Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Музыкой навеяло

Давно про Украину не писал. На сегодня имеем следующее:

"Дизайнер и иллюстратор Богдан Гдаль откликнулся на предложение проекта Экспертный Корпус и создал новый символ Голодомора в Украине."


Посмотрел комментарии там, где это увидел и со вздохом облегчения обнаружил, что если я и человек абсолютно испорченный, то не один такой. Многим пришло на ум в точности то же самое, что и вашему покорному.

А я попутно вспомнил маленькую историю примерно двадцатилетней давности. Есть такая авиакомпания -- "ПермАвиа". Она и сейчас живее всех живых. И, как говорят, фирма вполне уважаемая.

Так вот, где-то в начале 90-х был у нее логотип. Найти его в интернете я не смог. Опишу словами.

Логотип представлял собой сочетание трех элементов: силуэт летящего авиалайнера, слово ПЕРМАВИА и этакий зигзаг, примерно как всем известный swoosh на логотипе фирмы Nike. Зигзаг, надо полагать, должен был создавать ощущение стремительности.

Но его так расположили, что он однозначно прочитывался, как заглавная буква "С" непосредственно перед словом "пермавиа" (ага, оно из-за этого уже начинало восприниматься, как набранное строчными буквами).

Я даже не ржал, я скорее офигел: чуваки, вы чего -- сами не видите, что нарисовали?

Вот и здесь тот же случай.

Если абстрагироваться от чисто фрейдистских ассоциаций и перейти на более общий уровень, то мы сталкиваемся с очередной загадкой.

В том, что касается украинской ситуации с рациональной точки зрения можно объяснить многое. И в политике, и в экономике. Но почему, когда у хохлов дело доходит до творчества и элементарного художественного вкуса, начинается полная херня?

Если украинскому журналисту надо сочинить красивую байку об очередном геройском военном подвиге, он выдает такое, что даже не ржешь. А просто хочется отвернуться. От неловкости.

Если надо создать антироссийский плакат, украинский художник не поднимается выше сильно увеличенной фотографии колорадского жука.

Если надо воздвигнуть новый памятник Тарасу Шевченко, то вот этот чувак:


делает вот такое -- вид анфас и в профиль:



История достаточно старая, фото видели многие, про Ктулху и Дэви Джонса не вспомнил только ленивый. Я же отмечу такой парадокс: здесь сильное и искреннее намерение дает полностью противоположный результат. Антирезультат. Желание подчеркнуть могучий ум Тараса Шевченко (видимо, так надо понимать) привело к тому, что ему изваяли жопу вместо лба.

Про украинский гимн я писал вот здесь. Два года тому назад.

Почему вот так, а?

Проще всего, конечно, предположить, что украинство, дурновкусие и резкий дефицит здравого смысла -- симптомы хоть и разные, но вызванные одним и тем же расстройством мышления. Но это какое-то очень уж простенькое объяснение. Все может быть и сложнее.
Tags: дураки и дороги, мозголожество, украина
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments