Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Squareface

Пожалуй, впервые я играю в детскую игру. То есть, в игру для детей. Антураж соответствующий. И это, прошу заметить, ARPG. Носишься, стреляешь, рубишь, от врагов летят клочья.

Чего тут детского? Антураж. Речь идет о войнах оживших бумажных человечков. Ну вот, собственно:

shead01.jpg

Дело не только в том, что человечки маленькие и бумажные. Общая стилистика, построение сюжета и прочее выдержаны в том же духе. Никаких наворотов, никакой специфически взрослой проблематики.

Ролевая система, перки, экипировка, оружие -- все сделано предельно просто, чтобы не сказать примитивно. Но эта система более чем работает и вполне успешно использует главный стимул всех ARPG: неудержимое желание получше приодеть и вооружить вашего персонажа. Сейчас, как вы видите, он бегает с обломком спички (скриншот был сделан в самом начале игры). Но это очень ненадолго.

Что тут скажешь? Я считаю, что необходимый и достаточный признак действительно качественного детского произведения -- любого -- в том, что оно интересно и взрослым. Здесь хорошим примером послужит цикл про Гарри Поттера; его читают все вне зависимости от возраста. Вот здесь нечто похожее.
Tags: аркады, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments