Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

А что еще меня раздражает...

...Так это готовность отдельных идиотов по любому поводу заявить: "Такое возможно только в России!".

Вот и сейчас на заглавной странице ЖЖ ссылка на запись, где говорится следующее:

"То, что зарабатывают деньги лишь воры, это, конечно, миф. У его истоков - постсоциалистический синдром и советское воспитание. За семьдесят лет советской власти нас плотно подсадили на софизм «бизнесмены не нужны», отсюда и ненависть к тем, кто умеет зарабатывать."

Насчет того, кто деньги зарабатывает, а кто нет, я сейчас спорить не буду. Мне другое вспомнилось.

Вы когда-нибудь видели вот это воплощение изящества?


Это яхта Андрея Мельниченко с простым названием "А". Постройка ее обошлась в $300 миллионов. Сейчас Мельниченко хочет ее продать, поскольку уже построил себе новую яхту, под тем же названием, но уже за $400 миллионов. В конце концов, если у тебя завалялись лишние $13,4 миллиарда, надо же их на что-то тратить. Наши эксперты уже заметили, впрочем, что продать "А" будет проблемно. Очень уж на любителя дизайн.

Но это присказка.


Вот видео от Wall Street Journal о внутреннем убранстве яхты.



Видео далеко не единственное. Года два назад на YouTube мне попалось другое, на эту же тему, но куда с большим количеством просмотров. Сейчас не найду уже.

Так знаете, что самое смешное? Все буржуины -- и американцы, и прочие -- узнав о маленьких миленьких деталях типа переборок, обшитых акульей кожей, начинали в комментариях трястись от злобы ничуть не хуже наших любимых соотечественников. Вот которые с "постсоциалистическим синдромом" и "советским воспитанием".

Ей-богу, не преувеличиваю.

Вспомнил даже цитату из Стивена Кинга:

"В соседней комнате Балазар рассуждал о том, как он отвинтит голову Эдди в качестве трофея. Стрелок находил в этом какое-то странное утешение: оказывается, они не такие и разные, эти два мира".

О пролетариях же всех стран, которым давно пора соединиться, и говорить нечего. Глядя на такую яхту, пролетариями становятся почти что все.
Tags: ЖЖ, дураки и дороги, ролик
Subscribe

  • Турки vs. Греки на F-16

    Это Кассад красивый ролик подогнал. Вот этот: Комментировать происходящее пока никто не желает, так что попробую вставить свои пять копеек.…

  • Что я нашел

    Ух ты, какой интересный канал на YouTube я нашёл. Old Navy VETeran Чувак действительно ветеран боевых действий. Военный психолог. А ещё большой…

  • Про "Грейхаунд"

    Не знал, что Мирослав Морозов присутствует на YouTube. В этом очень хорошем ролике он детальнейшим образом разбирает "Грейхаунд". По-моему,…

promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments