Previous Entry Share Next Entry
zombie alert
a_lamtyugov

Чем отличается Zombie Defense от Zombie City Defense?

Или, чтобы быть совсем точным -- от Zombie City Defense 2 (первую часть не видел, ничего не скажу).

Правильный ответ: скриншотами.

zcd01.jpg

Но если серьезно, в ZCD больший акцент сделан на RTS, а не на TD. И она заметно сложнее; мозгами там надо ворочать куда активней.

zcd02.jpg

Правильно, в игре вы будете иметь дело исключительно вот с такими схематическими изображениями. И ZCD, что забавно, поддерживает VR.
zcd03.jpg

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
https://youtu.be/E67Oaws9vnw?t=27s

Поржал :)

27 секунда, идут два зомби к мосту (довольно бодро идут, кстати). Не дошли метров 50, ба-бах, моста нет.

Что делают зомби?
1. Увидели (ну допустим), что мост взорван
2. Поняли (да ну?), что по мосту не пройти
3. Рассчитали (да-да) новый кратчайший путь к нужной точке
4. Выполняют синхронно команду "Кругом - МАРШ" и в том же темпе, с сохранением строевых интервала и дистанции, бодро чапают новым маршрутом )

В Zombie Defense смысл тот же, я понимаю, молотова кинул, зомби двинули вокруг машины. Но в масштабе города это выглядит безумно забавно :) Координация и управление в войсках присутствует, да :)

Я понял! При постановке боевой задачи им был назначен резервный маршрут движения!! :)))

Edited at 2016-11-18 02:06 pm (UTC)

В Zombie Defence там тоже логика порой странная у них. Если люди всегда по ближайшей цели лупят, то зомбаки иногда внезапно ломятся к снайперу, например.

А в целом, зомби-маршруты это общее больное место. В War Z,помнится, такой же косяк был - если зомби сагрятся через забор, то пойдут обходить четко выверенным маршрутом через ближайшую дыру, да если она в ста метрах за углом.

Эта проблема крайне плохо решается в играх без разрушаемости или зомби-паркура. Только мап-дизайн может спасти, и то не всегда.

Ну в Zombie Defense кстати да, один раз заметил, как зомби мимо ближайшего солдата пошли к группе.
Но в целом, не так бросается в глаза.

Где меня зомби совсем не напрягали, так это в Dying Light, извините :)

Поиграл на Ютубе, не, что-то Atom Zombie Smasher всё ещё выглядит привлекательнее, хотя как мне кажется, некторые идеи черпали оттуда.

Все забываю спросить: а ты в серию Rebuild играл? Это такой менеджер-выживач в зомби-апокалипсе. Первые две части доступны бесплатно на Конге, третья продается за деньги (но как по мне, она этих денег стоит).

Нет, не сподобился.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account