Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Antenna, коротко, в картинках

Игра Antenna -- очень короткая; полное ее прохождение заняло у меня 38 минут, включая перекур. Но при этом вещь действительно интересная. И красивая. По-своему. Ну, сами видите. Вот такая стилизация в графике мне определенно по душе.

a2.jpg

Вот этот железный тараканчик с белыми бортовыми огнями -- это мы. Сейчас мы просто идем вперед, то есть вправо.

a1.jpg
Геймплей Antenna заключается в решении паззлов. Игра-головоломка, знакомое дело. Но вот сами паззлы очень необычны: они полностью завязаны на звук. Хорошие наушники или колонки обязательны.

a3.jpg
Квадратик, подсвечивающийся белым, начинает звучать. Вот здесь надо так подрегулировать высоту тона двух средних квадратиков, чтобы она точно совпадала с высотой тона квадратиков по бокам -- тогда откроется дверь. К великому счастью, я все же обладаю некими зачатками музыкального слуха, так что мне это удалось довольно быстро.

a4.jpg
Подъем стационарных радиоантенн и поиск правильных радиосигналов -- это чуть ли не половина игры. Любопытный момент: такая антенна состоит из многих элементов и для выдвижения каждого нужно нажать особую клавишу. Тебе подсказывают: а теперь нажми SHIFT, а теперь нажми S, а теперь нажми G. И вот что интересно: это вовсе не кажется каким-то идиотизмом. Напротив, ощущаешь себя шаманом, совершающим некий мистический обряд. Когда обряд будет завершен, мы прикоснемся к Волшебному Невидимому Океану.

a5.jpg
А вот здесь перед нами, увы, самая серьезная неудача разработчиков. Они вроде как пытались внести в игру некий философский подтекст и в аннотации даже говорили об "одиночестве машины". Так вот, как раз это им и не удалось -- именно в силу краткости игры.

Вообще, Antenna чаще всего сравнивают с The Plan. И небезосновательно. Однако пятиминутный геймплей The Plan был полностью законченным, завершенным, и при этом оставлял такое пространство для всевозможных философских размышлений, что просто голова шла кругом. Antenna же, по сути, не имеет ни начала, ни конца, а смысл происходящего в середине остается загадкой. Что это за место? И почему в нем можно настроиться на реальные радиопереговоры российских военных? Что там делает этот красивый железный таракан? Какая у него конечная цель? И еще масса вопросов в том же духе. Причем пока на них не будут получены убедительные ответы, ни о каком Глубинном Смысле речь не идет -- ему просто неоткуда взяться.

Короче, в целом это здорово напоминает не полный продукт, а демо-версию. Причем впечатление это еще более усиливается за счет того, что Antenna раздается за бесплатно (да-да, делайте выводы).

Но если не считать вот этого, то я доволен. Все получилось миленько, стильно и красиво. Вышеупомянутых 38 минут мне совершенно не жаль. Тем более, что игра еще и бесплатная.


================================

Выдержка вот из этой записи:

Поймите меня правильно: я не собираюсь ставить никаких условий. Вероятно, здесь была бы уместна аналогия с уличным музыкантом. Билеты на свое выступление он не продает. И если вы не положите ему ничего материального в открытый скрипичный футляр, играть он не перестанет. Но если все же положите, то, во-первых, это просто будет очень мило с вашей стороны, а во-вторых, вы добавите ему вдохновения для дальнейшей игры.

Замечу также, что много и не требуется. Всерьез зарабатывать надо по-другому. Если бы я всего лишь имел возможность регулярно знакомиться с новыми интересными проектами в раннем доступе -- это уже было бы замечательно.

Ну да ладно. Одним словом:

Мой Яндекс-кошелек: 41001973442959
Виртуальная карта ЯД-кошелька: MasterCard 5106 2160 0269 7864
Мой кошелек WebMoney: R170437059232
Почтовый адрес для PayPal: hornett-ac собачка mail.ru

И яндекс-кнопка, чтоб далеко не ходить:



И, на всякий случай, мой ник в Steam -- SunburnNN. Если вы заглянете в мой "Список желаемого", то сможете поддержать меня даже лучше, чем простым денежным пожертвованием.

Заранее большое спасибо. Постараюсь вас не разочаровывать.

Добавить блог во френды

Tags: игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment