Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Сводка

Население ест сводки -- подразумевает мясо
Партия ест мясо -- подразумеваю, с водкой!

-- Позднеперестроечная КВНовская шутка

Обо всем разом, как и положено в сводке. Начнем с совсем плохих новостей, после чего начнем плавно переходить к хорошим.


1. Совсем плохая новость. Про Fallout 4. Я. конечно, промониторил температуру устройств при его работе, ибо и сам грешил на перегрев (в том числе). Пару раз это точно был он; по-другому не объяснишь, почему компьютер после зависания несколько минут отказывался перезагружаться "в холодную", выдавая длинный писк своим РС-скрипером. А потом перезапускался нормально, надо полагать, успев остынуть.

Утилитки показали: да, прилично греется, но все же недостаточно для аварийного останова. А потом машинка отколола свою любимую шутку: примерзла минуты через полторы после нормального выхода из игры. Мониторы при этом продолжали работать и я наглядно убедился, что на момент подвисания температура и карточки, и процессора успела прийти в норму по всем мыслимым стандартам.

И это еще не все. Я убедился, что частота зависания странным образом зависит от того, насколько далеко в игре я забрался. Когда я только вышел в Пустоши, то просто нарадоваться не мог: игра работала быстро и абсолютно стабильно в режиме ультра-детализации (чего вообще-то не должно было быть). Потом началось я писал что. Тогда я говорил о "зависаниях два-три раза в день". Вчера же интервал между зависаниями начал составлять от часа до минут десяти. В режиме минимальной детализации. Боюсь, что перегревом такое уже не объяснить.

А потому F4 отправился в раздел NOT WORKING, где и пребывает в гордом одиночестве: ранее бывшие там Life is Feudal и Medieval Engineers с очередными апдейтами все же заработали.

Такие дела.

2. Новость получше. Вчера бегло осмотрел Age of Gladiators. На самый первый взгляд она представляет собой именно то, о чем пишут в отзывах Steam: маленькая миленькая вещица, без пяти минут тайм-киллер. Но потом выяснилось, что не такая уж она маленькая и миленькая. Делать там надо много чего, а геймплей может оказаться просто безжалостным -- полный пролет по деньгам, а твои гладиаторы дохнут, как мухи. Пока что я не понял: то ли там слишком много отдано на откуп простому генератору случайных чисел, то ли это я что-то делаю неправильно. Буду смотреть дальше. Во всяком случае, трех часов игры (по таймеру Steam) оказалось явно недостаточно для ее освоения. Вот тебе и "маленькая".

3. Новость еще лучше. Три дня назад сходил в магазин и купил себе вполне приличную свеновскую гарнитуру. Микрофон работает без нареканий (в отличие от его безбожно фонившего предшественника), а на башке все это сооружение сидит очень приятным образом. Особенно порадовало то, что почти все детали перемычки металлические. Я слишком хорошо знаю, как любит ломаться пластик, оказавшись в этой роли.

Что ж, можно начинать эксперименты по записи роликов. Тут следует отметить два момента:

3.1. Во-первых, я не собираюсь прекращать писать тексты об играх -- я буду делать и то, и другое. А то некоторые из вас опасались, что я полностью переселюсь на YouTube. Этого не будет.

3.2. Самое значительное препятствие -- полное отсутствие логотипа и интро моего предполагаемого канала. Откуда это взять, я не знаю. А сам делать не умею. Ничего не посоветуете?

4. И просто замечательная новость. Вот такая:


Я очень доволен. Почти не сомневаюсь, что у Failbetter Games все получится ничуть не хуже, чем раньше. И ждать осталось недолго, меньше двух месяцев.

А вот Fallen London я посмотреть так и не сподобился. Ну вот что я за человек.
Tags: sitrep, игры, техническое
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments