Previous Entry Share Next Entry
realism
a_lamtyugov

Flying Fortress!

Похоже, сегодняшний день у меня прошел под знаком В-17. И есть серьезные основания предполагать, что и два следующих дня станут точно такими же.

В комментариях к предыдущей записи мне дали ссылку на еще одну нарезку Sabaton -- композицию No Bullets Fly. Этот ролик я уже видел; видел и другие, про один из которых сказал, что этот мне нравится больше. Вот он:



(Только не нужно комментариев про неудавшееся половое сношение тяжелых бомбардировщиков в самом начале ролика -- сам морщусь).

Вот эта песня Sabaton посвящена вполне конкретному событию Второй мировой войны. И вполне конкретным людям -- Чарли Брауну и Францу Штиглеру (насколько я понимаю, немецкая фамилия Stigler должна транскрибироваться именно так). История поразительная, и я оказался ей настолько вдохновлен, что даже купил себе на Амазоне киндл-книжку A Higher Call: An Incredible True Story of Combat and Chivalry in the War-Torn Skies of World War Two (хорошее название -- главное, короткое). Заодно проверил, можно ли расплатиться на Амазоне рублями через виртуальную карту Яндекс-Денег. Оказывается, запросто.

Но день под знаком В-17 еще не заканчивался, а потому я решил посмотреть S01E05 спилберговских "Удивительных Историй". Я про этот эпизод слышал очень много, уже практически целиком знал его сюжет, но посмотреть все никак не собирался. А вот теперь глянул.

Впечатление, прямо скажем, двойственное. Сюжет и сценарий замечательные, конечно. Ну, это я и раньше знал. Хорошая актерская игра; видно, как главный герой -- нижний стрелок -- движется от шуточек к полному отчаянию, граничащему с паникой. Но...

Потрясающая топорность в технической части и визуальных эффектах. Ладно бы кто другой такое сделал, но Спилберг! Особенно меня добил момент, когда "мессер" повисает напротив пулемета БОРТОВОГО стрелка (выходит, летел строго боком). Сам В-17 постоянно летит в какой-то серо-желтой мгле; невозможно даже уверенно сказать, какое это время суток. Хотя если речь идет о боевом вылете В-17, понятно, что это должен быть строго ясный день.

И это, повторюсь, Спилберг, который всегда внимательно относился к техническим деталем, а уж визуальный ряд... Многие еще с "Челюстей" как разинули рот вместе с акулой, так до сих пор и закрыть не могут. Да, тут триллионных бюджетов не было, согласен. Но чтоб настолько по-нищенски...

Ладно. Посмотрю еще чего-нибудь. Скажем, пересмотрю Memphis Belle -- давно не пересматривал.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
По первой записи, фильм Fortress, смотрел 100% про летчиков-алкоголиков.

Но в этом ролике уже какой-то другой фильм? Не подскажете?

Я всё же запощу этот ролик. Думаю большинство шуток довольно универсальны в игровом контексте.

По поводу сношения - в жизни оно случалось

https://en.wikipedia.org/wiki/1940_Brocklesby_mid-air_collision

(Deleted comment)
Очень спорный подвиг, если вдуматься. Крепость, конечно, не столь одиозный символ бесчеловечных средств войны, как Ланкастер или иприт, но оставлять в живых того, кто завтра прилетит бомбить твоих собственных родных - не могу просто представить оправдания такой глупости, кроме совсем уж упоротого пацифизма

  • 1
?

Log in

No account? Create an account