Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:
  • Music:

...И нечаянные радости

Вчерашняя моя запись, как вы возможно помните, называлась "Разочарования и огорчения". Жизнь в очередной раз доказала свою полосатость: сегодня с утра (а я взял себе привычку вскакивать часов этак в 4-5) я вновь наполнен оптимизмом.

Впрочем, началось это еще вчера.

1. Medieval Engineers
Я уже как-то свыкся с тем, что эта вещь не работает. Широко известный баг "белого экрана", который разработчики и не думали исправлять, хотя жаловались многие. По форумам гулял способ решения: откатить назад версию видеодрайверов до какой-то совсем уж лохматой. Я твердо решил, что делать этого не стану. Еще чего захотели.

Но вчера МЕ в очередной раз обновились, а где-то за пару до этого я обновил и драйвера. Ну, и запустил игру -- чисто убедиться, что там по-прежнему все белое.

И -- О, ЧУДО! Оно стало не белое! Оно стало такое, какое надо! Заработало!

Будем теперь осваивать. А то ведь почти полгода назад купил.

Другие же события относились уже к сегодняшнему утру.


2. Jalopy
Эту игру уже характеризуют, как нечто среднее между Euro Truck и чем-нибудь довольно жестким в жанре survival. Вы катитесь по Восточной Европе вот на такой изумительно красивой и убитой в хлам машинке --


-- и попутно зарабатываете денежку, а также покупаете на заработанное топливо, запчасти и всякие апгрейды:


Признаться, я не сильно люблю кататься на машинках. И довольно холоден к ретро-графике без текстур. Но тут заинтересовался настолько, что внес вещицу в список желаемого.

Сейчас позитивные и негативные оценки Jalopy разделились примерно поровну. Но критикуют игру лишь за одно: вываливать ее в ранний доступ было явно преждевременно. Слишком мало контента, слишком много багов. И даже криткующие отмечают, что замысел абсолютно гениален.

Но прихватывать, видимо, придется до 29 числа -- пока на нее действует скидка в 20%.


3. REDCON
Вышла сегодня. Еще раньше, чем я с койки вскочил.

Тут нужен ролик. К сожалению, нашелся только ролик для android-версии, но надо полагать, что у нас все будет в точности так же.




Чем-то она, как мне кажется, смахивает на Ironcast. Только идет в реальном времени, по стилистике соответствует не стим- а дизельпанку и выполнена в куда более юмористическом ключе. Да еще и стоит недорого. Тоже внес в списочек.


4. Alchemist's Awakening
Эта вещь вышла месяц назад. Тут тоже понадобится ролик:



Что я могу сказать? Мне вообще нравятся игры, где надо что-то строить. Сами знаете. А тут еще, судя по ролику, можно испытать себя в роли Еврея-Сироты (что значит "кто это"? Урфин Джюс со своими деревянными солдатами, конечно. Вы не в курсе, что ли?).


Тоже внес в список. Но заниматься я сейчас стану не всем вышеперечисленным, а совсем другой вещью.


5. Elite Dangerous: приборы, пилотирование, навигация. Руководство для начинающих
Вот сегодня и начнем. Давно уже пора.
Tags: анонсы и планы, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments