?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

We Were Soldiers, часть 2

Взял свою любимую "Войну во Вьетнаме" и посмотрел, что об этой истории пишет генерал Филипп Б. Дэвидсон.

Интересно, что там ни слова нет про то, что американцы под конец контратаковали, ударили в штыки и захватили штаб противника. А сказано так: "К утру следующего дня генерал Ман решил, что с него хватит, и, собрав остатки своих частей, ушел к близлежащей границе с Камбоджей".

promo a_lamtyugov январь 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
А снято было так правдоподобно... Я даже поверил в этот гениальный тактический ход.
Да и если подумать - кучка салаг, в штыки, через лес, матерых вьетконговцев?..

Насколько я могу судить, все остальное там очень даже на уровне. Интересно, что по вьетконговцам работали в том числе и Б-52. А в фильме этого почему-то не показали.

Re: Хе, хе

(Anonymous)
Дэвидсона я прочел с интересом, в том числе и про этот эпизод. Вот хотелось бы другую сторону почитать теперь.
Кстати, прочел в одном форуме, что прототипом Килгора ("I love the smell of napalm in the morning!") из Apocalypse Now был тот же самый полковник Мур. За достоверность этого, понятно, не ручаюсь, но все же интересно прикинуть - два фильма, один прототип, и насколько разные персонажи :).

Th

Каждый видел в одном и том же человеке свое -- так я понимаю.

  • 1