Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

К вчерашним новостям

Ну, вы уже все в курсе. Вот тебе, укроп, и Вконтактик, и Одноклассники, и Яндекс. И Георгиевская ленточка впридачу, под угрозой неплохого такого штрафа.

Когда я об этом узнал, в голову пришла пара забавных мыслей.

Мысль первая. Вчера на заглавной странице ЖЖ висела подборка: мнения пятерых укропов (именно укропов, не хочу называть их украинцами) насчет этого дела. Человека три сказали, что давно пора, но один заметил: это говорит о том, что информационную войну мы сливаем. Нормально контратаковать не можем, остается лишь блокировать.

Естественно. Куда уж вам. Если сказать укропу: иди и информационно воюй с кацапами, что он сделает? Придумает какой-нибудь действительно тонкий и провокационный вброс, который заставит кацапов призадуматься, а то и пересраться между собой? Какое там. Он начнет шляться по комментам и бухтеть с подвываниями: ВАТА ВАТАНЫ РАШКОВАНЫ ПУТИН ОЛЬГЫНЫСКИЙ БОТ НАСМОТРЕЛСЯ КЫСЫЛЕВА СРАНЫЕ КАЦАПЫ ПУТЛЕР ПУТИН ПУТЛЕР ПУТИН.

Несколько месяцев назад я уже отмечал, что по какой-то странной закономерности креативность укропа находится либо на нулевом, либо на околонулевом уровне. Вот и результат. Над таким и ржать не будут. Жалеть, впрочем, тоже. Скорее всего, просто пошлют нахер. А может, даже и не пошлют. Я вот не посылаю -- сами сливаются.

Мысль вторая. Все же удивительно, насколько укропу свойственно магическое мышление, граничащее с карго-культом. Если взять и запретить ленточки, Яндекс, ВК и ОК, то сразу станем жить лучше.

Вот нет бы взять и что-нибудь конструктивное сделать. Потому что пока у нас в Москве будет вот так:


а в Киеве -- вот так:
rXbnG.jpg


-- даже блокировки не помогут. Почти что любая картинка из России становится подрывной.

И самое главное. Следует помнить, что фронт психологической войны -- всегда второстепенный. Интернет, радио- и телепередачи и все остальное, вплоть до листовок -- вспомогательное оружие. Сильно вспомогательное. Если вот так отдать ему приоритет, то даже свои смеяться станут. А некоторые даже и напугаются.

Ладно. Я тут возвращаюсь к жизни, а пока меня не было, Man o'War: Corsair успешно добралась до релизной версии. Надо заняться.
Tags: мозголожество, украина
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments