Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Котопсто

Преступно давно не ставил котопсто. Сейчас я решил разбавить фото разными, так сказать, литературными котопсто-миниатюрами.

13-11-16a.jpg

Новая находка Маськи
Я по квартире хожу только босиком. Кстати, всем рекомендую: если так делать, довольно скоро забудешь, когда у тебя последний раз был насморк. Против серьезных вирусных инфекций не поможет, конечно, но вот от этой мелкой пакости ты отделаешься.

Короче, сижу за компьютером, закинув ногу на ногу. Подходит Маська и, натурально, начинает чесать свое ухо о ноготь большого пальца моей ноги. Со вкусом так. Ну а чего, действительно: каждый раз собственные лапки утруждать -- это же просто банально. Нужно разнообразие.

Она умнее, чем я
Купил себе в магазине ветчины, а сразу в холодильник почему-то не кинул. Не помню почему. Оставил в кухне на столе. Краем сознания подумал: ветчина закатана в пластик, запаха не дает, если Маська ее увидит, то и не поймет, наверное, что это.

Потом совсем отвлекся, какую-то книжку взял...

13-11-16b.jpg
Масяндра играет в Insanity Clicker. Это, между прочим, не шутка. Insanity Clicker -- idle-игра. Чтобы в нее играть, достаточно просто смотреть на экран

От книжки меня оторвал этакий мягкий тяжелый шлепок с кухни. Ну, пошел посмотреть, чего там. По дороге увернулся от Масяндры, которая вылетела оттуда, как ракета. Пришел. Смотрю.

Черта с два не поймет. Пластик разгрызен и ветчина ощутимо так понадкусана. Скорее всего, она Масе она просто не очень понравилась, иначе сожрано было бы куда больше.

А ведь сам виноват, идиот. Ведь сам видел, что она вполне может разгрызть пакетик с мокрым кормом и стрескать все, что там есть -- если очень хочется мокрого, а ты ей насыпал сухого. И вообще, ты же сам всем рассказываешь, что у тебя самая умная кошка в мире. А теперь еще чему-то удивляешься?


О раздолбайстве и достоинстве
Раздолбайство было мое, разумеется. Причем двойное. Во-первых, я как-то забыл про Маськин лоток. А во-вторых, оставил в прихожей на полу пустой пластиковый пакет.

Ну и засел за компьютер, по своему обыкновению.

13-11-16c.jpg
Надо бы тебя вымыть. Вымыть тебя надо бы. А вот тебя -- пропылесосить

Краем уха слышу, что Мася скребет паркет по периметру лотка. Ну, как обычно, nature calls. Но на этот раз скребла она как-то дольше обычного, а потом принялась мяукать.

Живет у меня она уже довольно давно и я ее язык более или менее понимаю -- практически всегда правильно догадываюсь, чего она от меня хочет. Но сейчас она выдала какую-то незнакомую фразу. Резко так, пронзительно, раньше такого я не слышал.

-- Мась, -- говорю, -- сходи нормально на горшок и успокойся.

Но успокаиваться она не собиралась. Еще немного поскребла паркет, а потом принялась активно этак шуршать тем самым забытым пакетом. Это уже не шутки, так что я встал из-за компьютера.

-- Эй!

Какое там. Поздно уже. Пустой пакет перестал быть пустым.

13-11-16-d.jpg
Мася приобщается к миру высокой моды. К лабутенам, конечно. Снимать, увы, пришлось без вспышки, потому все и смазанное. Вспышка дала бы такой блик на экране, что вообще ничего не стало бы видно. Но с точки зрения композиции, по-моему, ничего так вышло

А надо вам сказать, что если Маська шкодит по-всякому (разные у нее есть методы), а я ее за этим застукиваю, то она реагирует мгновенно: тут же кидается под диван. Прекрасно понимает, когда поступает хорошо, а когда плохо.

Но только не в этот раз. Маська удалялась очень спокойно, держа хвост флажком; она просто-таки излучала величавость и достоинство. Я издавал матерные вопли -- она даже головы не повернула.

Что ж. Сам виноват. Я, натурально, был пристыжен.

Осталось лишь добавить, что она залезла непосредственно в пакет. Пакет был целехонький, ни единой дырки, так что на пол вообще ничего не попало. Я просто вылил в унитаз то, что туда набралось. Ну и пакет выкинул, тут уж ничего не поделаешь.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Читал и перечитывал. Залип :)

Только морские свинки спасут планету от человечества!

У меня такие же клавиатура и монитор были.

Мася, Маська. А как полное имя?)

Масяня.

Причем что интересно -- человек, который ее так назвал, о существовании куваевской Масяни вообще не подозревал.

Масяня, значит. Вот как. Вполне симпатичное имя.
Мою кошку зовут Марусей, нередко Муськой.
Довольно похоже в итоге вышло :)

Окрас, конечно, шикарный. Если бы у меня не было сиамы, то была бы Ориент или такая.

По виду, кстати, мелконькая. Сколько весит ?

Да, маленькая. Килограмма три с половиной.

хм... у меня не очень крупная наглая сиамская морда, там примерно чуть-чуть до 4 не дотягивает. Но пузо... оно немножко до пола свисает. А твоя вроде не обожратая. Я думал полегче.

Откуда у Вас моя Йошка???)) Комплекция и окрас - точь в точь. И даже усы, насколько я вижу, чёрные и один ус белый, как у моей

Edited at 2016-11-17 07:27 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account