Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Три игры

1. Blood & Gold: Caribbean!
Меня как-то спросили: не собираюсь ли я ей заняться. Вопрос правильный, ибо к парусным и пиратским играм я определенно неравнодушен. Однако я, если честно, не собирался. Как-то давно я прочитал отзывы на эту новую инкарнацию Mount & Blade -- и большинство было отрицательными. А то и просто ругательными. Но оказывается, сейчас речь идет уже о новой версии игры, во многом доработанной, и в основном ее хвалят.

Внес в список желаемого. Единственная проблема -- вот этот чертов Steam, который заставляет тебя покупать игры быстрее, чем ты успеваешь в них играть. Я уже как-то об этом писал. Так что даже не знаю, когда до нее доберусь. Слишком много других планов.


2. Minecraft
Антигриферские ролики, о которых я писал позавчера, заставили меня настолько заинтересоваться этой штукой, что вчера и сегодня я внимательно читал всякие статьи в Minecraft-вики. Особенно меня, конечно, интересовали вопросы сооружения всяких механизмов; я много слышал о богатстве майнкрафтовских возможностей по этой части.

Результат оказался печален. Может, я чего и не понял, но по мне никаким богатством там и не пахнет. Весь транспорт -- лодочки и вагонетки, так? А все, так сказать, электричество -- штук пять движущихся блоков плюс полный набор логических элементов, верно? Или я что-то пропустил?

Если так, то Minecraft и в подметки не годится такой славной вещи, как Space Engineers. Кому нужны ваши логические элементы, если в SE есть полноценный язык программирования? А если говорить о транспорте, то тут Minecraft начисто проигрывает даже очень сильно упроощенному варианту SE -- Empyrion: Galactic Survival.

Нет, я знаю, что есть соответствующие моды. Насколько я понял, лучшим считается вот этот:


В левом верхнем углу, между прочим, "Спитфайр", если кто не догадался.

Проблема в том, что во-первых, это моды -- сильно сомневаюсь, что в мультиплеере их наличие одобрит хоть один сервер. А во-вторых, машинки там заданы заранее, что-то оригинальное не соорудишь.

В общем, если мне захочется построить какой-то сложный механизм, то я вернусь в SE... правда, тут же придется не вспоминать, а фактически, осваивать с нуля. Уж очень многое там поменялось за время моего отсутствия. А если захочу просто отгрохать себе красивый виртуальный особнячок, то полезу в...


3. Rising World
Вот там можно строиться долго и со вкусом. Медитативный такой процесс. В свое время я забросил эту вещь только потому что там напрочь не было воды. Очень уж хотелось построить себе большой и красивый особняк на берегу тихого озера. Но сейчас разработчики обещают ликвидировать этот пробел в самом скором времени. И уже публикуют соответствующие скриншоты.


А так там уже есть почти все, что надо. К примеру, разные биомы -- от заснеженного хвойного леса до африканской саванны. Селись -- не хочу.
Tags: игры
Subscribe
promo a_lamtyugov январь 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments