Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Музыкой навеяло

Давно про Украину не писал. На сегодня имеем следующее:

"Дизайнер и иллюстратор Богдан Гдаль откликнулся на предложение проекта Экспертный Корпус и создал новый символ Голодомора в Украине."


Посмотрел комментарии там, где это увидел и со вздохом облегчения обнаружил, что если я и человек абсолютно испорченный, то не один такой. Многим пришло на ум в точности то же самое, что и вашему покорному.

А я попутно вспомнил маленькую историю примерно двадцатилетней давности. Есть такая авиакомпания -- "ПермАвиа". Она и сейчас живее всех живых. И, как говорят, фирма вполне уважаемая.

Так вот, где-то в начале 90-х был у нее логотип. Найти его в интернете я не смог. Опишу словами.

Логотип представлял собой сочетание трех элементов: силуэт летящего авиалайнера, слово ПЕРМАВИА и этакий зигзаг, примерно как всем известный swoosh на логотипе фирмы Nike. Зигзаг, надо полагать, должен был создавать ощущение стремительности.

Но его так расположили, что он однозначно прочитывался, как заглавная буква "С" непосредственно перед словом "пермавиа" (ага, оно из-за этого уже начинало восприниматься, как набранное строчными буквами).

Я даже не ржал, я скорее офигел: чуваки, вы чего -- сами не видите, что нарисовали?

Вот и здесь тот же случай.

Если абстрагироваться от чисто фрейдистских ассоциаций и перейти на более общий уровень, то мы сталкиваемся с очередной загадкой.

В том, что касается украинской ситуации с рациональной точки зрения можно объяснить многое. И в политике, и в экономике. Но почему, когда у хохлов дело доходит до творчества и элементарного художественного вкуса, начинается полная херня?

Если украинскому журналисту надо сочинить красивую байку об очередном геройском военном подвиге, он выдает такое, что даже не ржешь. А просто хочется отвернуться. От неловкости.

Если надо создать антироссийский плакат, украинский художник не поднимается выше сильно увеличенной фотографии колорадского жука.

Если надо воздвигнуть новый памятник Тарасу Шевченко, то вот этот чувак:


делает вот такое -- вид анфас и в профиль:



История достаточно старая, фото видели многие, про Ктулху и Дэви Джонса не вспомнил только ленивый. Я же отмечу такой парадокс: здесь сильное и искреннее намерение дает полностью противоположный результат. Антирезультат. Желание подчеркнуть могучий ум Тараса Шевченко (видимо, так надо понимать) привело к тому, что ему изваяли жопу вместо лба.

Про украинский гимн я писал вот здесь. Два года тому назад.

Почему вот так, а?

Проще всего, конечно, предположить, что украинство, дурновкусие и резкий дефицит здравого смысла -- симптомы хоть и разные, но вызванные одним и тем же расстройством мышления. Но это какое-то очень уж простенькое объяснение. Все может быть и сложнее.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
А есть же еще сеть избенка, где буква б вполне может читаться как д, впрочем и без этого смешно было бы.

Хуярь бритвой Оккама с двух рук, Люк!

Нет нужды объяснять рациональным образом то, что можно объяснить фантастической тупостью.

Edited at 2016-11-26 08:45 am (UTC)

Ну, во-первых, не Оккама, а Хэнлона.

А во-вторых, тупость тоже не берется из ничего. У нее должен быть свой... источник, что ли.

Со мной что-то видимо не так. В новом, улучшенном символе "украинского" голодомора я увидел очередной косплэй первомировушного мака:
http://img.travel.ru/images2/2014/09/object236485/image003.jpg

что украинство, дурновкусие и резкий дефицит здравого смысла
Я бы отсюда украинство вычеркнул. В родной России скульптурного пиздеца хватает с избытком. Впрочем, думаю в любой другой стране дела обстоят не сильно лучше. Дохуя развелось я-художников-я-так-видящих.

Вся прогрессивная общественность смеялась над дупомаками. И вот те раз - снова дупа. Даже ещё хуже. "Однако, тенденция - подумал чукча."(с)
Не надо вычеркивать украинство - оно здесь проявилось в полной мере. Укроiньськая мысль дупой начинается и ей же заканчивается, доказательства этому мы наблюдаем уже много лет.

PS Напомните, когда и где в родной России дупа была официальным символом государственного праздника?

Памятник вызывает в голове гениальное описание легендарного шемякинского Петра:

Дебил взобрался на стульчак —
Таким узрел его Шемякин,
И пребывая в полном мраке
На память нам вручил Собчак.

Ленинград-город вообще по части отношения к уродским памятникам отжёг не на шутку, уж даже не знаю умышленно или нет. Как-то раз навещая Город трёх революций, я случайно забрёл во двор одного из "вспомогательных" корпусов Русского музея, и о чудо, я там обнаружил два шедЁвра стоящих аккурат друг напротив друга, один памятник был из XIX века, а второй из XXI. Причём о памятнике XIX века я с детства знал только издевательский стишок, хотя в глаза его никогда не видел даже на фото или иллюстрациях, но благодаря стихотворению сразу понял, что это он! Это был памятник Александру III, а напротив стоял мелькавший в газетах и по ТВ мутант-монголоид на динозавре. Эти две скульптуры стояли друг напротив друга, создавая единый комплекс символизирующий преемственности бездарей разных эпох.

Это который «На плацу стоит комод»?

Это уже какой-то подкорректированный вариант. То, что видел я, читалось абсолютно однозначно.

Из раздолбанного хохлячьего очка вылетают белые брызги. Очень по-европейски.

По поводу Перми и буквы С, еще некоторое количество лет назад организовали новостной сайт newsperm.ru и название читалось всеми абсолютно одинаково. Позже они переименовались в permnews.ru

С Ктулхурем просто убили, большое спасибо!


Кстати - занятно сравнить с современным искусством Африки. Туристы тоже удивляются хронической неспособности нарисовать человека человеком. Заколдовано сильно, видать...


"Ктулху и Дэви Джонса не вспомнил только ленивый."
Еще на инвалида Тимми из Южного парка.

Даже не знаю.

Москали виноваты же! Все умные и талантливые свалили в Москву, ось и маемо те, що маемо.

from Mike

(Anonymous)
Ну вот пример не лучше в отечественном исполнении:
http://blog.dahr.ru/?p=9866
Мудачество - оно штука международная, и, к сожалению, все более распространенная. %(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account