Previous Entry Share Next Entry
zombie alert
a_lamtyugov

"Морские котики против зомби"/Navy SEALs vs. Zombies

Посмотрел вчера. Меня сразу предупредили, что это полный отстой, но мне же во всем надо самому убедиться, сами знаете.

Мой вердикт будет таким. Действительно полный отстой. Однако, он настолько полный, что временами начинает уже переходить в категорию "так плохо, что даже хорошо". К сожалению, такие моменты попадаются слишком редко для того, чтоб тратить время на весь фильм.

Впрочем, кое-чем запомнившимся я поделюсь.

1. Главное. Чудовищно, невообразимо тупые диалоги и монологи. Перевод, как было сказано, любительский; оригинальной речи не слышно, но судя по всему, переводчик не налажал -- герои действительно несут именно такую херню. Херня, как правило, состоит из наиболее затасканных штампов мирового кинематографа. Начиная, не знаю, с Эйзенштейна. А то и с братьев Люмьер.

2. Новый облик "морского котика". Здесь "котик" носит длинные взъерошенные волосы, иногда собранные в понитейл за затылке. К волосам прилагается изрядная борода. В принципе, так вполне может выглядеть сотрудник какой-нибудь частной военной компании, но офицер ВМС США... Впрочем, с брюхом объемом где-то в полкубометра тебя и в ЧВК не возьмут.

3. Новые задачи. Интересно уже то, что морской спецназ зачем-то отправили заниматься антитеррором.

4. Новые моральные ценности. Когда один "котик" при виде девочки-зомби начал скулить, что никогда в жизни не выстрелит в ребенка, принялся ее связывать и в результате оказался покусанным, я просто тихо застонал. Мои стоны отчасти напоминали смех, но лишь отчасти.

5. Лучший момент. Это когда группа захватила автомашину и гонит к назначенному объекту. По улице бродят зомби, а "котик" за рулем вопит "Shit! SHIIIIIT!!" -- и на бешеной скорости между ними лавирует. Только б никого не задавить! Тут я смеялся уже от души.

6. Трагический момент. Ну, как положено, кто-то должен и погибнуть. Ближе к развязке одного героя отрезают от прочих -- он оказывается в маленькой комнатке, которую осаждают зомбаки. Произнеся длинную речь (см. п.1), он подрывает себя гранатой. Но за секунду до этого нам показывают, что происходит вне комнатки. В кадре пустой коридор и только в соответствующую дверь лениво барабанит одинокая пара зомби.

Из моего пересказа может показаться, что это все же пародия, пусть и не очень удачная. Так вот -- увы. Даже плохая пародия сразу берет этакий легкий, шутливый тон (пусть шутки и несмешные). Однако здесь авторы сразу делают дико серьезную рожу и хранят это выражение до самого конца.

А удачные моменты были? -- спросите вы. Да. Один. Очень специфический. В фильме фигурирует F/A-18C "Хорнет". Так вот, хорошо видно, что это именно F/A-18C. Более того, его кабина -- это именно кабина F/A-18C. У "Суперхорнета", который F/A-18E, приборная доска немножко другая.

Впрочем, потом "Хорнет" начинает стрелять непонятно чем непонятно во что -- и все очарование момента улетучивается.

Я даже подумал: а не снять ли кому-нибудь фильм "Морские летчики против зомби"?

Нет, не то.

"Авианосец против зомби".

Нет, опять не то.

"Возможные действия авианосной ударной группы в ходе совместной операции по подавлению зомби-активности".

Вот! Вот это -- то, что надо.



Вот такие дела. Короче, не стоит оно просмотра. Разве что в образовательных целях -- если вы сами собираетесь выдать на-гора что-то по зомби-теме и хотите знать, как не надо.

А я для полного комплекта посмотрю еще "Бойскауты против зомби", после чего перейду к классике. Там для меня очень многое осталось неохваченным.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
надежда таки есть, в лице настоящих ветеранов: https://www.indiegogo.com/projects/range-15-movie#/

Хотел спросить, а про приключения "Гайдука", когда примерно ожидать первый рассказ?

Ну, во-первых, мне вчера указали, что настоящее название у него уже есть -- "Владимир Великий".

А во-вторых, даже примерно сказать не могу. Сейчас у меня остались всякие хвосты, по которым и надо отработать в первую очередь. И потом, то, что я написал вчера -- это самая приблизительная идея. Каких-то более конкретных планов у меня на данный момент просто нет. Когда появятся, можно будет начинать работу.

Так что увы -- пока никакой конкретной информации.

Вы главное сей проект не забрасывайте!

"Скауты" забавны

Он из тех фильмов, с которыми всё понятно уже из трейлера. Серьёзные щщи и пафосные речи там присутствуют, и кроме них почти ничего нет.

в эту сторону

совсем хорошо, пожалуй:
"Бывший преподаватель марксистско-ленинской философии и токарь-фрезеровщик 5 разряда, чемпион электро-механического завода №103 по шахматам, вдвоём - против зомби".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account