?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
frouestre
a_lamtyugov

Вопросы и просьбы

Сегодня, с утра пораньше, я и впрямь принялся кропать пиратский трэшачок. Не напрягаясь.

Не успел я настрочить и одной страницы, как понял: то, что у меня вытанцовывается, обещает стать поистине неслыханным глумлением над всеми мыслимыми святынями. Начиная с "Пиратов Карибского Моря" и заканчивая (возможно) "Мастером и Маргаритой". Что же касается Сабатини и JRRT, то здесь я говорить пока ничего не буду, ибо еще не решил, каким наиболее изощренным надругательствам их подвергнуть.

На хрена мне это понадобилось -- тема для отдельного разговора. Хотя, вообще, причина достаточно простая.

Ну да ладно. Перейдем к вопросам и просьбам, как и было сказано.

1. Тут-то они и запели. Все без исключения знают и не оспаривают тот факт, что я -- гениальный прозаик. Это не нуждается в доказательствах. Но вот с поэзией у меня дело обстоит куда хуже. Говоря просто, поэт из меня -- как из говна пуля.

Так вот, скорее всего, для моего очередного гениального произведения понадобятся стихи. Точнее, тексты песен-шанти.

Если кто вдруг не знает, что это, то я в двух словах объясню. Шанти -- это песня, которая поется за коллективной физической работой и ее главная задача -- задавать единый ритм усилий. Dead Man's Chest, скажем -- классическая шанти; припев "йо-хо-ХО!" -- четкий аналог нашего "эй, УХНЕМ!" или там "раз-два-ВЗЯЛИ!". (Кстати сказать, все рассказы о том, что эта песня основана на реальных событиях -- не более чем популярный миф. Это к слову).

Впрочем, всякие баллады, которые моряки пели во время отдыха чисто чтоб развлечься, тоже относятся к шанти. Этакий особый подвид, не подчиняющийся обычным правилам.

Понятно, что смысловое наполнение текста здесь особого значения не имеет.

Какие шанти нужны здесь? Ответ простой: хорошо зарифмованные, ритмичные, имеющие возглас, о котором говорилось выше и -- самое главное -- предельно, ПРЕДЕЛЬНО похабные. Речь, напомню, идет о пиратском корабле, а никак не об институте благородных девиц.

Приблизительный пример того, что требуется, можно увидеть в этом ролике (может, кто еще не смотрел):



2. Что там на корме? Я уже точно знаю, что пиратским кораблем будет бригантина. Но название ей пока что не придумал. И с интересом выслушал бы возможные предложения аудитории. Тут тоже есть определенные требования. Несмотря на общие цинизм с похабностью мне почему-то захотелось, чтоб название было по-хорошему так красивым и оригинальным. Соответственно, просьба не предлагать варианты типа "Анальный мститель".

3. И вопрос. Не знает ли кто каких-нибудь популярных книжек о сути и истории алхимии? Тоже может пригодиться.

Да! ОЧЕНЬ важный момент. Напомню, что мир фэнтезийный. Эльфы, дварфы, полуорки, хаймены и прочее хрен знает что. Соответственно, какие-либо варианты из нашего мира НЕ ПРОХОДЯТ. В частности, имена -- "Мэри", "Аннабель" и прочее. Там ничего такого просто нет (зато есть масса своего, чего нет у нас).

Имейте это в виду.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
2.1 Личный Его Пиратского Величества Капитана Кирну четырех Алых Парусов именной ядровоз "Морской Тюлень" (на мысль khathi навёл)
2.2 Чулки незнакомой королевы

Ну, «Не путай» там один такой большой оригинал. Большинство Мозгов длинные имена не любит. К тому же «Водородная соната» — последний роман Бэнкса, законченный буквально за пару месяцев до смерти, так что Бог его знает как там на него здоровье влияло.

  • 1