Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

Свежие сводки с игровых фронтов

Вчера я бездельничал. Почти полностью. Даже в ЖЖ ничего не написал. Будем исправляться. Итак, что у нас новенького?

1. Зомби снова с нами! Занялся-таки игрой Deadlight. Вещь уже относительно старая, вышла четыре года назад и я даже не знаю, писать о ней или нет: все, кто хотел, уже сыграли. Но уж если писать, то следует отметить крайнюю пресность при внешней добротности.

dl01.jpg

Сделано крепко, ничего не скажешь. Не каждый день нам предъявляют 2D-платформер, работающий на движке Unreal Engine. Но вот все остальное... Очень не случайно, что в моей Steam-тусовке Deadlight есть в библиотеках аж у 18 человек, но никто при этом не наиграл в него больше 10 часов.

В общем, не знаю пока -- расписывать все это детально или нет. Что скажете?

2. She's a little bit dangerous! Я, конечно, недолюбливаю команду Frontier Developments за зашкаливающую жадность. Судя по всему, они и впрямь хотят запустить по миру Elite франшизу таких масштабов, чтоб Лукас со своими "Звездными Войнами" поперхнулся и подох. Но чего у них не отнять -- работать они действительно умеют. Компания относительно небольшая, но они уверенно ведут свой очень сложный проект, регулярно его обновляют, не нарушают обещаний (по крайней мере, в том, что касается сроков выхода очередных дополнений и пишут код довольно чисто (багов мало и они, как правило, такие, что выловить их действительно сложно).

На днях вышло новое обновление Elite Dangerous. Авторы продолжают яростно и бескомпромиссно нерфить ИИ-посудины и заявляют, что это только начало.

3. Теперь и на море! Позавчера состоялся релиз вещицы под названием The Last Leviathan. Ознакомившиеся уже характеризуют ее как "Besiege, только про кораблики". Вот, собственно, Steam-трейлер.



Ну что -- надо смотреть. Вот это надо смотреть обязательно. Я вообще инженерные игры стараюсь не пропускать.

4. Началось! Я всегда с жалостью смотрел на людей, для которых понятие "лето" ассоциируется с отпусками, поездками на море или копаниями на дачных сотках. Эти люди просто не знают, что такое жизнь. Жизнь с своем подлинном блеске, великолепии и страсти.

А по-настоящему знают жизнь лишь те, для кого лето -- это, в первую очередь, летняя распродажа в Steam.

И вчера она началась. Я уже решил, что ни в чем себе отказывать не стану. Как поется в песне -- click-click-boom-BOOM!

Мама дорогая -- вкрячилось аж восемь тэгов одновременно. Никогда такого не было. Вот уж доподлинно запись обо всем и сразу.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1

Дедлайт был прелестен, но я ниасилил. В миссии с подкатом под падающую плиту просто не хватает спинного мозга. На 100й попытке бросил.


Карточки на распродаже симпатичные. Но что-то у нравящихся игр пока скидки только 15-20% =(

Это уж кому как. Я вот чуть ли не год дожидался сорокапроцентной скидки на Fallout 4. И дождался. Теперь своего не упущу.

А сколько там получается? У нас просто цена в долларах, я покупала на Playo со скидкой за 1,5к примерно, сейчас выходит все равно дороже, если в Стиме брать.

Там скидка 50%, а не 40, я перепутал.

У нас это 999 рублей вместо 1999. В долларах это 15.25 вместо 30,51.

Ну, это вы везунчики. У нас все те же 30 долларов даже со скидкой %)

Кстати, у тебя в Steam ник тоже wolfox?

Да %) Но их там, наверное, не один.
http://steamcommunity.com/id/laertid/ - это я.

Их там 168, но в сообществе LiveJournal Gamers состоит только один :)

1. Обзор на Deadlight не нужен. Инфа сотка. Всё уже сказано в предложении "следует отметить крайнюю пресность при внешней добротности".

2. Я всегда с жалостью смотрел на людей, для которых понятие "лето" ассоциируется с отпусками, поездками
Лови престарелого хиккана! В))
Я буквально несколько дней назад вернулся из поездки в Ленинград. К компьютеру даже подходить не хотелось! Вообще хотел бы пожить в Ленинграде пару тёплых месяцев, июнь-июль, и чтобы не работать и деньги были. Очень много музеев, достопримечательностей, за городом всего навалом.

Лови престарелого хиккана! В))

Хыхы, это почти что не шутка. Единственное, что меня от них отличает -- сам хожу в магазин и финансово независим. В остальном -- один в один.

Я буквально несколько дней назад вернулся из поездки в Ленинград. К компьютеру даже подходить не хотелось! Вообще хотел бы пожить в Ленинграде пару тёплых месяцев, июнь-июль, и чтобы не работать и деньги были. Очень много музеев, достопримечательностей, за городом всего навалом.

Хе, у меня от питерских поездок (когда я еще куда-то ездил) ощущения строго обратные. Депрессивное местечко, какая-то кладбищенская красота и архитектура в историческом центре давит на тебя почти что физически. И это даже если дело происходит летом и погода изумительная.

Как вернулся -- неделю подряд играл в SimCity 4. Строил такие города, какими они должны быть.

Ну я так уже понял, что вы домосед ещё тот.

ощущения строго обратные
Вы московские просто ненавидите всё ленинградское! В))
Вообще в целом эта неприязнь взаимная мне понятна. Москва - город жлобов, там люди заточены на стремление к успеху материальному, ну и аккумулирует в себе столица таких же провинциалов, с такими же устремлениями. Ленинград - город хипьстеров, существ в общем-то бесполезных и не способных к созиданию, но зато мнящих себя ахуенными творческими личностями, что конечно изредка приносит плоды.
Вот как-то так видится это всё из провинции.

Москва прекрасна как "Ять", Питер страшен как СПИД (c)

Москва прекрасна как "Ять"
Ебать ... ебать ... ебать ...
Боль петербуржца оценил.

Deadlight очень классный. Но после прохождения осталось чувство, как-будто меня обманули. Мало! Это ж интро, а когда игра?

Deadlight - симпатичная одноразовая игра. Просидеть в ней больше нескольких часов это еще умудриться надо. По-моему, это отличный хронометраж как раз, не успевает впасть в тягомотину. Из похожего формата еще The Fall, например. Эдакий рассказ на один вечер.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account