Previous Entry Share Next Entry
frouestre
a_lamtyugov

Man o'War: Corsair, версия 1.0.1с

О Man o'War: Corsair я писал довольно давно. Еще когда игра была в версии 0.4.2. Сейчас, как можно видеть она добралась до релиза. И в данном случае я даже затрудняюсь сказать, хорошо это, или плохо.

Здесь я буду краток: все тезисно, тезисы пронумерованы.

mowcn1.jpg

1. Самое главное. Почему "плохо"? Потому что слишком уж многое осталось на уровне версии раннего доступа. Нет, все заявленные фичи присутствуют и работают. Особых багов не обнаружено. Но все это находится в сильно недошлифованном виде. Особенно по части баланса. Интерфейс тоже можно было бы сделать чуток получше. Да, разумеется, это все не поздно исправить. Но зачем тогда было объявлять о завершении раннего доступа?

mowcn2.jpg
Экспа, левел-апы и перки идут каждому моряку индивидуально. Это украшает любую морскую игру.

2. Но добавилось при этом довольно многое. Экстенсивным таким порядком -- новые квесты, новые расы. Но главное здесь -- настолько главное, что мы даже выделим это отдельным пунктом --

3. БОЛЬШЕ КРОВИ БОГУ КРОВИ! Ага, уже можно и за них.

mowcn4.jpg
Пока что -- только за Хорна. Может, дальше и еще чего приделают. В конце концов, на то он и Вархаммер, что играть можно за кого угодно.

Правила в этой кампании сильно отличаются от оригинальных. Должен признаться, что для меня осталась пара не очень понятных моментов. Но как мне показалось, играется это все заметно бодрее, чем оригинальная кампания за "независимых". И кораблики у хаоситов интересные.

mowcn5.jpg

4. И вот что любопытно. Все недостатки и недоработки -- как на ладони. Но играть почему-то хочется. Как только я вернулся к делам -- быстренько так намотал еще 20 часов.

mowcn3.jpg
А это -- капитанские скиллы. Маловато, на мой взгляд. Но раньше и такого не было.

5. Общая мораль. Стандартная. Только бы не забросили.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Да, некоторые вещи они лучше бы не вводили в таком виде. Порты мало того что грузятся теперь дольше, так еще и выглядят убого и магазины толком не подписаны. В общем, хорошо, наверное, что я в раннем доступе уже отыграл свою сотню часов :)

from Mike

(Anonymous)
А до работающей и на что-то влияющей магии они таки дошли или нет? А то я не следил...

Ну вот на заглавном скриншоте яркий маг фаерболами стреляет. Вражеский корабль вполне себе загорается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account