Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Озарение

Мое нынешнее влипание в Fallout 4 странным образом совпало с внезапно возникшим желанием перечитать "Темную Башню". Первые книги, разумеется. Я твердо считаю, что вторую половину этой истории и в особенности ее финал Кинг запорол напрочь.

Ну, сказано -- сделано. И вот вдруг на что я обратил внимание.

В "Извлечении троих" Роланд (глазами Балазара) описывается так: лицо, будто высеченное из камня десницей некоего жестокого божества.

А в "Бесплодных землях" лицо Роланда (глазами Сюзанны) видится как лицо "утомленного жизнью поэта"; Сюзанна делает вывод, что когда-то Роланд был "дипломатом, мыслителем, может быть, наставником".

Есть разница, верно?

Вот тут-то меня и озарило. Я понял очень простую вещь. В промежутке между этими книгами (да и в них самих) Роланд прокачивал харизму. Мое озарение было не случайно: я и сам сейчас занимаюсь именно этим -- надоело за все платить втридорога и вообще не иметь возможности переубеждать людей хоть в чем-либо.

Надо будет и все остальное там рассмотреть под тем же углом.
Tags: игры, литература
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments