Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

Пропадаю

С адской силой подсел на Insanity Clicker.

Чудовищно, невыносимо, невероятно тупая вещь. Но оторваться невозможно. Сам уже на себя смотришь с какой-то брезгливостью.

Как нетрудно догадаться, это кликер. Впрочем, не совсем. Это нечто среднее между кликером и idle-игрой (ну, по типу Progress Quest). В отличие от PQ здесь в происходящее все же надо периодически вмешиваться. Именно это и мешает просто минимизировать окошко и лишь один-два раза в день заглядывать -- сколько там у меня набежало.

Плюс у нее еще и графика есть. Хотя и примитивная до предела. Да и с чисто художественной точки зрения бедновато.

icl1.jpg



icl2.jpg

icl3.jpg

icl4.jpg


Короче, эта мерзость уже уверенно побеждает Elite Dangerous. А про остальное я и вовсе молчу.

Горе мне. Горе.

А что в этой вещи самое паскудное -- она бесплатная. Есть возможность доната, но очень скромненькая такая. Без доната вполне можно обойтись.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Та не :) Это смотреть надо :)

Мне такие игры, кликеры, напоминают игру Heroin hero из Южного парка:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Guitar_Queer-o

Бессмысленные и беспощадные :)

Только что-то сейчас их прямо волна пошла, где ничего делать не надо, кликай только. По айфону сужу.

А, понятно.

Нет, как я все же понял из описания, там речь идет о стирании грани между виртуальным и реальным. Здесь-то грань никуда не девается. Но все равно хрен оторвешься.

Не-не, не все так сложно, это ж южный парк :) Надо смотреть, говорю, в описании смысл не передан.

Смысл как раз в том, когда от чего-то интересного отвлекаешься в пользу такой вот однокнопочной тупости, и стыдно, и понимаешь какая это хрень, но оторваться не можешь :)

А в чем там, ээээ, сюжет? Бродим по населенной безумием психбольнице и убиваем монстров? %)

Ну да. Если это вообще можно назвать сюжетом.

На каждом уровне надо убить десятерых монстров (они тебе ничего не делают, закликиваешь их в произвольном темпе). На каждом пятом уровне сидит босс. Он гораздо "толще" и его надо закликать в течение 30 секунд. Не успеешь -- свалишься на уровень ниже. Из закликанных монстров вываливаются зубы. Это местная валюта, на нее прокачиваешься.

Все, собственно. Если в совсем уж мелкие детали не вдаваться.

Впрочем, если нашему любимому сообществу интересно, я могу написать и подробней. Тут важно помнить, что это не тайм-киллер. Это натуральный паразит.

Сообществу всегда интересно! Мне тоже, люблю паразиты. Куки-кликер, зергокликер; прогресс квест так вообще у меня в трее висит неделями...

Что ж, займемся тогда.

А главная добродетель PQ в том, что он хлеба не просит. Висит себе в трее и висит. А вот на IC нужно постоянно отвлекаться. Хоть и ненадолго. Потому и паразит.

плохо без яндекс.поиска, не смог найти в ЖЖ обсуждение на тему влияния депрессий на выбор компьютерных игрушек
если я правильно помню смысл, то люди начинают выбирать игры попроще и где игровые цепочки до вознаграждения покороче. ну вот кликеры в этом смысле почти идеал: зашёл, покликал, получил следующий уровень и порцию радости.


P.S. а в Elite Dangerous, пишут, искусственный интеллект взбунтовался и убивает игроков направо-налево?

Что ж, очень может быть. Звучит, по крайней мере, вполне логично. Сейчас я, правда, чувствую себя вполне нормально.

=========

Да, есть такое дело. Я уже сам на это разок успел напороться. Разработчики его уже понерфили и, возможно, будут нерфить еще.

И с последним обновлением связь с сервером почему-то стала ненадежной. И медленная, и периодически лопается, чего раньше не бывало. Очень неприятно.

Такими же примерно эпитетами я себя пару лет назад ругал за совершенно нелогичное, на первый взгляд, и неприлично затянувшееся пристрастие к Angry Birds. Даже там ладдеры какие-то пошли совершенно задротские, прям хоть свет туши )) Слава жадности разрабов - серия вовремя скатилась в пошлейшее говно.

А PQ это кавай! Бросил в свое время только потому, что на машине с Win98se начал немилосердно глючить системный таймер.

Запустить что ли на XP? :)

А чего, можно. На ХР я это дело не запускал, но на "семерке" идет безупречно. Я до 74 уровня дошел. Потом файл сохранения все же запоролся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account