Previous Entry Share Next Entry
frouestre
a_lamtyugov

Всякое разное

Как бы вам поярче рассказать, дорогие друзья, о том, чем я занимаюсь в последнее время?

Есть один способ. Он заключается в конструировании словесного оборота из двух частей. Первую часть вы должны выбрать сами. Она должна выглядеть примерно так: "Чад кутежа", "АдЪ и Израиль", "Трэш, угар и содомия" -- или же что-нибудь другое в том же духе. Полагаю, вы уловили мою мысль.

Вторая же часть выглядит куда проще и состоит лишь из одного слова -- "безделья". Т. е. на выходе получаем нечто вроде "АдЪ и Израиль безделья".

И сейчас я действительно почти что ничего не делаю. Даже как-то особо и не играю ни во что. (Между прочим, смело плюйте в глаза тому, кто утверждает, что играть в компьютерные игры -- это и есть безделье. Я-то слишком хорошо знаю, что это -- работа. Причем далеко не всегда приносящая удовольствие).

Оставшиеся способы моего времяпрепровождения таковы:

а) Продолжаю мусолить томик Булгакова. Иногда думаю о том, чтоб прикупить хорошее собрание сочинений. Но на ОЗОН не лезу, ибо не хочу увидеть, сколько это стоит. По нынешним временам я к своему настроению отношусь весьма бережно; лишний депрессивный эпизод мне нужен, пользуясь выражением капитана Мышлаевского, как пушке третье колесо.

б) Изредка, для разнообразия, почитываю книгу Эрика Берна "Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных". Мне определенно нравится то, к каким изящным абстракциям он прибегает, объясняя ту или иную тонкость. "Человек, как энергетическая система: роль и место психической энергии" -- а что, неплохо. И вот что забавно: именно по этой абстрактной модели заметно, что книга писалась давно; первое издание вышло аж в 1957 году. "Энергетическая система" ассоциируется с некой машиной. Возможно, с каким-то средством передвижения -- с автомобилем, или, скажем, с самолетом. Возможно, если бы эта книжка писалась сейчас, то Берн употребил бы в качестве аналогичной абстракции не "энергетическую", а "информационную систему". Что автоматически дает ассоциацию с компьютерами.

в) И наконец, я перечитываю старые выпуски fantasy_proda. Добрался до 2011 года, благо обновляется сообщество весьма и весьма нечасто. Результат стандартный: глухие рыдания во всех смыслах слова.

Однако в процессе чтения возникла мысль написать легкий, ни к чему не обязывающий фэнтези-трэшачок ПРО ПИРАТОВ. Т. е. взять за основу политико-экономический расклад в Карибском бассейне где-то на рубеже XVII-XVIII веков, но перенести все в совершенно фэнтезийный мир. С колдунистами, драконами и, разумеется, кракенами, сиренами и кораблями-призраками. То есть, сделать примерно то, что сейчас делается в хорошей игре Tempest.

Я уже решил, что у главного героя -- относительно благородного пиратского капитана -- личным оружием будет тяжелая шпага. Но не простая, а ЗЛОБНАЯ, БЕСПРЕДЕЛЬЩИЦКАЯ и ОЧЕНЬ ПИРАТСКАЯ шпага. Попросту говоря, шпага-фламберг, благо такие действительно были.

Кстати, надо проконсультироваться с Феанорычем: есть ли смысл в том, чтобы сделать волнистый клинок у абордажной сабли. Впрочем, если кто-то и помимо него пожелает высказаться по теме -- полный welcome, комменты, как всегда, открыты для всех.

И вот еще что. Несколько раз мне приходилось слышать про пиратские сериалы. Чаще всего вспоминают "Черные паруса", но насколько я понимаю, это не единственный сериал про пиратов. Никто не напомнит, чего там еще есть по этой части?

Потому что для меня смотреть сериалы -- это тоже работа. Правда, не очень тяжелая. Ну так ведь и денег не платят.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Нечто подобное у А. Уланова есть, про пиратцев)


fantasy_prodaКакое прекрасное сообщество! Почему я раньше про него не знал? :)

Ариэль добралась до бескрайнего моря и с облегчением нырнула с берега пустоши. Она смеялась и плескалась. Её кожа заблестела на солнце. Пока русалки не схватили её и не отрезали голову ножами.

Edited at 2016-06-19 09:40 am (UTC)

Это еще что.

Это еще относительно современная прода. Сейчас на Самиздате некоторые стали писать заметно приличнее, а самые пропащие просто ограничивают доступ к своим творениям.

А вот лет пять назад можно было увидеть, к примеру, такое:

Серферон среагировал молниеносно, нагнувшись, он резко прошёл с правой стороны относительно владыки преисподние и занеся меч для штыковой атаки в левой руке над рядом с головой….но не успел…

Или вот такое:

Воины в своих чёрных доспехов занимали места за пультами зенитных установок. Пулемётно плазменные выстрелы пронзительно завывали, поворачивая жерла огромных орудий.

А лет 7-8 назад, говорят, творился совсем уж адский ад, но до этого я еще не дошел.

Есть такой занятный итальянский мини-сериал Caraibi
есть сериал "Череп и кости", с Малковичем в главной роли. Но не взлетел, 6 серий всего, чтоли, сняли

Мерси, будем иметь в виду.

для большего трэша шпага должна быть говорящей и ехидной )

Не-е-е. Для большего трэша говорящим и ехидным должно быть что-то такое, до чего еще никто не додумывался. А про ГиЕ оружие и транспорт только ленивый не писал.

from Mike (Anonymous) Expand
У пирата может быть говорящий... кошелёк. Который он прячет в .... гульфик! А что, как раз период гульфиков.
И бабах - три в одном: говорящий кошелек, говорящий гульфик (когда кошелёк спрятан) и трэш.

Не благодари.

А вот это, кстати, любопытно.

В гульфик необязательно, но вот говорящий кошелек, который еще умеет издавать матерные вопли и кусаться, когда какой-нибудь карманник его пытается спереть -- это достойно рассмотрения.

Так что просьбу не благодарить я выполняю с тяжелым сердцем.

если читаешь про психоанализ - со временем можешь стать сам психоаналитиком
у нас так один знакомый стал, и клиентов нашел даже :)

И вообще никакого формального образования?

Пламенеющую (фламмард) абордажку сделать можно. Для твоих целей самое то, чтобы оставляла шырокие крававыя раны с рваныме кроями. Ирл - смысла не вижу особо. Как и вообще в пламенеющих клинках.

То есть, все разговоры о том, что волнистое лезвие лучше прорубает/прорезает доспехи -- это ЛПП?

from Mike (Anonymous) Expand

Платят. В Ivi есть отдел, сотрудники которого отсматривают фильмотеку и составляют тайминг фильмов под рекламные вставки.


Это я себя имел в виду. Мне, увы, не платят ни хрена.

раз "ума не приложу" - то остается только первый вариант

from Mike

(Anonymous)
" Возможно, если бы эта книжка писалась сейчас, то Берн употребил бы в качестве аналогичной абстракции не "энергетическую", а "информационную систему"."
А вот и нет, кстати. Метафора именно энергетической системы для психоанализа во многом определяющая. Да, если б во времена Фрейда с Юнгом были компы, то возможно, что они многое бы сформулировали иначе. Ну да как сам Фрейд сказал, "если бы до меня своевременно дошли работы Павлова, то я многое сформулировал бы иначе". ;) Но сложилось как сложилось, и именно сложившееся Берн и излагает. А не нечто абстрактно-позитивное...
---
А книжку пишите. Будем рабы видеть. Но за волнистые шпаги - нужно мочить в сортире, конечно. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account