Previous Entry Share Next Entry
frouestre
a_lamtyugov

Фэнтезийный вопрос залу

Друзья, а нет ли в этих наших интернетах какого-нибудь единого реестра всех фэнтезийных рас, которые бывали во всех мыслимых сеттингах? Что-то типа единого перечня всех народов -- от эльфов всех модификаций до каких-нибудь лизардменов и хажиитов?

Еще интересует нечто похожее по всякой нежити, благо ее тоже наизобретали достаточно.

Это я все еще думаю о своем ненапряжном фэнтезийно-пиратском трэшачке. Интереса ради начал подбирать материалы по разным морским суевериям и легендам. Уже минут через десять прямо поразился: придумывать-то особо ничего не надо, все уже придумано до нас.

Вот только никто не пользуется. Ну, почти никто.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Википедия бывает.
posmitre.li

Ну, тогда уж не посмотре.ли, а tvtropes.org.

Википедия есть.
posmotre.li

оффтоп: на случай, если пропустили - http://hmsmarulken.se/

Митя, у меня есть один знакомый кэп. Тащемта остаются должности машиниста, радиста и оператора ТА. На радиста я не пригоден в виду незнания азбуки Морзе (хотя там вроде шифр-машинку обещают, без ключа, хотя как это я не знаю, сейчас ключ обычный), оператор Та из меня тоже не очень - по жизни тормоз. Короче я за машиниста. Можете присоединяться. Писать в ЛС.

Еще хорошие сорсы - монстрятники к тяжелым настолкам типа той же днд. Гуглится на торрентах в лёт.

from Mike

(Anonymous)
Проблема в том, что они как раз никогда не были единым источником. Да, за пару лет вдумчивого вкуривания можно освоить монстрОв в представлении аффтарафф ОДНОЙ системы. За это время, как правило, коллектив аффтарафф меняется, и выходит энкоторое количество дополнений, так что сведения устаревают. :) А представления аффтарафф из другой тусовки могут быть при этом противоположными. :)))

Ну, ровно так же и со всеми остальными сказками и сказочными существами. Где вампиров чесноком кормят, а где бошки рубят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account