Previous Entry Share Next Entry
rudolf-2
a_lamtyugov

Акустическое, психиатрическое, ужасное

А слышимость у нас в доме хорошая, да. Когда соседа ночью поднимает гномик, то дальнейшие события ты слышишь во всех мыслимых деталях. И как он шлепает до туалета, и как хлопает дверью, и что делает потом. Ну, а финальный аккорд... Помните, небось, эти сцены в Das Boot -- что происходит внутри подлодки, когда по ней глубинными бомбами проходятся? Мигом приходит на ум.

А еще мои соседи любят друг на друга орать. Это трио: сильней всего вопит баба, мужик тоже вопит, но судя по тону, все же пытается ее урезонить. Третьим же в трио выступает дитё, которое воет благим матом (и очень пронзительно).

Вопли могут начаться в любое время суток. То есть, совсем в любое. Ну ладно, думаю, орать друг на друга днем -- это сам бог велел. Орать часа в два-три ночи -- что ж, могу понять при желании. Но в семь утра-то чего вы не поделили?

Однако подлинный ужас произошел сегодня. Вот этим чудесным, тихим и ясным февральским днем.

Слышу вопли. Ну, нормально -- день, воскресенье, удивляться и вовсе нечему.

Потом до меня доходит, что орет только мужик. И не просто орет, а поет песню. И слышно мне это все достаточно отчетливо для мгновенной и полной идентификации произведения. И тут я просто помертвел, ибо пелось:

На чем ты медитируешь, подруга светлых дней?
Какую мантру дашь душе измученной моей?
Горят кресты горячие на куполах церквей -
И с ними мы в согласии, внедряя в жизнь У Вэй.

И дитё еще на подпевках, этак писклявенько: "Ля-ЛЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!111".

Да, именно так

Глаза у меня выскочили на лоб, а в мозгу замигало красным светом тревожное табло с единственным словом "ПИЗДЕЦ" -- но через несколько секунд и оно погасло. Какое-то время я не понимал, что делаю. Потом дошло, что подпеваю. Вполголоса.

Сейчас всерьез думаю, не могла ли это быть галлюцинация. Нет, правда. Кроме шуток.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Да не, всё нормально. Однажды я в маршрутке услышал у водилы Cramps, вот это был культурный шок. А в следующий раз этот водила слушал Sonics. При этом это был по виду совершенно обычный мужик 35-40 лет в совершенно обычной одежде, а не какой-то юный панкохиппей в соответствующем прикиде, как можно было бы подумать.

Хотел спросить, а в Darkwood вы ещё не играли?

Нет еще. Ст0ит?

Читал в одном жж, что очень стоит, такая-то выживальщина вперемешку с лавкрафтовщиной. Также проводили аналогии с Sunless Sea в плане такой-то атмосферы.

я например слушаю многое, и когда у меня в кабинете на смену Депешу приходит Кюре, потом метал индастриал, А.В.Бюрен, Фэт бой слим., а за ними Адьяжо Минор... народ слегка офигевает и сливается от меня на тему поговорить за музыку. Мне 40 лет.

А вы, простите, чем занимаетесь?

админы мы... картриджи меняем, кабеля таскаем, в потолок плюем

А, ну так для админов это нормально. Чай не завуч в школе, и не участковый терапевт, не юрист, не бухгалтер и даже не начальник цеха. В))

хиппаны-хиппаны ойе, тусовка ))

теперь как порядочный человек вы обязаны жениться сходить в гости и спеть хором

И с собой принести не менее, чем ящик портвейна.

Самого дешевого.

Мне кажется в нашем возрасте организЬмы нам этого не простят. Да и есть у меня подозрения, что 20 лет назад самый дешёвый портвейн был всё таки более хорошего качества, чем нынешние даже средние вина.

Edited at 2016-02-28 08:28 pm (UTC)

Крымская Массандра очень даже ничего.

А 20 лет назад наоборот все было весьма тухло, то бишь весело на этот счет. Время баночной водки "Черная смерть" ). Но организмы они да, еще и не такое могли превратить.

Э.. массандра это не 73... даже по цене.

Ну это у нас в стране примерно как с шампанским получилось.

А рояль это да! Вкуснее "смерти" был ) Главное, что не метиловый, остальное мелочи.

на аватарке, кстати, что то крымское в бокале. В Севастополе снято. Белое вино какое-то массандровское.

у нас была прекрасная замена. Спирт Рояль. Как потом оказалось - технический.

Может тупо приснилось?

Да какое там -- дело было днем и я вот уж точно не спал.

Ну, если не считать той возможности, что я и сейчас сплю и мне снится, что я отвечаю на комменты в ЖЖ.

а чего ты в моем сне делаешь ?

И вдруг стало очевидно, что орут они не от склочности и убогости, а от полноты переполняющих их чувств, не способных вместиться в душе, скованной телесным объемом ))

У нас сосед сверху профессиональный оперный певец. Под аккомпанемент форте распевает Градского =))) Я ему всегда подпеваю =)

Исключить алкоголь. Для начала.
А для соседей по ночам есть полиция. И не стоит стеснятся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account