Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Кажется, я не в духе

Как раз когда я писал про Planetbase (см. предыдущую запись) мне позвонили и сообщили, что надо поменять паспорт. Потому что 45 лет, все дела.

Надо сказать, что вот такой мелкий, но неотложный геморрой как раз больше всего и раздражает (и я, наверное, не один такой). А сейчас до меня еще и добрались не вовремя так.

Рецензию я, как видите, дописал. И на моем лице не дрогнул ни один мускул. И уже потом я стал не в духе.

Проявилось это несколько неожиданно. Даже для меня. Я полез в блог dpmmax и отыскал в нем запись примерно месячной давности, где он просит порекомендовать какую-нибудь игру в стиле стимпанка, а заодно интересуется, кто во что вообще играет.

Меня переклинило: я взял бумажку, карандаш и просмотрел четыре страницы комментариев.

Комментариев первого уровня оказалось 75 штук.

Из них только 5 содержали конкретные рекомендации по стимпанк-играм. Два из этих пяти можно вычеркивать, ибо вопль "Арканум фарева!!!111" рекомендацией считать все же нельзя. Еще один вычеркивается, потому что он был мой (не хвастаясь, скажу, что я был наиболее информативен из всех).

Оставшиеся 70 поделились примерно надвое. Первая половина отписавшихся, как и попросили, сообщала, во что сейчас играет. Но вот вторая половина отвечала репликами типа "а у меня играть нет времени", "а я игры просто не понимаю" и так далее.

Вообще, меня всегда раздражали ублюдки, лезущие в комментарии к мультитысячникам, лишь бы что-нибудь сказать. Отметиться. Засветиться -- авось заметят. Но сейчас это на очень уж благодатную почву легло.

Захотелось найти заброшенный песчаный карьер. И установить в нем "Миниган". Ну, разумеется, на подходящем лафете. Подтянуть к нему электропитание, абсолютно безразмерную патронную ленту, ну понятно.

А потом собрать вместе вот этих ебучих отмечальщиков и засветильщиков, под лай овчарок согнать их в этот карьер и порезать очередями максимальной длины. Именно порезать, чтоб лохмотья летели, благо скорострельность позволяет.

Второй же волной в этот карьер пойдут те, кто считает, что "Миниган" -- это имя нарицательное. И знать не желают, что М134 Minigun -- название вполне конкретного образца оружия (модификации можно не считать). Вторая волна будет, само собой, куда крупней. И в ней даже окажутся не самые плохие игродевелоперы. Но сейчас у меня настроение такое, что даже их не очень-то и жалко.
Tags: sitrep
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments