Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

...И нечаянные радости

Вчерашняя моя запись, как вы возможно помните, называлась "Разочарования и огорчения". Жизнь в очередной раз доказала свою полосатость: сегодня с утра (а я взял себе привычку вскакивать часов этак в 4-5) я вновь наполнен оптимизмом.

Впрочем, началось это еще вчера.

1. Medieval Engineers
Я уже как-то свыкся с тем, что эта вещь не работает. Широко известный баг "белого экрана", который разработчики и не думали исправлять, хотя жаловались многие. По форумам гулял способ решения: откатить назад версию видеодрайверов до какой-то совсем уж лохматой. Я твердо решил, что делать этого не стану. Еще чего захотели.

Но вчера МЕ в очередной раз обновились, а где-то за пару до этого я обновил и драйвера. Ну, и запустил игру -- чисто убедиться, что там по-прежнему все белое.

И -- О, ЧУДО! Оно стало не белое! Оно стало такое, какое надо! Заработало!

Будем теперь осваивать. А то ведь почти полгода назад купил.

Другие же события относились уже к сегодняшнему утру.


2. Jalopy
Эту игру уже характеризуют, как нечто среднее между Euro Truck и чем-нибудь довольно жестким в жанре survival. Вы катитесь по Восточной Европе вот на такой изумительно красивой и убитой в хлам машинке --


-- и попутно зарабатываете денежку, а также покупаете на заработанное топливо, запчасти и всякие апгрейды:


Признаться, я не сильно люблю кататься на машинках. И довольно холоден к ретро-графике без текстур. Но тут заинтересовался настолько, что внес вещицу в список желаемого.

Сейчас позитивные и негативные оценки Jalopy разделились примерно поровну. Но критикуют игру лишь за одно: вываливать ее в ранний доступ было явно преждевременно. Слишком мало контента, слишком много багов. И даже криткующие отмечают, что замысел абсолютно гениален.

Но прихватывать, видимо, придется до 29 числа -- пока на нее действует скидка в 20%.


3. REDCON
Вышла сегодня. Еще раньше, чем я с койки вскочил.

Тут нужен ролик. К сожалению, нашелся только ролик для android-версии, но надо полагать, что у нас все будет в точности так же.




Чем-то она, как мне кажется, смахивает на Ironcast. Только идет в реальном времени, по стилистике соответствует не стим- а дизельпанку и выполнена в куда более юмористическом ключе. Да еще и стоит недорого. Тоже внес в списочек.


4. Alchemist's Awakening
Эта вещь вышла месяц назад. Тут тоже понадобится ролик:



Что я могу сказать? Мне вообще нравятся игры, где надо что-то строить. Сами знаете. А тут еще, судя по ролику, можно испытать себя в роли Еврея-Сироты (что значит "кто это"? Урфин Джюс со своими деревянными солдатами, конечно. Вы не в курсе, что ли?).


Тоже внес в список. Но заниматься я сейчас стану не всем вышеперечисленным, а совсем другой вещью.


5. Elite Dangerous: приборы, пилотирование, навигация. Руководство для начинающих
Вот сегодня и начнем. Давно уже пора.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Я вот облизываюсь на IS Defense. Ещё в 80-ых залипал в Beachhead на разных компах, а нонче у Beachead-style игор кризис, последняя достойная - Operation Blockade вышла полтора десятка лет назад, хотя казалось бы, трудозатраты на игру минимальные, а на современных движках можно было бы соорудить такой-то графон и физон, и всё это приправить сногсшибательным разнообразием на любой вкус. Да и продать такое легко, казуалочка жы! Ан нет, что-то никто делать не хотел и не хочет.

Edited at 2016-04-23 01:22 pm (UTC)

Вообще то виртуальных тиров сейчас более чем достаточно. Но, поскольку не мое - конкретику не дам. Или вам надо именно такое, что крупняк и по высаживающимся союзникам?


Operation Wolf нинужын

Мне именно beachhead-style, т.е. ворог прёт с десанта (морского,воздушного, наземного пофиг). Виртуальные тиры типа Operation Wolf не люблю. Там вроде даже RE последнее время подвязался. Кстати, хорошие тиры под Wii принимаю без исключений.

Ждем-с с нетерпением. А то как-то лежит Элита, с первого подхода не одолел.

Просто вы нинавидите фсё краснокосмическое!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account