Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Ко вчерашнему

Догадавшихся оказалось меньше, чем я ожидал. Это и не хорошо, и не плохо; у каждого свой багаж знаний. Однако это все же позволяет сделать определенные выводы относительно состава моей аудитории. Подчеркну, в данном случае "определенные" -- вовсе не эвфемизм для "плохие".

Перейдем к делу. Сколько будет пять и три и в чем заключается неоднозначность операции?

В том, что "И" можно интерпретировать, как "Логическое И", конъюнкцию, то есть. Операция булевская и n-арная, делается только над нулями и единичками. No problem at all, переводим аргументы в двоичный код: 5=101, 3=011.

Соответственно:
101
&&
011
===
001

-- единица и в десятичной записи. Т. е., пять и три будет один. Точно так же выясняем, что "пять и два" (101 && 010) будет ноль. А "пять и четыре" (101 && 100) будет 100, четыре в десятичном коде.

Собственно, все. Хотите выполнить операцию "5+3" -- так и пишите, "пять плюс три".

Пока писал все это, вспомнил одну мою старинную знакомую, окончившую с красным дипломом Мехмат МГУ. Она меня твердо считала гуманитарием. Другая же моя знакомая, кандидат юридических наук, не менее твердо считала меня технарем.

Сам же я полагаю себя этаким пузатеньким "Викториноксом". Куча лезвий, пилочек, ножничек и прочих вещей. Годится для решения широкого спектра очень простых задач. Как профессиональный инструмент, однако, ценность имеет нулевую.

Забавно, что F/A-18 "Хорнет" создавался по похожей концепции. Jack of all trades, master of none.
Tags: misc
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments