?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
mindgears
a_lamtyugov

Ко вчерашнему

1. Можете со мной не соглашаться, но лично я считаю, что исламистский антураж во всей этой истории -- деталь малозначащая. Психоз может базироваться на чем угодно, и зачастую на довольно неожиданных вещах. Как-то я упоминал пенсионера, успешно съехавшего на почве темы североамериканских индейцев -- бригаду психоперевозки он встретил стрельбой из самодельного лука. Так вот, хиджаб и прочий аллахакбар в данном случае значат ничуть не больше, чем те перья, которые этот пенсионер воткнул себе, так сказать, в прическу.

2. Насколько я могу судить, наиболее активно событие обсуждалось в ру_чп. Соответственно, там и комментарии самые нажористые. Кто-то предложил отправиться в соответствующую мечеть и там, пиздя муллу прикладами, выяснить, кто научил эту узбечку отрезать детям головы. Так вот. Во-первых, никого и никогда не надо пиздить прикладами. Есть гораздо менее утомительные и более эффективные способы разговорить клиента. Во-вторых, ходить тоже никуда не надо, поскольку на вопрос "кто научил" есть четкий и ясный ответ -- телевизор (ну и для продвинутых -- YouTube). Вы вот часто видели своими глазами, как человека обезглавливают или сжигают? А по дуроскопу? А в соответствующих роликах в интернете? Вот именно. Кстати, именно здесь сообществу ру_чп с его тематикой можно передать пламенный привет.

3. Характерны комментарии типа "Ну ч0, сэкономили?". Я довольно много общался с "трудолюбивыми мигрантами" (правда, только с молдаванами, врать не буду). И почти не сомневаюсь, что дело здесь было не в экономии. Сплошь и рядом возникают ситуации, когда няня или сиделка тебе нужна мгновенно, здесь и сейчас (самый простой пример -- родителя разбил инсульт, а ухаживать за ним ты не можешь, ибо надо свою семью кормить). Соответственно, с другой стороны часто бывает, что тебе найти работу надо столь же мгновенно, потому что денег нет вообще. Щелк! -- CONNECT. Нельзя сказать, что сумма оплаты здесь -- дело десятое, эта тема будет серьезно обсуждаться. Но полностью определяющей ее тоже не назовешь. В этом деле нет, знаете ли, баз данных, где записи можно отранжировать по запрашиваемой оплате и выбрать минимальную.

4. Удивительно, сколько людей в ЖЖ (и не только в нем, наверное) всерьез считают, что если казнить узбечку максимально жестоким способом, то ребенок непременно воскреснет. Эта вера настолько крепка, что я и сам как-то заколебался -- а вдруг и впрямь? Но как только дело доходит до конкретных предложений, картина складывается более чем унылая. Самое оригинальное, что выдвинули на том же ру_чп -- "усыпить и утопить в выгребной яме". Кто-то посообразительней предложил не усыплять.

И всё что ли, Митрич? Так вы никогда никого не воскресите. Думайте дальше, творческие импотенты.

Ах да, и пункт 5. Некоторые говорят о "предупреждении". Ну что? Вполне верю, что кто-то до сих пор не знал о том, что большинство преступлений в Москве совершается приезжими. Возможно, остались еще люди, которые не задумывались о том, что с этим надо что-то делать. Что ж, пусть для них это действительно станет предупреждением.

А так-то это все понимают. Включая, кстати, и трудолюбивых мигрантов. Пришлось мне шесть лет назад ловить машину у "Парка Культуры" минут так через сорок после взрыва. Поймал. Водитель по дороге сильно возмущался: "Развэлось! ЧурбанЪя! Ныкакого кантрола нэт!".

А денег с меня содрал раза в два больше стандартного тарифа. Пришлось заплатить.

Это я к слову.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Думал, отвечаю в соседнем журнале.

Подписываюсь под каждым словом.

Довбросить могу только совершенно охуенный ценник на услуги нянечек и сиделок, как минимум в Москве. 2тыра в рабочий день это вполне средний ценник, который может увеличиваться с ростом срочности и количества детей для пригляда. Что как бы в пару раз выше средней зарплаты официального учителя-репетитора, как ее не считай, и немного овердохуя за работу не требующую вообще никаких профессиональных навыков и образования.

Я не разделяю идей государственных мужей о введении лицензирования этого вида деятельности, но то, что в нем надо наводить порядок - очевидно. И это касается всех национальностей.

Re: Ступил...

(Anonymous)
Деньги в данном случае платят не столько за квалификацию (хотя бывают и квалифицированные нянечки, которые могут с ребёнком чем-то полезным позаниматься), сколько за ответственность. Вряд ли у родителей есть что-то дороже ребёнка. Даже квартира, которую доверяют, например, уборщице, в случае любого мегакосяка подлежит восстановлению или замене, в отличие_от.

А, то есть в Сирии и вообще в мире - это всё психоз, как у деда с индейцами. Ну да, конечно.
Страусиная позиция такая удобная, особенно для тех, кто страуса напугал... для начала.

про Сирию и мир тут никто не говорил
а прокидывать мостик от одного события сразу к глобальным выводам - верный путь к паранойе
суть не в том, что паранойя болезнь, а в том, что человек начинает видеть искаженную картину мира, в которой слишком много фантомов

Путина забыли, до чего он страну довёл

вообще удивительно даже, что при таком разумном подходе у тебя бывают депрессии :)
но я сам страдаю таким, так что удивляться надо начинать с себя

Депрессия сплошь и рядом — штука органическая, от правильности мыслей не зависящая. Так что никакая ментальная гигиена тут не поможет, «только балет и керамика» — в смысле, вещества и препараты, препараты и вещества. Современная химия умеет много гитик.

Edited at 2016-03-01 07:43 am (UTC)

вопрос, что делать с тетенькой - дело десятое. А вот что делать с той болью, что поселилась в сердцах людей ?

распылять с самолёта антидепрессанты - ведь сами они их выписывать себе тоннами, как полагается в цивилизованном мире, не будут

гугагагагага, это была шутка.

я выжил в Саратове 02.12.09 и это не шутка

Edited at 2016-03-01 06:43 pm (UTC)

БУХАТЬ!

Объективно, однако, не боль поселилась в сердцах людей, а грибы в головах.
В результате в ответ на любой раздражитель люди принимаются транслировать то, что им грибы скажут.

>> Вполне верю, что кто-то до сих пор не знал о том, что большинство преступлений в Москве совершается приезжими.

А есть тому доказательства?

> Можете со мной не соглашаться, но лично я считаю, что исламистский антураж во всей этой истории -- деталь малозначащая. Психоз может базироваться на чем угодно, и зачастую на довольно неожиданных вещах
- буквально соседним постом в ленте идет http://vaga-land.livejournal.com/966999.html история о том, как поехавший крышей крестьянин топором убил и обезглавил жену и семерых детей. Архангельская губерния, 1912 год...

Всё верно. Ни добавить, ни прибавить )

3. Няня у них работала свыше 1,5 лет. Это не "срочно нужна". Семья нанимателей довольно состоятельная. То есть это чистое "сэкономить на больном ребенке".

Вы вот часто видели своими глазами, как человека обезглавливают или сжигают? А по дуроскопу?
Когда-то, давным-давно, когда у меня было телевидение, я был ярым гомофобом, мне казалось, что они повсюду! Вот-вот и начнут приставать ко всем детям, старикам и беременным женщинам. Как только отключил ТВ (вообще, всякое), оказалось, что в окружающей меня действительности гомосексуалистов нет от слова совсем, а если и есть, то о них никто не знает, кроме наверное других гомосексуалистов. Так вот я и стал к ним абсолютно равнодушен.

творческие импотенты
Истинно так. Ну почитали бы в исторической литературе об опыте средне- и даже нововековой Европы, а лучше об Османской империи, я уж молчу про "забавы" китайских императоров и императриц. Творческих сил не хватает даже на гугл и сраную копипасту! Креаклота хренова!

Edited at 2016-03-02 11:09 am (UTC)

  • 1