Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Мой художественный вкус и прочее

Уверенно движусь по тропе деградации. Сегодня дошел до того, что принялся читать Варламова. Некоторым оправданием мне может служить заголовок его записи -- "Грузинское чудо разваливается". Я был несколько заинтригован. Ссылку даю, поскольку там много фото (как Варламову и положено), и тащить их сюда, наверное, было бы ни к чему.

Ну да ладно. Основная мысль записи в том, что новые строения не обслуживаются надлежащим образом и уже успешно становятся облезлыми. Это да. Чем дороже что-то, что ты построил, тем дороже обойдется его поддержание в рабочем состоянии. Ну, сами знаете: хотите разорить небольшую страну -- подарите ей линкор. Бывает. Тем более, как написал в комментах один местный, нынешние власти Саакашвили очень не любят и вот таким образом мелко ему мстят (он еще добавил, что вам, русским, понять это будет сложно).

Но меня удивило другое. У варламовской записи сейчас уже пять страниц комментариев. Я их бегло просмотрел. И только три-четыре коммента говорили о том, что все эти штуки, хоть новенькие, хоть облезлые -- изначально были уродством.

Признаюсь сразу: с художественным вкусом и чувством прекрасного у меня дела очень так себе. Тут я не обольщаюсь. Но все же...

Что это за грузовые контейнеры, накрытые шляпками бледных поганок?

Президентский дворец? Варламов написал про "пародию на Капитолий". По мне это больше смахивает на пародию на Рейхстаг. И хреновую пародию. Как его вписали в пейзаж -- отдельная тема.

Мост? Все-таки, грузины -- народ остроумный; как я узнал из одного коммента, его уже называют не иначе как Always.

И, сука, вот эти трубы. Ну вот что это? Ну вот что?

Ну и в Батуми -- Дом юстиции в виде бутылки, воткнутой в землю горлышком. Был бы это какой-нибудь развлекательный комплекс -- можно было бы и даже чего-нибудь поразухабистей изобразить. Но юстиция?

Я не злорадствую. Нечего тут злорадствовать. У нас в Москве тоже порой как воздвигнут что-нибудь...

Но все же.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Почитал пост. Лично я офигел от флага ЕС перед домом юстиции в Батуме. Вот зачем вешать чужие флаги перед официальным зданием (если там не какое-то международное событие проводится)???

Да им пофиг, что вешать, главное, чтобы покормили.

мост живьём вполне симпатично выглядит. как и "трубы". жаль, что не доделали. а насчёт того, что про косметический ремонт никто не парится - истинная правда. грузины вообще не парятся, по-моему.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account