Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Мой художественный вкус и прочее

Уверенно движусь по тропе деградации. Сегодня дошел до того, что принялся читать Варламова. Некоторым оправданием мне может служить заголовок его записи -- "Грузинское чудо разваливается". Я был несколько заинтригован. Ссылку даю, поскольку там много фото (как Варламову и положено), и тащить их сюда, наверное, было бы ни к чему.

Ну да ладно. Основная мысль записи в том, что новые строения не обслуживаются надлежащим образом и уже успешно становятся облезлыми. Это да. Чем дороже что-то, что ты построил, тем дороже обойдется его поддержание в рабочем состоянии. Ну, сами знаете: хотите разорить небольшую страну -- подарите ей линкор. Бывает. Тем более, как написал в комментах один местный, нынешние власти Саакашвили очень не любят и вот таким образом мелко ему мстят (он еще добавил, что вам, русским, понять это будет сложно).

Но меня удивило другое. У варламовской записи сейчас уже пять страниц комментариев. Я их бегло просмотрел. И только три-четыре коммента говорили о том, что все эти штуки, хоть новенькие, хоть облезлые -- изначально были уродством.

Признаюсь сразу: с художественным вкусом и чувством прекрасного у меня дела очень так себе. Тут я не обольщаюсь. Но все же...

Что это за грузовые контейнеры, накрытые шляпками бледных поганок?

Президентский дворец? Варламов написал про "пародию на Капитолий". По мне это больше смахивает на пародию на Рейхстаг. И хреновую пародию. Как его вписали в пейзаж -- отдельная тема.

Мост? Все-таки, грузины -- народ остроумный; как я узнал из одного коммента, его уже называют не иначе как Always.

И, сука, вот эти трубы. Ну вот что это? Ну вот что?

Ну и в Батуми -- Дом юстиции в виде бутылки, воткнутой в землю горлышком. Был бы это какой-нибудь развлекательный комплекс -- можно было бы и даже чего-нибудь поразухабистей изобразить. Но юстиция?

Я не злорадствую. Нечего тут злорадствовать. У нас в Москве тоже порой как воздвигнут что-нибудь...

Но все же.
Tags: misc
Subscribe

  • Заметки по SANDSHIP, сновидениям и владению языком

    1. Меня попросили написать развернутую рецензию. Да, надо бы. Давно уже прозябаю на коечке, пора и делом заняться. Похоже, игра того стоит. 2.…

  • SANDSHIP: The last engineer

    Невозможно описать, до какой глубины падения дошел ваш покорный в поисках подходящей игрушечки. Достаточно сказать, что я, поддавшись давлению…

  • Кажися, нашлося

    Нашлось нечто способное меня занять и развлечь. Вот такая вещица. Называется Space Arena: Build & Fight. В общем, надо мастерить кораблики и…

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments