Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Любопытное природное явление

Читаю комментарии к одной записи и вижу следующее:

comments.jpg

Ответ на комментарий меня, признаться, несколько озадачил. Непонятно, на каком он языке. Особенно смущает, что все слова вроде бы русские. Полная загадка.

Насчет национальности не знаю, но мне и самому как-то приходило на ум, что среди гостей из мэйлру и твиттера неадекватов и просто дураков несколько больше, чем среди пользователей ЖЖ. Впрочем, это впечатление чисто субъективное, статистики я не вел. Может, и мерещится.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Это по мотивам последнего скандала с Поклонской извращается гражданин.
Которая, как известно, после крымских событий как раз "Наша няша" :)

Гражданин дебил. И хам.

Как будто "наша няша" не дебилка и не хамка.

Ну в комменте все понятно, человек отвечает сам себе (САМ - СЕБЕ) на какую-то мысль, навеянную, возможно, но никак не связанную с предыдущим комментом.

А по поводу адеквата, я думаю дело в том, что исторически ЖЖ, это все-таки бложик. Для тех, кто умеет, а главное - хочет собирать буквы в слова, а те, в свою очередь, в предложения.

Соцсеть и твиттер, это уже комментаторы, а не писатели. Со всеми из них вытекающими. Mail.Ru это вообще, владельцы ящиков, наказанные соцсетью принудительно и в извращенной форме.

Ничего не знаю про твиттор, не пользуюсь, а про мыло.ру могу сказать, что в общем-то да, каким же нубонюфажиной надо быть, чтобы добровольно завести себе там учётку!
P.S. Вспомнил анекдот, в том числе и про твиттер.

Тест:
1. Вы красноречивы и владеете языком? -> Вам в ЖЖ.
2. Вы косноязычный болтун? -> Вам в Вконтакт.
3. Ну можете хоть пару слов связать ? -> Вам в Твиттер.
4. Не можете даже пары слов связать? -> Вам в Инстаграмм.

Читая (!) инстаграм Шнура, замечу, что из последнего пункта есть изрядные исключения.

Надоело связывать - ушел в Инстаграмм. Теперь вяжу там.

Чувак бы на свой ник посмотрел... и прочесть попытался.

Так это давно известно: мейлру и твиттер - сети для слабоумных.

А это как в Штатах с Америкой Онлайн. Массовый провайдер для интеллектуального большинства.

А причем тут провайдер?

При том, что АОЛ в своё время, лет двадцать назад, пыталась охватить всех кого можно, и диски с её дозвонщиками встречались ВЕЗДЕ. Поэтому в тогдашних интернетах понятие «юзер с АОЛа» было аналогично современному «дебилу из вконтактика».

Чего еще за диски с дозвонщиками? К тому же определить из-под какого провайдера человек сидит не всегда возможно.

Ви таки не поц льзовались этими вашими интернетами в 90-е, тора гой? ;) Тогда существовала такая штука, как диалап — у юзера дома стояла специальная коробочка, модем, умевшая пищать неприлично в телефонную линию, а у провайдера — многополосная линия и куча аналогичных. И юзер, представьте себе, платил за то время, которое он провёл на линии, независимо то того, что он там делал. А управляла модемом специальная программка-дозвонщик, которая, конечно, входила в состав Винды начиная примерно с 95-й, но её ж надо было настраивать… Поэтому провайдеры пачками рассылали диски с уже настроенными программами, только установи, и она сама будет звонить тому провайдеру. А определять тогда было не надо, в те благословенные времена ещё почти не было спама, и светить своё емыло в открытую народ ещё не боялся.

Да знаю я, что такое диалап. Просто всегда обходился встроенной утилитой, пока другую не скачал. Я еще конфигурацию модема AT-командами настраивал. Покупать диск с ней мне бы в страшном сне не приснилось.

Американцы — народ изнеженный, технические детали массового пользователя пугают, а у них он уже тогда был довольно массовый.

АОЛ ? с каждой железкой диск с аолом прикладывался.

Я кстати хоть и был активным юзверьком диал-апа в эти 90-ые, но про диски с дозвонщиками узнал много позже из этих наших инторнетов, потому что в Ебулдинске проблемы юзверьков Ростелеком не волновали, купил карту на 10 часов, отлично, дальше твои проблемы, как ты там будешь настраивать модем и дозвон.

Ну так я ж про американов речь веду, у них это было более чем развито. Это наш юзверь в те годы должен был быть и швец, и жнец, и на дуде игрец.

у нас было FIDO. И лесом бы гнать диалап поминутный.

>Чего еще за диски с дозвонщиками?
"Эх, молодежь!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account