Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Посыпание главы пеплом

Пару недель назад я написал про документальный сериал Deadliest Warrior. Но сам как-то так и не начал всерьез его смотреть. Ну, знаете -- то одно, то другое, а потом вдруг бац! -- за окном темно, а спать ты хочешь больше, чем жить.

Однако вчера вечером время у меня нашлось и несколько серий я посмотрел. В силу своих нынешних настроений начал с серии "Пират против рыцаря".

Тоскливо мне стало сразу.

Во-первых, от того, с какой серьезной рожей люди демонстрируют действие разного оружия на баллистическом манекене. Блин, чуваки. Я сам знаю, что если со всей дури треснуть по незащищенной башке моргенштерном, башке станет очень плохо.

Во-вторых, от постоянных рассуждений о том, что вот "эти изнеженные, а вот эти закаленные", "эти подонки, а вот те сражаются за идею". Пытаться что-то прогнозировать на войне, оперируя подобным вещами -- самый простой способ выхватить пиздянок. Японцы тоже считали американцев изнеженными и им пришлось очень удивиться тому, что началось на Иводзиме, Окинаве и в прочих местах. А люди Моргана и в Пуэрто-Бельо и близ Панамы лезли вперед, как бешеные, хотя и были сбродом, думавшим исключительно о деньгах.

В-третьих, меня поразило, сколько факторов в принципе не принимаются во внимание. В случае с рыцарем и пиратом это и наличие свободного пространства, и разница в подвижности (за полный доспех расплачиваться придется серьезно), и, конечно же, обзор из глухого шлема с опущенным забралом.

А когда пират успешно сбил рыцаря с коня, кинув в того grenado, я откровенно затосковал.

Пребывая в этой пиратско-рыцарской тоске, я решил посмотреть что-нибудь повеселее и выбрал серию "Мафия против якудзы".

Сначала, когда эксперты решали, что лучше -- бейсбольная бита или нунчаки -- мне и вправду было весело. Но потом, в ходе рассуждений о "любимом оружии якудзы" мне показали вот это.

dead.jpg

Тут-то я и решил: пошло оно все на хер. Не стану я это смотреть. Потому что нужно к себе бережнее относиться. И без того сезонная депрессия не за горами.

А попутно я приношу извинения всем, кого сбил с толку, отрекламировав эту херню.
Tags: дураки и дороги, кино
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments