Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Dead Age

Если повезет, будет завтра. Хотя и маловероятно.

Но вещица довольно любопытная и этак гладенько играется. Смесь походовой стратегии и ролевой игры. Боевка выглядит вот так (зомби справа, если что):

da04.jpg

Причем ролевая система выполнена настолько примитивно, что прямо умиляешься. Но вполне себе работает. Правда, там все шиворот-навыворот; навыки прокачки героев, полученные в других ролевых играх, начинают тебе заметно мешать. Разумеется, в полном тексте я это опишу гораздо подробней.

И еще забавный момент: персонажи. Тут на память приходят "Ходячие мертвецы". Которые сериал. Куча разговоров, "персональные" квесты новых героев, все дела. К тебе постоянно кто-то прибегает со словами: "Джек, тут вот какое дело...". Если вы привыкли к "песочницам" типа 7 Days to Die, то вам довольно быстро захочется, чтоб вас хоть на денек оставили в покое. И главное, оно все тянется и тянется. Я вон уже 26 часов наиграл, и конца не видно, хотя по сюжету явно движешься. Чистый сериал.

Ну да ладно. Еще скриншотики с подписями под катом.

da02.jpg
Это понятно чего, да? Здесь речь идет не только о группе героев, но и о безопасности лагеря. В вашу ударную группу взять можно максимум троих человек. А в лагере останутся еще человек десять. Которых нужно кормить, защищать и давать им задания. Чтоб не бездельничали, пока мы там по окрестностям зомбаков отстреливаем.

da03.jpg
Классический random event в ходе вылазки. Иногда в ходе подобных вещей приходится выполнять довольно неприятные броски "на удачу"; их успех зависит от того, насколько у тебя прокачан соответствующий параметр. Почти как в Fallout, ч0.

da05.jpg
И разговоры, разговоры. Болтовни в игре, как уже и было сказано, хватает, но она редко бывает, что называется, судьбоносной. Принимать решения в ходе диалогов почти что не приходится. И вновь вспоминается механика телесериала.

da06.jpg
И еще боевка. Здесь мы в гордом одиночестве выступаем против зомби-монашки и зомби-бомжа. Точнее, как явствует из подписи к лайфбару, это не бомж, а hobo. Признаться, бродячего работягу я представлял себе несколько по-другому. Зомби-апокалипсис определенно меняет все.


Такие дела. И вот еще что. В магазине Steam до 3 марта на игру действует скидка в 34%. То есть, 230 рублей вместо 349. За такие деньги -- вполне рекомендую.

Что касается игр...

Добавить блог во френды

Tags: зомби, игры, стратегии
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments