Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:
  • Music:

Ко вчерашнему

1. Можете со мной не соглашаться, но лично я считаю, что исламистский антураж во всей этой истории -- деталь малозначащая. Психоз может базироваться на чем угодно, и зачастую на довольно неожиданных вещах. Как-то я упоминал пенсионера, успешно съехавшего на почве темы североамериканских индейцев -- бригаду психоперевозки он встретил стрельбой из самодельного лука. Так вот, хиджаб и прочий аллахакбар в данном случае значат ничуть не больше, чем те перья, которые этот пенсионер воткнул себе, так сказать, в прическу.

2. Насколько я могу судить, наиболее активно событие обсуждалось в ру_чп. Соответственно, там и комментарии самые нажористые. Кто-то предложил отправиться в соответствующую мечеть и там, пиздя муллу прикладами, выяснить, кто научил эту узбечку отрезать детям головы. Так вот. Во-первых, никого и никогда не надо пиздить прикладами. Есть гораздо менее утомительные и более эффективные способы разговорить клиента. Во-вторых, ходить тоже никуда не надо, поскольку на вопрос "кто научил" есть четкий и ясный ответ -- телевизор (ну и для продвинутых -- YouTube). Вы вот часто видели своими глазами, как человека обезглавливают или сжигают? А по дуроскопу? А в соответствующих роликах в интернете? Вот именно. Кстати, именно здесь сообществу ру_чп с его тематикой можно передать пламенный привет.

3. Характерны комментарии типа "Ну ч0, сэкономили?". Я довольно много общался с "трудолюбивыми мигрантами" (правда, только с молдаванами, врать не буду). И почти не сомневаюсь, что дело здесь было не в экономии. Сплошь и рядом возникают ситуации, когда няня или сиделка тебе нужна мгновенно, здесь и сейчас (самый простой пример -- родителя разбил инсульт, а ухаживать за ним ты не можешь, ибо надо свою семью кормить). Соответственно, с другой стороны часто бывает, что тебе найти работу надо столь же мгновенно, потому что денег нет вообще. Щелк! -- CONNECT. Нельзя сказать, что сумма оплаты здесь -- дело десятое, эта тема будет серьезно обсуждаться. Но полностью определяющей ее тоже не назовешь. В этом деле нет, знаете ли, баз данных, где записи можно отранжировать по запрашиваемой оплате и выбрать минимальную.

4. Удивительно, сколько людей в ЖЖ (и не только в нем, наверное) всерьез считают, что если казнить узбечку максимально жестоким способом, то ребенок непременно воскреснет. Эта вера настолько крепка, что я и сам как-то заколебался -- а вдруг и впрямь? Но как только дело доходит до конкретных предложений, картина складывается более чем унылая. Самое оригинальное, что выдвинули на том же ру_чп -- "усыпить и утопить в выгребной яме". Кто-то посообразительней предложил не усыплять.

И всё что ли, Митрич? Так вы никогда никого не воскресите. Думайте дальше, творческие импотенты.

Ах да, и пункт 5. Некоторые говорят о "предупреждении". Ну что? Вполне верю, что кто-то до сих пор не знал о том, что большинство преступлений в Москве совершается приезжими. Возможно, остались еще люди, которые не задумывались о том, что с этим надо что-то делать. Что ж, пусть для них это действительно станет предупреждением.

А так-то это все понимают. Включая, кстати, и трудолюбивых мигрантов. Пришлось мне шесть лет назад ловить машину у "Парка Культуры" минут так через сорок после взрыва. Поймал. Водитель по дороге сильно возмущался: "Развэлось! ЧурбанЪя! Ныкакого кантрола нэт!".

А денег с меня содрал раза в два больше стандартного тарифа. Пришлось заплатить.

Это я к слову.
Tags: мозголожество, политика
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments