Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Grim Dawn

А что, очень даже миленько. Графика лучше, чем в Diablo II, а мне больше ничего и не надо.

gd01.jpg

Нет, серьезно, кажется, вот сейчас и впрямь зацепило. По такому случаю я принялся размышлять обо всех дьяблоподобных играх (употребим такое словечко для понятности).

Не очень ясно, что вообще делает их аддиктивными. По крайней мере, для меня. Diablo клонировали несчетное число раз, и все как-то без толку. Единственное, что сумело меня увлечь в этом сонмище -- это только Torchlight. И только первая часть. Вторая уже как-то не пошла. Да и к первой возвращаться нет никакого желания; один раз пробежал -- и хорош.

Мало того, это относится и к самой Diablo. Первая часть была абсолютно гениальной; я полагаю, здесь возражений не будет. Ко второй части уже начали возникать кое-какие вопросы. Некоторые даже говорили: будь у нее другое название -- никто и внимания бы не обратил. Это, пожалуй, все же перебор, хотя... У нас встречают все же по одежке, по внешнему виду то есть. Представьте себе игру с незнакомым названием, разработанную неизвестно кем -- и чтобы графика у нее была такой же отстойной, как в Diablo II (не забыли еще, как там все выглядело, я надеюсь?).

А в Diablo III я и вовсе не играл. Как наслушался тех, кто сподобился, так и решил, что ну его. Хотя один мой друг даже хотел презентовать мне свой честно купленный аккаунт, мотивировав это тем, что ему такое счастье на хрен не нужно. Тут я и решил, что мне тогда тем более.

Тут я вдруг подумал: может, все дело в огнестреле? В конце концов, Роланд из Гилеада всегда мне был как-то ближе, чем Дриззт до'Урден. И даже Эльминстер.

Теперь вопрос такой. Если меня вдруг начнет распирать творческий зуд -- стоит ли писать про эту штуковину? Или же лучше обратиться к чему-то еще? Я почему спрашиваю. Вообще, я стараюсь освещать нечто малоизвестное. Скажем, те же Jalopy или Zombie Defense: подсел сам -- подсади друга. И соответственно, не пишу о вещах типа Fallout 4, Dishonored или там Kerbal Space Program. Steam говорит мне, что из моих друзей в Grim Dawn играли, в общей сложности, 9 человек. И я не могу решить, много это или мало.

И да, раз уж речь зашла о моем гениальном творчестве. Почитал я комментарии к предыдущей записи и имею сказать следующее:

1. Я совершенно согласен с тем, что нормальный ролик должен быть не длиннее 10 минут.

2. Моей говорящей головы, скорее всего, там не будет вообще. Я полагаю, что люди станут запускать ролик, чтобы увидеть игру. А не мою вечно небритую рожу.

3. Хоть и говорил уже, но повторюсь: если я и начну делать ролики, то писать тексты при этом не перестану. Так что отриньте ваши страхи, мои дорогие радионюхатели.
Tags: игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments