Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Века были так себе, средние...

Как я уже писал, пару дней назад Medieval Engineers все-таки соизволили заработать нормально -- баг "белого экрана" пропал. В честь такого дела я с ними вчера принялся разбираться.

После примерно трех часов осмотра в голову начала закрадываться мысль: лучше бы уж не заработали.

Меня просто поразила убогость инструментария. В особенности, по сравнению со Space Engineers. По сути, единственное предназначение игры -- возвести сарай средневекового вида, после чего на некотором удалении от него построить катапульту/баллисту/требушет и -- у-у-у-у, круто -- раздолбать этот сарай. И все, собственно.

me1.jpg

Нет, судите сами.

Блоков, хоть подвижных, хоть неподвижных, нет.

Шкивов нет.

Зубчатых колес нет (есть в специальном моде; кстати, действительно интересных модов к игре весьма немного).

Рычагов, как элементов управления нет. Как простой механизм, дающий выигрыш в силе ценой проигрыша в расстоянии -- есть, конечно. Точнее, легко делаются. Но рычаг, за который дергаешь и что-то приводится в движение -- хрен там.

И что самое удивительное, нет НОРМАЛЬНЫХ ОТКРЫВАЮЩИХСЯ ДВЕРЕЙ. Только пустые проемы. Мне до сих пор в это слабо верится; может, это я чего не понял? И они все-таки есть?

В принципе, кое-какие аналоги всего перечисленного можно изготовить из подручных средств. И результаты этого, каковые можно увидеть в разных роликах на YouTube, просто вгоняют в тоску. Это не плоды инженерной смекалки. Это поразительно корявые извращения, порожденные отчаянием.

Но зато в наличии самый натуральный вечный двигатель. Ротор из Space Engineers, но в своей средневековой версии. Наведись на него, нажми кнопочку Т -- и будет вертеться бесконечно.

Посмотрел немного и режим Survival. Первое впечатление: напоминает 7 Days to Die, только с куда более убогим геймплеем. Впрочем, вот тут от категоричных оценок лучше воздержаться. Уж очень недолго смотрел.

И такое чувство, что Keen Software с этим что-то делать совершенно не собирается. В Space Engineers ситуация была обратной. Там постоянно добавлялись всякие штучки, которые были не очень-то и нужны. Здесь обновления тоже выдаются раз в неделю и в их описаниях мы с удручающим постоянством видим одно и то же: bug fixing, bug fixing, bug fixing. И все.

Что за на хрен...

Апдейт. Поставил картинку, чтоб запись не так уныло смотрелась. Продолжаю разбираться с режимом Survival. Парни, это ужасно. Если говорить о "песочницах" с крафтингом и строительством, то более убогой игры я не видел. Без преувеличения. При мысли о том, что эти же люди создали Space Engineers у меня, натурально, внутри все холодеет. Кошмар какой-то. Впрочем, окончательно надежду я еще не теряю, хоть и весьма близок к этому.
Tags: игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments