Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

Почувствуй себя элитой

Нечаянно узнал, как почувствовать себя настоящей элитой, играя в Elite Dangerous (причем неважно, какие у вас там ранги на самом деле).

Выяснилось, что для этого вполне достаточно наиграть часов семь, а то и меньше, в Euro Truck Simulator 2.

И все, дело сделано. На фоне ED ETS2 выглядит чем-то потрясающе примитивным. Теперь люди, заявляющие, что в ED "нечем заняться", и "все планеты одинаковые" не вызывают у меня даже снисходительной усмешки. Кто играл и в то, и в другое, полагаю, меня поймет.

А по-настоящему ощущение собственной элитности возникает, когда видишь, что ETS2 в списке статистики Steam стоит этак на полсотни позиций выше чем ED.

И оно поднимается в полный рост, когда ради интереса смотришь гайды по ETS2. По крайней мере, один гайд по вождению состоит из единственной фразы: "Нажмите клавишу W".

Убожество какое, господи прости...

Кстати, о гайдах. Судя по отзывам на Steam довольно много народу совершенно не в состоянии справиться с азами ED -- в частности, с простым полетом -- взлет, суперкрейсерский режим, прыжок, посадка. Я уже начал задумываться: не написать ли самому, как все это делать?

Писать ли гайд по навигации в ED?

Конечно! Там все сложно
9(29.0%)
Не надо. Идиоты должны страдать
6(19.4%)
Вообще не играю, но почитал бы
16(51.6%)
Да как ты смеешь наезжать на ETS2?!
0(0.0%)

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
>Я уже начал задумываться: не написать ли самому, как все это делать?

Главное - без бороды и ковра на заднем плане! :)

Главное - без бороды и ковра на заднем плане!
Как что-то плохое, ей боху!

Я лично запутался в режимах передвижения внутри систем. Постоянно улетаешь хрен знает куда, так что обратно к цели пилить по 40 минут надо. В результате плюнул и забросил. Сильно жалею потраченных денег, т.к брал беты еще. Не думал что будет так уныло.

Ну что за опрос без чекбоксиков? Радиобатоны - ересь и профанация!

Я летаю, разобрался. Но гайд почитал бы.

А вот с боями у меня уже не очень выходит. Но надо думаю просто больше практики.

Жаль голосование кончилось, так что напишу в комменте: прочёл бы с удовольствием, и воспользовался бы по назначению. Игра лежит, но боюсь пока браться. Меня подобные вещи затягивают, а тут диплом на носу...

ETS2 - 242 часа наиграно :)
Очень медитативная игра :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account