Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Фэнтезийно-измерительный вопрос/опрос

Я тут вот о чем подумал. Если сочиняешь фэнтези, то какими единицами измерения надо пользоваться? Лично мне в башку приходят три варианта.

1. Самый простой -- наши метрические. Безусловное преимущество: сразу понятно, сколько это. Безусловный недостаток: эльфы, измеряющие что-нибудь в километрах в час смотрятся несколько неестественно.

2. Нечто иностранное. Скажем, мили и фунты (это не единственный вариант, конечно). Преимущество: смотрится все же несколько менее коряво, чем вариант №1. Недостатки: надо в уме конвертировать все это в метры и килограммы. Кроме того, некоторые единицы измерения общие для всех -- непонятно, чем заменить, к примеру, секунды.

3. Что-то здорово крепко экзотическое. Либо реально существовавшее, но давным-давно забытое, либо и вовсе придуманное с нуля. Главное преимущество: ясно видно, что вот теперь-то мы уже точно в другом мире. Недостатки: конвертировать в привычные единицы станет еще сложнее. Кроме того, в нашем случае многие события будут происходить на море, а значит, скорость кораблей придется измерять ТОЛЬКО в узлах. Если есть лаг, значит, есть и лаглинь. А если есть есть лаг-линь, то на нем навязаны узлы. И никуда от этого не денешься. Объяснять же, что это не наши, а какие-то другие узлы -- значит, всех запутать.

Такие дела. Итак, какой вариант вы бы предпочли?

Ваш вариант?

1.
6(17.6%)
2.
12(35.3%)
3.
11(32.4%)
Другое, см. комменты
5(14.7%)
Tags: вопрос залу, литература
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments