Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Как погибнут тупые кацапы!

Начнем вот с этой картинки для привлечения внимания (КДПВ):


Вы, вероятно, уже узнали на ней строящийся украинский корвет проекта 58250. Если не узнали -- не беда, его все равно каждый раз изображают немного по-разному. И даже водоизмещение и численность экипажа в разных источниках могут колебаться разика этак в два.

О том, почему я поставил эту картинку, вы узнаете, заглянув под кат. А еще, заглянув туда, вы узнаете и о том,


Начнем издалека. А именно, с вчерашней записи популярного блогера pavel_shipilin.

Если вы вдруг не в курсе, кто это, я скажу лишь: когда популярный блогер * начинает писать про что-то военное, это ни в коем случае нельзя пропускать. Собственно, это именно ему разные доброхоты объясняли, что спутник не просто так болтается в космосе, а -- о ужас! -- летает по специальной траектории под названием "орбита". И изменить эту орбиту несколько сложнее, чем переставить в комнате стул с места на место.

Вчера же популярный блогер отжег и вовсе невербально. Хватило лишь одной картинки. Вот этой:

Каковая, как мы помним, в оригинале выглядела вот так:

Что называется -- почувствуйте разницу. Оригинал и впрямь хорош. Настолько, что лет восемь назад висел у меня в качестве обоев.

Ну да ладно. Запись называлась "К чему Путин привел страну" и речь в ней о самолетах почти совсем не шла. Тут интересны были комменты.

Масштаб начавшегося зоопарка был необычен даже для такой записи. Хотя бы и попавшей в топ. Как обычно, укропитеки из себя ничего интересного не представляли -- это давно уже так. Но тут набижали наши ура-патриоты (я совершенно сознательно не употребляю слово "ватник").

Мне уже приходилось писать, что болботание очередного ура-патриота приводит меня в бешенство так, как ни одному укропу не снилось. Вот и сейчас.

Тут и пора перейти к теме заглавной картинки (это, напомню, корвет пр. 58250, еще его называют "Гайдук"). Вещь куда более интересная, чем "Гюрза". По крайней мере, обсуждать его можно значительно дольше и матов друг на друга участники сложат в куда большем количестве.

Так вот, возникла идея определенного литературного проекта, цель которого -- масштабный троллинг вышеупомянутых персонажей. Нетрудно догадаться, что главным героем будет тот самый корвет, каковой в каждой серии станет побивать ТУПЫХ КАЦАПОВ во всех средах -- в воздухе, на воде, на земле и под водой. Разве что кацапские спутники сбивать не будет (это все же уже перебор). В совсем уж пиковых ситуациях на помощь корвету станут прибегать америкосы -- когда на авианосной группе, когда в лице подлодки "Коннектикут", когда еще как. Америкосы будут очень добрые, сильные, но немного туповатые.

Я уже решил, что в этом славном цикле военно-морских рассказов ГРКР "Москва" уготована роль Кенни Маккормика. Да, блин, каждый раз. И да, блин, не просто каждый раз, а со всем экипажем.

Определенные консультации мне потребуются, конечно.
Tags: ЖЖ, морское, трололо, украина
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →