?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

А что еще меня раздражает...

...Так это готовность отдельных идиотов по любому поводу заявить: "Такое возможно только в России!".

Вот и сейчас на заглавной странице ЖЖ ссылка на запись, где говорится следующее:

"То, что зарабатывают деньги лишь воры, это, конечно, миф. У его истоков - постсоциалистический синдром и советское воспитание. За семьдесят лет советской власти нас плотно подсадили на софизм «бизнесмены не нужны», отсюда и ненависть к тем, кто умеет зарабатывать."

Насчет того, кто деньги зарабатывает, а кто нет, я сейчас спорить не буду. Мне другое вспомнилось.

Вы когда-нибудь видели вот это воплощение изящества?


Это яхта Андрея Мельниченко с простым названием "А". Постройка ее обошлась в $300 миллионов. Сейчас Мельниченко хочет ее продать, поскольку уже построил себе новую яхту, под тем же названием, но уже за $400 миллионов. В конце концов, если у тебя завалялись лишние $13,4 миллиарда, надо же их на что-то тратить. Наши эксперты уже заметили, впрочем, что продать "А" будет проблемно. Очень уж на любителя дизайн.

Но это присказка.


Вот видео от Wall Street Journal о внутреннем убранстве яхты.



Видео далеко не единственное. Года два назад на YouTube мне попалось другое, на эту же тему, но куда с большим количеством просмотров. Сейчас не найду уже.

Так знаете, что самое смешное? Все буржуины -- и американцы, и прочие -- узнав о маленьких миленьких деталях типа переборок, обшитых акульей кожей, начинали в комментариях трястись от злобы ничуть не хуже наших любимых соотечественников. Вот которые с "постсоциалистическим синдромом" и "советским воспитанием".

Ей-богу, не преувеличиваю.

Вспомнил даже цитату из Стивена Кинга:

"В соседней комнате Балазар рассуждал о том, как он отвинтит голову Эдди в качестве трофея. Стрелок находил в этом какое-то странное утешение: оказывается, они не такие и разные, эти два мира".

О пролетариях же всех стран, которым давно пора соединиться, и говорить нечего. Глядя на такую яхту, пролетариями становятся почти что все.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Убрать такого как Мельниченко не так уж и просто - он может позволить себе охрану не хуже чем у глав государств. А насчет честности - в мире множество состоятельных людей добившихся этого совершенно честным путем.

Глав госадрств охраняют патриоты, а бизнесменов наемники, которые работают за деньги, поэтому не только не проявят героизма, но и продадут первыми.Кроме того нападать на главу государства будут конкуренты, тоесть чужие люди, а бизнесмена партнеры по бизнесу,часто члены семьи, возможно силами этой же охраны.
В мире возможно есть еще несколько состоятельных людей, кроме Торвальса, которые никого не обманули и не кинули,но у них определенно нет яхт.

  • 1