Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Zombie Driver HD

Игра уже довольно старая, 2012 года, но я ее открыл для себя только сейчас. Судя по тому, что только двое из моих Steam-френдов имеют ее в своих библиотеках, подобной девственностью славен не я один. А потому расскажем об этой вещице чуть детальней.

Собственно, здесь можно быть кратким, не упустив почти что ничего. Перед нами, де-факто, Crimsonland, только здесь надо не бегать на своих двоих, а разъезжать на машинке. Соответственно, зомби нужно не столько расстреливать, сколько давить. Разного оружия не слишком много, но вот машинок со своими характеристиками (каковые по ходу продвижения можно и улучшать) более чем хватает. Легковушки, машины "скорой помощи", лимузин мэра, бронированный грузовик и еще многое сверх того.

zd01.jpg

Вещь до безобразия бодрая и динамичная, эффектные и информативные скриншоты делать сложно, а потому заглавная картиночка потребует некоторых пояснений.


Не слишком сложно догадаться, что вот эта желтая машинка (да-да, вот у которой два гатлинга с характерными километровыми дульными вспышками) -- это вы. Зомби, обведенные кружками -- это не просто зомби. Это те самые зомби, которые mission goal. Когда они все будут расстреляны или передавлены, можно будет эвакуировать людей из нужного дома. Вот такая миссия. Любопытный нюанс: зомби на всей карте движутся хаотично. Как и положено. Так вот, если кто-то из них забредет в окрестность того самого дома, то тоже обведется кружком -- станет обязательной целью. Но если кто-то уковыляет вдаль, то его кружок, напротив, исчезнет -- типа, этот выполнению задачи мешать перестал и его можно не трогать.

И вот еще любопытный штрих: порою, кто-то постреливает по зомбакам из-за кадра, ликвидируя то одного, то другого. Такой геймплейный ход весьма эффективно решает проблему "последнего алиена".

Дальше же пойдут просто скриншоты с комментариями.

zd02.jpg
Апгрейды и выбор машинки. Надо сказать, что здесь, как и в Zombie Defense, денежку можно фармить, многократно проходя одну и ту же миссию. Однако, новые машины и апгрейды отпираются только по прохождении сюжетных заданий.

zd03.jpg
Самый загадочный и интригующий момент игры. Судя по антуражу и прочему пейзажу дело происходит где-то в США. А может, и в каких-нибудь Европах, кто их разберет. Но вот вся боевая техника почему-то советская. Интересно, что бы это могло значить.

zd04.jpg
Авторы постарались сделать сюжетные миссии действительно разнообразными; это заметно, даже если пройдешь всего лишь первые три. Вот так, к примеру, выглядит зомби, дорвавшийся до трупов жертв большой авиакатастрофы.

zd05.jpg
Постановка задачи и обещания разных плюшек в случае успешного ее выполнения. Любопытно, что задания разные, но район частенько повторяется. В результате вполне реально его изучить и запомнить, на каком перекрестке куда поворачивать. Очень не лишний навык, если учесть, что во многих миссиях тикает таймер. Поворот не туда может стоить неплохого бонуса.

zd06.jpg
А вот это -- еще один режим игры: гонки на выбывание в зомби-окружении. Живо напоминает Carmageddon. Или даже DeathTrack

И вот еще что. Обычно я не пишу об играх, в которые наиграл какие-то полтора часа. Но здесь ситуация особая. Во-первых, в Zombie Driver HD уже и первые полтора часа много о чем могут сказать. А во-вторых, и это главное, тут поторапливаться просто приходится. Еще 34 часа в магазине Steam на игру будет действовать скидка аж в 90%. Это означает цену в 24 рубля. Если же брать полный пакет (дополнительные миссии, саундтрек и брутальная раскраска машинок), то это будет стоить 34 рубля. Называть такую сумму деньгами не поворачивается язык.

Так что делайте выводы. А я пока что пойду опять гонять чертей. Тоже дело нужное.
Tags: steam, аркады, зомби, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments