Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

Блиц -- Youtubers Life + Video Blogger Story

Этот выпуск у нас будет сдвоенным: обе игры посвящены совершенно одной и той же теме и на удивление похоже выглядят. Итак:

Youtubers Life -- цена до 4 июля: 349 296 р.
Video Blogger Story -- цена как до, так и после 4 июля: 169 р., скидок не будет, вы все поняли правильно.

Лет сто назад и игровые журналисты, и разработчики отмечали забавный парадокс: несмотря на громовой успех The Sims никто толком не попытался ее клонировать. Парадокс разрешался (по-видимому) просто. Геймплей The Sims оказался таким, что клонировать его было практически невозможно. Только копировать один в один. Пару попыток все же сделали и принцип был один и тот же: сделать акцент на каком-то одном аспекте жизни виртуальных человечков. В одном случае это было издание журнала Playboy, во втором же, пользуясь луркоязом, половая ебля. Большого успеха это не принесло ни там, ни там. Впрочем, может, я что-то пропустил.

Так вот, и YL, и VBS используют тот же прием -- узконаправленность. В обоих случаях ваш подопечный стремится к лаврам видеоблогера. Геймплей, соответственно, вполне стандартный: пишем и закачиваем видео, получаем копеечку, закупаем на нее новый хард-н-софт, позволяющий клепать более продвинутое видео, а попутно прокачиваем свои умения. И это почти что все. Как и во многих других случаях, повторяющиеся действия гипнотизируют; их хочется проделывать вновь и вновь.

vb1.jpg

Впрочем, авторы Youtubers Life честно постарались разнообразить процесс. И пообещали добавить в игру еще много всякого разного, благо она в раннем доступе.

vb2.jpg
Обратите внимание на иконки над головами персонажей. Узнаваемо, верно? Здесь тоже надо социализироваться. Можно ли флиртовать? Будьте спокойны, бабы и мужики: можно. Чтоб такое да выкинуть -- это ж совершенно немыслимо.

vb3.jpg

А это уже сам процесс съемки. Вещь небезынтересная и не лишенная определенной логики. Вот эти карты -- этакие художественные приемы, которые вы осваиваете по ходу дела. В процессе монтажа видео их надо будет правильно скомпоновать. Кстати, чисто внешне все это действительно несколько смахивает на интерфейс видеоредактора.

Несложно видеть, что каждая карта стоит определенное количество "лампочек". Эти лампочки -- мера вашего вдохновения. Вдохновение же напрямую зависит от того, как вы пожрали и поспали (см. панель сверху-слева). Тоже знакомо, верно?

vb4.jpg
...А расходуются на это ваши ресурсы. Вот эти молнии. Их запас становится больше по мере приобретения более продвинутой техники. Техника приобретается за денежку. Как и рецензируемые игры.

Между прочим, играть вы начинаете за махровое школоло. Кроме шуток: надо ходить в школу и учиться хорошо. А то МАМА может и компьютер отнять. В предыдущей партии я себе создал аватар с изрядной бородой. Не помогло. Все равно школоло.

Если же оценивать все в целом, то я бы сказал, что перед нами вещь, никак не претендующая на потрясание устоев, но имеющая вполне добротный геймплей. Каковой, надо полагать, еще и подвергнется дальнейшим усовершенствованиям. Можно ли брать? Вполне. А если вам нравилась серия The Sims, так тем более.

=========================

С Video Blogger Story все печальней. Она очень похожа на YL, но здесь и труба пониже, и дым пожиже. И намного. Насколько я понял, разрабатывает ее наша команда, находящаяся в весьма и весьма стесненных условиях. На игре все это сказалось не лучшим образом. Система съемки роликов заметно примитивней, а внешне VBS напоминает флэш-игры примерно десятилетней давности. Хочется, конечно, чтоб у людей все получилось. Но прямо сейчас я все же не могу рекомендовать эту игру с чистой совестью. Несмотря даже на то, что стоит она вдвое дешевле YL.

vb5.jpg

Ну, сами видите. Хотелось бы надеяться, что все это изменится. С другой стороны, чтоб оно изменилось, надо поддержать людей рублем. А я сам только что порекомендовал быть с этим поостоожней.

vb6.jpg

Правильно, летсплеи здесь надо записывать по вот таким играм. Надо сказать, что в YL тоже издеваются над известными тайтлами (вы, вероятно, уже заметили, что заглавный скриншот посвящен летсплею некой игры под названием Failout). Но в VBS все это выглядит как-то повеселее -- иногда и впрямь хихикнешь раз-другой. Это все субъективно, конечно.

vb7.jpg
А вот русские комментарии авторам VBS точно удались. Очень жизненно получилось. Это еще скриншот не особо удачный; попадались реплики куда более сочные и узнаваемые.

Пока что все. Завтра, видимо, выдам уже завершающий блиц. Распродажа заканчивается, ничего не поделаешь.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

?

Log in

No account? Create an account