Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

А он ка-а-ак лопнет на хер!

На заглавной странице ЖЖ ссылочка на запись о провале "28 панфиловцев". Не будем задаваться вопросом столь же обычным, сколь и риторическим -- "что это говно делает в ТОПе?". Что делает, что делает -- то же, что и всегда. Висит.

Но любопытна личность автора.

Здесь я процитирую самого Гоблина, о коем в этой самой записи говорится непрерывно:

Это они просто трупов не видели, что такую чушь кажут. Был бы нормальный труп, фиг бы они возле него вообще стояли. Там душина такая идет, что… А уж если чего брызнет… Как-то раз мы одного клиента нашли повесившимся. У нас таких зовут парашютистами - за общую схожесть с человеком, висящим на стропах. Висел наш парашютист давно, с пару недель точно. Черный, раздуло всего как пузырь. Вонь при этом стоит такая, что люди непривычные блевать начинают задолго до того, как увидят объект. Привычные, кстати, тоже спокойно себе блюют. Выдержать такое непросто да и на фиг это никому не надо - терпеть. Мы ведь не индейцы. Это в "Молчании ягнят" у доблестных ФБРовцев спецфильтры и мазь для ноздрей, чтобы вонь не донимала. А у нас все проще: добавляешь стакан к принятому ранее и - вперед, узбеки, на Берлин! А гражданин, значит, висит. И надо бы его снять. Как подступиться - непонятно, он ведь падать будет, надо ловить. А его не то что трогать, к нему и подойти-то никак нельзя - вонища валит с ног. Тогда Пушистый берет швабру и на пробу тыкает парашютиста палкой в бочину. А он ка-а-ак лопнет на хер! И все говнище, которое две недели бродило у него в потрохах и которое так его распирало все те же две недели, ка-а-ак шибанет во все стороны! На кого попало много, на кого - не очень, но от той одежды избавились потом все. Это ни отмыть, ни отстирать. И хорошо еще когда эта пакость никому не попадает на какие-нибудь жизненно важные места, типа глаз или болячек. Иначе знакомство с трупными ядами всегда заканчивается очень и очень печально.

Да, пока не забыл: передаю пламенный привет всем, кто искренне считает, что Гоблин опером работал только в тюремной оперчасти, а "на земле" -- никогда. Можете и дальше черпать познания из Лурка, а равно и из всякой совсем уж хуеты, не заслуживающей упоминания.

Но не будем отвлекаться. Что касается поведения гнилого трупа на веревочке -- совпадения во всем. До мелочей. Наверное, даже и список оглашать не надо.

Вообще, что касается автора упомянутой записи, я бы сказал так: если б его не было, его следовало бы выдумать. Собственно, этим постоянно и занимаются авторы разной беллетристики, когда надо ввести в качестве персонажа этакое эталонное ходячее и говорящее говно.

В данном случае, мировая литература отразила действительность с такой точностью, что я прямо поразился. Обычно такого не бывает. Но здесь воплотился наяву классический, просто архетипичный образ пламенного жополиза без тормозов, к тому же еще и страдающего сильнейшим "синдромом вахтера" (к большому сожалению, Гоблин дал ему разок достаточно власти, чтобы это проявилось в самой ублюдочной форме из возможных).

В книжках такие персонажи, если чего, предают первыми. При первом же подходящем случае. В 2012 году меня на Тупичке уже не было, однако я примерно в курсе, чего там случилось. В общем, мировая литература почти не ошиблась -- клиенту даже удобный случай не понадобился. Все отколол на ровном месте, безо всяких предпосылок. Я вновь удивился: надо же, оказывается и такое бывает не только в книжках для подростков.

Зачем я вообще все это пишу, спросите вы? Причин много. Вот их, пожалуй, можно и перечислить.

Во-первых, речь идет о записи на заглавной странице. Комментировать такое для меня в порядке вещей.

Во-вторых, как вы знаете, тема ходячих, а то и говорящих мертвецов -- непременно вонючих и разлагающихся -- она для меня дежурная. Для нее даже есть специальный тэг и юзерпик.

В-третьих, как и было сказано, мы имеем дело с весьма необычным природным явлением: ВНЕЗАПНО литературный архетип точно отразил действительность. Такое бывает крайне редко. Упомянуть стоит. Я не иронизирую. Про литературу не зря говорят, что это "правда в обертке из лжи". Когда все оказывается "в точности, как в книжках" -- есть чему удивиться.

В-четвертых, вышеупомянутая запись косвенно свидетельствует о том, что у "Панфиловцев" дела даже лучше, чем ожидалось. Это хорошая новость, опять-таки вполне заслуживающая упоминания. Приличных военных фильмов нам определенно не хватает. К тому же, это еще один звоночек лично для меня -- перестать, в конце концов, тянуть резину и посмотреть кино самому; вот теперь я уже почти не сомневаюсь, что оно того стоит.

Ну и в-пятых. Клиент, помнится, в дискуссиях со своими оппонентами любил употреблять слово "обиженный". Видно, частенько приходилось его слышать в свой собственный адрес. Но поскольку наш герой еще и страдает органической тупорылостью, то так и не понял, почему ему говорят именно это слово, а не какое-то еще. Однако запомнил, что оно очень обидное. И с тех пор сам старался употреблять его почаще. Так вот. Здесь у нас еще один эталон -- как ведет себя придурок, обиженный по жизни. Проявлялось это, кстати, еще на Тупичке, хотя и не так ярко, как сейчас, конечно.

Ну да ладно. Надо в магазин сходить. За жратвой. Может, курицу-гриль себе купить? Не пойму, то ли хочется, то ли нет.
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments