Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

Сводка

Население ест сводки -- подразумевает мясо
Партия ест мясо -- подразумеваю, с водкой!

-- Позднеперестроечная КВНовская шутка

Обо всем разом, как и положено в сводке. Начнем с совсем плохих новостей, после чего начнем плавно переходить к хорошим.


1. Совсем плохая новость. Про Fallout 4. Я. конечно, промониторил температуру устройств при его работе, ибо и сам грешил на перегрев (в том числе). Пару раз это точно был он; по-другому не объяснишь, почему компьютер после зависания несколько минут отказывался перезагружаться "в холодную", выдавая длинный писк своим РС-скрипером. А потом перезапускался нормально, надо полагать, успев остынуть.

Утилитки показали: да, прилично греется, но все же недостаточно для аварийного останова. А потом машинка отколола свою любимую шутку: примерзла минуты через полторы после нормального выхода из игры. Мониторы при этом продолжали работать и я наглядно убедился, что на момент подвисания температура и карточки, и процессора успела прийти в норму по всем мыслимым стандартам.

И это еще не все. Я убедился, что частота зависания странным образом зависит от того, насколько далеко в игре я забрался. Когда я только вышел в Пустоши, то просто нарадоваться не мог: игра работала быстро и абсолютно стабильно в режиме ультра-детализации (чего вообще-то не должно было быть). Потом началось я писал что. Тогда я говорил о "зависаниях два-три раза в день". Вчера же интервал между зависаниями начал составлять от часа до минут десяти. В режиме минимальной детализации. Боюсь, что перегревом такое уже не объяснить.

А потому F4 отправился в раздел NOT WORKING, где и пребывает в гордом одиночестве: ранее бывшие там Life is Feudal и Medieval Engineers с очередными апдейтами все же заработали.

Такие дела.

2. Новость получше. Вчера бегло осмотрел Age of Gladiators. На самый первый взгляд она представляет собой именно то, о чем пишут в отзывах Steam: маленькая миленькая вещица, без пяти минут тайм-киллер. Но потом выяснилось, что не такая уж она маленькая и миленькая. Делать там надо много чего, а геймплей может оказаться просто безжалостным -- полный пролет по деньгам, а твои гладиаторы дохнут, как мухи. Пока что я не понял: то ли там слишком много отдано на откуп простому генератору случайных чисел, то ли это я что-то делаю неправильно. Буду смотреть дальше. Во всяком случае, трех часов игры (по таймеру Steam) оказалось явно недостаточно для ее освоения. Вот тебе и "маленькая".

3. Новость еще лучше. Три дня назад сходил в магазин и купил себе вполне приличную свеновскую гарнитуру. Микрофон работает без нареканий (в отличие от его безбожно фонившего предшественника), а на башке все это сооружение сидит очень приятным образом. Особенно порадовало то, что почти все детали перемычки металлические. Я слишком хорошо знаю, как любит ломаться пластик, оказавшись в этой роли.

Что ж, можно начинать эксперименты по записи роликов. Тут следует отметить два момента:

3.1. Во-первых, я не собираюсь прекращать писать тексты об играх -- я буду делать и то, и другое. А то некоторые из вас опасались, что я полностью переселюсь на YouTube. Этого не будет.

3.2. Самое значительное препятствие -- полное отсутствие логотипа и интро моего предполагаемого канала. Откуда это взять, я не знаю. А сам делать не умею. Ничего не посоветуете?

4. И просто замечательная новость. Вот такая:


Я очень доволен. Почти не сомневаюсь, что у Failbetter Games все получится ничуть не хуже, чем раньше. И ждать осталось недолго, меньше двух месяцев.

А вот Fallen London я посмотреть так и не сподобился. Ну вот что я за человек.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
1. Ждём видосов!
2. Андрей, вот такой вопрос, может я его уже и задавал, но забыл.
Вам новый Ил-2: Битва за Сталинград/Москву совершенно не интересен? Почему в него не играете? А Rise of Flight?

Со всеми сериями "Ил-2" у меня примерно та же история, что и с Operation Flashpoint/ArmA. В свое время я этими штуками настолько плотно занимался, так сказать, по долгу службы (и рецензии, и написание документации, и участие в локализации), что просто объелся. Судя по всему, на всю жизнь. Хотя вещи, конечно, хорошие. Чтобы не сказать отличные.

С Rise of Flight все еще печальней. При всех своих достоинствах она меня просто не вштырила. Причем безо всяких объективных причин. Такое, к сожалению, тоже бывает. Если бы я занимался ей, опять-таки, по долгу службы, то оценил бы весьма высоко. Но играть "для души" просто почему-то не тянет. Увы.

Ясно-понятно. Спасибо за исчерпывающий ответ.

Касательно подвисаний в Fallout. Мне при схожих симптомах помог апгрейд bios материнки до свежей версии от производителя. Errata касалась каких-то таймингов pci express, но многие вендоры и не пишут детально, что фиксилось.

Схожие симптомы тоже в F4? Или где-то еще?

Где-то ещё. Во что я тогда играл особо и не вспомню.

Насчет интро и лого я спрошу у знакомых. Большинство из них сидят в ВК.

Заранее большое спасибо. Единственное что -- я не знаю, сколько за такое принято платить. И в любом случае, с деньгами у меня сейчас не то чтобы очень уж жирно.

Может вам стоит тогда посмотреть бесплатные шаблоны для intro? Посмотри на различные варианты, приценитесь, может что-нибудь интересное увидите :) Вот ссылка для начала: http s://www.youtube.com/watch?v=7ggb2vuq-Tc

А для лого мне порекомендовали человека у которого дешево и сердито. http s://vk.com/tambaone?w=note230054973_11759554

Если денег есть чуть больше, то можно заказать материалы у фрилансеров. Хороший выбор тут: http s://www.upwork.com/ Цены уже гораздо выше. C intro вам в раздел video production. Надеюсь помог, Андрей! Удачи :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account