Previous Entry Share Next Entry
mindgears
a_lamtyugov

Вампирский сон

Снилось, что я вампир.

Сон был действительно сюжетным; я такие вижу не слишком часто. Причем сюжеты там оказываются такие, что я даже пишу об этом в ЖЖ.

Как и в предыдущий раз, все происходящее во сне было объединено некой внутренней логикой, которую я в половине случаев не понимал. Но чувствовал, что она есть. Лишний раз убедился, что мой мозг, моя креативность и я сам -- три разные сущности, действующие независимо друг от друга.

Запомнил я, к сожалению, не все, но сюжет был примерно следующим.

Нам поставили задачу: обратить в вампира какого-то особенного чувака. Проблема в том, что он уже был мертвый. То есть, требовалось вернуть его в наш мир из состояния true death так, чтобы он при этом стал вампиром. Это сложно, но вполне реально. Ритуал требуется, конечно, совершенно особый; нас с ним специально ознакомили.

Осложняло же задачу то, что я в команде был новичком и ни хрена не понимал.

Непосредственно трупом занималась уже другая группа. От нас же требовалось извлечь определенный артефакт, который был нужен для ритуала. Хранился он не где-нибудь, а в ГКБ №1. Правильно, на Ленинском проспекте. Единственное что, во сне этот комплекс был гораздо больше, чем в жизни и располагался по обеим сторонам проспекта.

Расположение артефакта было известно точно, а потому мы действовали в лоб: открытый налет, но проведенный с исключительной быстротой. Самый эффектный моментик -- от удара вампирского кулака прочная дверь вылетает, как от взрыва.

Сам артефакт я видел мельком. Насколько могу судить, он представляет собой спиленную лицевую часть человеческого черепа. Понятно, что череп этот -- очень даже не какой попало.

В общем, четко отработали. Даже при том, что ваш покорный в половине случаев не очень понимал, что происходит. (Повторюсь, в отличие от обычного сна, где картинки сменяют друг друга без всякой связи здесь наличие некой внутренней логики ощущалось постоянно, даже если сама эта логика и оставалась непонятной).

Там еще много чего было. Вплоть до романтической линии. Причем с моим участием. Уже проснувшись, я начал соображать, как это может выглядеть у вампиров. По идее, психика-то у них после обращения остается на месте, равно как и эмоциональная сфера. Разница лишь в том, что это не подпирается соответствующими гормонами, ибо они подохли. Впрочем, платонические чувства тоже могут быть довольно сильными, а в подобной ситуации, вполне возможно, усилятся до предела. Просто в порядке компенсации.

(Заметим в скобках, что мы сейчас рассматриваем "мейнстримовый" вариант, абстрагируясь от вампирских кланов, у которых эмоциональная сфера очень сильно отличается от человеческой. Лет сто назад Феанорыч про такие рассказывал у меня в комментариях).

Ну да ладно. На обратном пути я в силу своего нубства отбился от группы и попал, по выражению, Льюиса Кэрролла в Очень Странное Место. И увидел там Смерть. В классическом облике, разве что почему-то без косы. Но зато в богатейшем русском национальном костюме -- бриллиантовый кокошник, все дела. Смерть занималась тем, что приковывала непослушных детей цепями к фонарным столбам. А на заднем плане играла музыка Боккерини. К большому сожалению, вот примерно тогда я и проснулся. И не узнал ни что это значило, ни что было дальше.

Ну и самый забавный момент: большого начальника, поручившего нам операцию мы называли не "принцем", как положено, а почему-то "доном". Проснувшись, я усмехнулся: надо же, мафиозная иерархия в мире живых мертвецов. А потом вспомнил, что в одной из первых редакций "Мастера и Маргариты" Воланд назначает Варенуху и вовсе ЦЕНТУРИОНОМ вампиров. Булгаков этот момент потом выкинул и это, наверное, было правильно.

Такие дела. Оставайтесь на связи, скоро еще чего-нибудь напишу.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Хрен бы с ними, с гармонями.
Вот без кровообращения с романтической линией и в самом деле будет трудновато.

У вампиров же есть кровообращение

Нету. Они у нас покойнички.

Опа. Нежданчик для меня.

А как же укушенные, типа инициированные? Они сначала должны кони двинуть, чтобы стать вампирами?

Сори, я как-то очень поверхностно на теме.

С медицинской точки зрения -- да. Температура тела, дыхание, сердцебиение -- все, как у покойника. То есть, никак. Внутренние органы не работают. Кровь усваивается мистическим образом.

Ну и обращение -- это достаточно сложный ритуал. Просто укуса здесь недостаточно.

Если нет правильного гормонального фона, то ни кровообращение, ни спинномозговые рефлексы тебе просто не понадобятся.

Ну и самый забавный момент: большого начальника, поручившего нам операцию мы называли не "принцем", как положено, а почему-то "доном".

Князем же... Правильный перевод VtM-ного prince - это "князь".

Думаю, в данном случае можно и так, и эдак. Лично мне больше нравится вариант с "принцем". Звучит как-то утонченней.

В общем-то я могу легко и однозначно трактовать этот сон по фотографии.
Сон вещий, обыкновенный. Obsidian какое-то время назад объявили о сотрудничестве с Paradox. Следом шведы выкупают у CCP права на World of Darkness. Смотрим текущий состав Obsidian. Сравниваем с канувшим в Лету составом Troika. Фергюс "нечаянно" обронил пару фраз о проекте, о котором он пока что никому ничего не расскажет, но подсознание не дремлет!
Так что я, как патентованный диванный специалист по всём ответственно заявляю, ничего странного в появлении такого сна нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account