?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
frouestre
a_lamtyugov

Вопросы и просьбы

Сегодня, с утра пораньше, я и впрямь принялся кропать пиратский трэшачок. Не напрягаясь.

Не успел я настрочить и одной страницы, как понял: то, что у меня вытанцовывается, обещает стать поистине неслыханным глумлением над всеми мыслимыми святынями. Начиная с "Пиратов Карибского Моря" и заканчивая (возможно) "Мастером и Маргаритой". Что же касается Сабатини и JRRT, то здесь я говорить пока ничего не буду, ибо еще не решил, каким наиболее изощренным надругательствам их подвергнуть.

На хрена мне это понадобилось -- тема для отдельного разговора. Хотя, вообще, причина достаточно простая.

Ну да ладно. Перейдем к вопросам и просьбам, как и было сказано.

1. Тут-то они и запели. Все без исключения знают и не оспаривают тот факт, что я -- гениальный прозаик. Это не нуждается в доказательствах. Но вот с поэзией у меня дело обстоит куда хуже. Говоря просто, поэт из меня -- как из говна пуля.

Так вот, скорее всего, для моего очередного гениального произведения понадобятся стихи. Точнее, тексты песен-шанти.

Если кто вдруг не знает, что это, то я в двух словах объясню. Шанти -- это песня, которая поется за коллективной физической работой и ее главная задача -- задавать единый ритм усилий. Dead Man's Chest, скажем -- классическая шанти; припев "йо-хо-ХО!" -- четкий аналог нашего "эй, УХНЕМ!" или там "раз-два-ВЗЯЛИ!". (Кстати сказать, все рассказы о том, что эта песня основана на реальных событиях -- не более чем популярный миф. Это к слову).

Впрочем, всякие баллады, которые моряки пели во время отдыха чисто чтоб развлечься, тоже относятся к шанти. Этакий особый подвид, не подчиняющийся обычным правилам.

Понятно, что смысловое наполнение текста здесь особого значения не имеет.

Какие шанти нужны здесь? Ответ простой: хорошо зарифмованные, ритмичные, имеющие возглас, о котором говорилось выше и -- самое главное -- предельно, ПРЕДЕЛЬНО похабные. Речь, напомню, идет о пиратском корабле, а никак не об институте благородных девиц.

Приблизительный пример того, что требуется, можно увидеть в этом ролике (может, кто еще не смотрел):



2. Что там на корме? Я уже точно знаю, что пиратским кораблем будет бригантина. Но название ей пока что не придумал. И с интересом выслушал бы возможные предложения аудитории. Тут тоже есть определенные требования. Несмотря на общие цинизм с похабностью мне почему-то захотелось, чтоб название было по-хорошему так красивым и оригинальным. Соответственно, просьба не предлагать варианты типа "Анальный мститель".

3. И вопрос. Не знает ли кто каких-нибудь популярных книжек о сути и истории алхимии? Тоже может пригодиться.

Да! ОЧЕНЬ важный момент. Напомню, что мир фэнтезийный. Эльфы, дварфы, полуорки, хаймены и прочее хрен знает что. Соответственно, какие-либо варианты из нашего мира НЕ ПРОХОДЯТ. В частности, имена -- "Мэри", "Аннабель" и прочее. Там ничего такого просто нет (зато есть масса своего, чего нет у нас).

Имейте это в виду.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Насчет вариации Queen Ann's Revenge возражений два. Во-первых, понадобится создавать хронологию мира, а это как раз то, от чего я хотел бы отвертеться. Во-вторых, увы, различные варианты "мести" и "мстителя" в названиях пиратских кораблей встречались настолько часто, что стали несколько затасканными. Хотелось бы чего-нибудь пооригинальней.

"Инкассация" -- таких и слов-то тогда не было.

"Облегчение" -- кстати, любопытный вариант, если заменить на "Избавление". Тем более, что в PotBS был такой фрегат. Запомню.

"Нас здесь нет" -- ну... необычно, конечно, но уж больно леворезьбово.

"Дерзкий и красивый" -- ну... не знаю, но как по мне -- все же вульгарно как-то.

"Нас здесь нет" -- ну... необычно, конечно, но уж больно леворезьбово.
"Дерзкий и красивый" -- ну... не знаю, но как по мне -- все же вульгарно как-то.


Да ладно, одни имена Культурных кораблей у Бэнкса чего стоят, особенно боевых. «Честный обмен мнениями», «Выходящий за пределы обычных моральных ограничений», «Торговый избыток», «Вот вам и тонкость», «Вышел, когда раздавали весомость» (любимая шутка Мозгов, лол), «Странно, в прошлый раз сработало», «Я, я считаю!» «Не путай (моё нынешнее состояние лёгкого игривого раздражения с грозным и ужасающим величием бушующих морей гнева, что есть лишь жалкие отмели моего необъятного океана ярости)», ну и, наконец, пресловутый «Серая зона», прозванный другими кораблями «Мясоёбом».

Под облегчением имеется в виду многозначительное облегчение кошельков и трюмов от ноши. Плюс эти пираты, например, отпущенные суда варварски метят своим знаком, типа краской над ватерлинией полосу рисуют или вроде того. Или на парусах смайлик. В результате ограбленных в порту приветствуют с издевательской фразой "ну, с облегчением!"

Идеальное название для пиратского корабля - "Unfuckable" :)

Тогда «Ёжик», ЕВПОЧЯ. ;)

Не въехал ))))))))))

Re: But the hedgehog can never be buggered at all.

Ы! Мне раньше не попадалось нигде :)))) сеньксь

Re: But the hedgehog can never be buggered at all.

У покойного сэра Терри фэндом-то на самом деле ого-го!

  • 1