Previous Entry Share Next Entry
realism
a_lamtyugov

Посыпание главы пеплом

Пару недель назад я написал про документальный сериал Deadliest Warrior. Но сам как-то так и не начал всерьез его смотреть. Ну, знаете -- то одно, то другое, а потом вдруг бац! -- за окном темно, а спать ты хочешь больше, чем жить.

Однако вчера вечером время у меня нашлось и несколько серий я посмотрел. В силу своих нынешних настроений начал с серии "Пират против рыцаря".

Тоскливо мне стало сразу.

Во-первых, от того, с какой серьезной рожей люди демонстрируют действие разного оружия на баллистическом манекене. Блин, чуваки. Я сам знаю, что если со всей дури треснуть по незащищенной башке моргенштерном, башке станет очень плохо.

Во-вторых, от постоянных рассуждений о том, что вот "эти изнеженные, а вот эти закаленные", "эти подонки, а вот те сражаются за идею". Пытаться что-то прогнозировать на войне, оперируя подобным вещами -- самый простой способ выхватить пиздянок. Японцы тоже считали американцев изнеженными и им пришлось очень удивиться тому, что началось на Иводзиме, Окинаве и в прочих местах. А люди Моргана и в Пуэрто-Бельо и близ Панамы лезли вперед, как бешеные, хотя и были сбродом, думавшим исключительно о деньгах.

В-третьих, меня поразило, сколько факторов в принципе не принимаются во внимание. В случае с рыцарем и пиратом это и наличие свободного пространства, и разница в подвижности (за полный доспех расплачиваться придется серьезно), и, конечно же, обзор из глухого шлема с опущенным забралом.

А когда пират успешно сбил рыцаря с коня, кинув в того grenado, я откровенно затосковал.

Пребывая в этой пиратско-рыцарской тоске, я решил посмотреть что-нибудь повеселее и выбрал серию "Мафия против якудзы".

Сначала, когда эксперты решали, что лучше -- бейсбольная бита или нунчаки -- мне и вправду было весело. Но потом, в ходе рассуждений о "любимом оружии якудзы" мне показали вот это.

dead.jpg

Тут-то я и решил: пошло оно все на хер. Не стану я это смотреть. Потому что нужно к себе бережнее относиться. И без того сезонная депрессия не за горами.

А попутно я приношу извинения всем, кого сбил с толку, отрекламировав эту херню.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Угу. Вальтер. При этом на снимке - Люгер, более известный как "парабеллум".
И правда не стоит на это смотреть, согласен.

Ну.

Я сначала подумал, что мне померещилось. Это ж не ДЕВОЧКИ-ДИЗАЙНЕРЫ, в конце концов. Не могли они вот настолько лажануться.

Оказывается, очень даже могли.

От того сериала повеяло унынием и говном с первых минут. Напоминает размышления малолетних дебилов о том, что если в средневековье заехать на танке, то можно завоевать весь мир.

Edited at 2016-09-07 06:26 am (UTC)

Смотрел несколько лет назад. Сначала было даже интересно. Потом стал замечать, что у них иногда попадается деление на "хороших" и "плохих". А когда дошел до серии про ГРУ против кого-то там, с первой секунды понял, что наши проиграют.

И вот еще что интересно, иногда для демонстрации остроты оружия они резали освежеванные туши. И такие потом говорили - вот, смотрите, как клинок режете голое мясо! В чем смысл? Почему игнорируется кожа?

from Mike

(Anonymous)
Деление на хороших и плохих там периодически мелькает, да. Но часто не влияет на результат. А вот наличие квалифицированных реконстрикторов - гораздо чаще. Пример: в "кто-то тама против Спецназа" за спецназовцев, кои "плохие", выступал какой-то наш эмигрант, который из "макарова" отстрелялся существенно лучше, чем его соперники из "зиг-зауэра". :) В результате "макарке" засчитали преимущестов. :)))

Вовремя, а то я уже скачал, но смотреть не начинал. Ну и не буду.

Экологически чистый пепел для посыпания верхней части организма. Дёшево. Самовывоз.
З.Ы. От души ржал над сиим шоу, особливо кады китаёзы супротив мушкетёров, категория 20-))

Гатлинг против Виккерса, угадайте, кто победит, если картечница у будущего американского президента?

Edited at 2016-09-07 01:03 pm (UTC)

from Mike

(Anonymous)
Не, он забавный. "Пират", правда, одна из худших серий на мой взгляд.
И до кучи - штатники его втихую именуют Deadliest Arsenal - что, конечно, куда ближе к тому, что реально демонстрируеЦЦо. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account