. 1 будет заниматься подобными вещами в своем районе или, еще лучше, в своем дворе. Подберите заранее удаленный район, проведите разведку в удобное время. Для краткости я не буду вдаваться в детали о том, на что в ходе такой разведки надо обращать внимание в первую очередь.

5. До места акции добираться надо на своей машине. Чего? У тебя нет машины? Ах, "особо не требовалась?". Ах, "нету денег?". Ах, "и прав-то нет?". Но на боевой ствол, вещь куда более серьезную, ты варежку уже вовсю разеваешь? Иди отсюда на хуй и дальше не читай.

6. Если тебя по дороге из-за какой-то мелочи остановит полиция -- ну, или даже просто вступят в контакт люди, которые могут тебя запомнить -- все, отбой, сафари на сегодня отменяется. Езжай домой, завтра будет новый день.

7. Опущенные детали. Их здесь очень много, хватило бы на книгу. Насчет того, что обувь должна быть на несколько размеров больше (чтоб не болталась на ногах -- напихайте газет), что отделываться от нее надо уже на обратном пути, причем ботинки нужно выбрасывать из машины отдельно друг от друга и так далее. Пистолет нужно выкидывать тоже по частям -- затвор идет отдельно. Про одежду и говорить нечего -- мало того, что ее могли запомнить, так на ней еще и пороховая гарь осталась. Масса критически важных мелочей. Тема для книги, повторюсь.

8. А теперь перейдем к подлинной, золотой, бриллиантовой влажной мечте. Ты это не воспринимай всерьез, ты в такое не попадешь, я это привожу чисто для примера. Короче в момент установления визуального контакта с групповой целью ты вдруг видишь, что цель намеревается Изнасиловать, Убить и Сожрать Юную Красивую Девушку, невинную, как мак. Твои действия? Правильно, первая пуля идет в башку именно Юной Красивой Девушке. Во-первых, свидетели ведут себя непредсказуемо. Далеко не факт, что она к тебе преисполнится благодарности. Во-вторых, пуля должна быть именно первой. В противном случае, в ходе огня по главной цели с последующими контрольными выстрелами Юная Красивая Девушка может и убежать, ищи ее потом. К тому же, подобная тактика с хорошей долей вероятности вызовет замешательство у главной цели, что заметно облегчит тебе работу. Возможные психологические барьеры преодолеваются с помощью той же рационализации. Просто объясни себе, что зато Юная Красивая Девушка стала их последней жертвой. Ключевое слово -- "их". Никак не твоей. К сожалению, ты оказался на месте слишком поздно, когда все уже было предопределено; оставалось лишь довести ситуацию до логического завершения наилучшим из способов. Сложись все по-другому -- и бедняжка никогда не узнала бы, что подобные выблядки вообще ходят по земле. Но увы.

9. Опять-таки психология. Сам факт лишения жизни у большинства людей переживается гораздо легче, чем принято думать. А то и не переживается вообще. У многих после первого дела возникает даже чувство удивления: не ощущаешь абсолютно ничего. Хотя и кажется, что вот сейчас с неба долбанет молния и тебя испепелит. Тебе же лично никакие психотравмы не грозят уже потому что всякую тупорылую мразь, которая не читала даже Коэльо, не говоря уж о Пелевине, ты в любом случае за людей не считаешь. Гораздо опасней другое. Весьма часто подобная тайная активность начинает распирать человека изнутри: возникает дикое, неудержимое желание поведать миру о том, чем ты занимаешься. Подобный психологический феномен распространен настолько широко, что один его яркий и весьма печальный пример несколько лет назад можно было наблюдать вот прямо здесь, в ЖЖ. Вы знаете, о ком я.

10. Ах да. Тебе еще не вполне очевидно, откуда взять нелегальный ствол. Если ты из тех, для кого без проблем пострелять по людям, но вот необходимость доставать ствол в обход закона приводит в содрогание (таких на удивление много) -- опять-таки иди отсюда на хуй. Не для таких писалось. А остальным даю краткую ориентировку (опять-таки, не пошаговую инструкцию).

Для начала, дожидаешься закона о свободном ношении короткоствола. Дождался? Порядок. Теперь мониторь все социальные сети и начинай составлять картотеку на эйфорически настроенных молодых людей, которые обожают позировать на фото с оружием в руках. Требуется выяснить их домашний адрес и распорядок дня. Как это делается и на основе информации в соцсетях и другими методами -- опять-таки, отдельная тема. Соответственно, постарайтесь избежать ответного обнаружения.

Есть? Пора действовать. Тут главное зайти за ним в подъезд следом, так чтоб он к тебе стоял спиной. Классический удар тяжелым предметом по затылку стоит выполнять лишь при хороших физических кондициях. У многих таких персонажей большую часть черепной коробки занимает сплошная кость, причем на фотографиях это совершенно не заметно. Бить придется очень сильно. Хороший альтернативный вариант -- использование удавки. Правильную удавку несложно сделать из обычной гитарной струны. Правда, ей надо уметь владеть. Тут есть две основные техники и они очень мало похожи на то, что показывают в кино и игросерии Hitman.

Если же вдруг по какому-то чудовищному, немыслимому стечению обстоятельств ты не найдешь на трупе оружие -- что ж, не всегда коту масленица. Забери денежки, чтоб было похоже на ограбление и начинай работать по следующему контакту, выдержав паузу, чтоб и менты, да и все остальные не связали убийства в серию.

Вот так, если вкратце. Госдума -- законопроект -- закон -- действие! Вперед, задроты и хоплофилы! Ваша цель высока и благородна и я заранее вами горжусь.

Да, вот еще что. Специально на тот случай, если на память вам придет Death Wish с Бронсоном. Так вот. Бронсон там играл лоха и хоплофоба, у которого в результате определенных событий произошел кардинальный пересмотр жизненных ценностей. Но вы-то, друзья, с самого начала все понимаете правильно, действовать будете соответственно и никакая переоценка вам просто не нужна, так? Вот и отлично.

Tags: ЖЖ, стрелковое
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →