Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Про Ми-35

Я не пишу про Сирию просто потому что -- признаюсь честно -- не разбираюсь в этом слоеном пироге. А засесть этак на пару дней и разобраться просто руки не доходят. Но из-за этого Ми-35 началось такое брожение умов, что молчать просто сил нет.

Единственное, что можно считать достоверным -- Ми-35 выполнил вынужденную посадку из-за какой-то технической неисправности. Дальше начинается сон разума. Сейчас коллективное бессознательное все же считает доказанным, что стоящий вертолет был взорван пуском из ПТРК и единственное, чем оно занимается дальше -- пытается уточнить детали.

Парни, это ужасно.


Имеем два ролика. Вот этот:



И вот этот:



В комментах у Кассада, каковых настрочили уже три страницы, кто-то заметил: на первом ролике шлейфа от ракеты нет, а на втором, с логотипом vk уже есть.

Ему посоветовали разуть глаза, ибо шлейф есть на обоих роликах.

Лично я же, в свою очередь, посоветовал бы советчику принять разом и аминазин (смягчение бредовых состояний), и галоперидол (хороший эффект при галлюцинациях). Кроме того, галоперидол обладает еще и седативным эффектом, что тоже было бы не лишне.

Дело в том, что ни на одном ролике шлейфов нет. То, что за них можно принять -- это либо характерное кольцо ударной волны, либо волна песка.

Но второй ролик смонтирован. Сразу после взрыва в него вклеен кадр (в прилично другой цветовой гамме, кстати) -- и вот на нем хорошо виден волнистый белый шлейф, втыкающийся в вертолет. Типа, специально для слепошарых дебилов.

Если ролики прокручивать в HD на скорости 0.25, то на фоне темного борта вертолета на мгновение можно заметить какую-то искорку, слегка напоминающую факел ракетного двигателя. Но ни малейших следов дыма, а уж его-то точно было бы видно. После взрыва дымного шлейфа тоже не видно. Предположение, что его мгновенно разметала ударная волна, следует отвергнуть -- такого даже ядерный взрыв не делает.

Сам факт такого монтажа уже наводит на определенные мысли.

Если же принять версию нашего МО, все становится на свои места. Ми-35 сел на вынужденную. Появился Ми-8 плюс две бронемашины. Выяснилось, что эвакуировать вертолет не получится (хотя Ми-26 вполне справился бы). И отремонтировать на месте тоже (не смейтесь, в Афганистане по крайней мере один раз такой трюк провернули -- на глазах у охреневших душманов, натурально, заменили двигатель сниженному Ми-24 и тут же улетели). Осталось только уничтожить его окончательно.

Относительные дистанции по ролику определить сложно, но можно предположить, что бронемашины уже стояли на безопасном расстоянии. А вот вертолет на всякий пожарный поднялся в воздух.

После взрыва он вновь приземлился (как и положено в пустыне -- с пробегом), забрал экипаж Ми-35 и улетел. Бронемашины уезжают просто потому что здесь делать больше нечего. Все, собственно.

Немного неясен момент с отстрелом тепловых ловушек. Сразу отметем бред, что он там кого-то от чего-то прикрывал. Во-первых, прикрывать было уже нечего, а во-вторых, ловушки нужны не для этого.

Там же, у Кассада, нашлись военные эксперты, возмущавшиеся, что все бегают и разгуливают в рост, вместо того чтобы пригнуться, не говоря о том, чтобы залечь. Теперь понятно, почему?

Ну ладно. Man o'War ждет. Туда столько интересных вещей, оказывается, понапихали, пока меня не было...
Tags: авиация, вертолеты, общевойсковое
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments