Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Quarantine

Отзывы на эту игру довольно своеобразны. Один человек написал нечто вроде: вот если бы не было Plague, Inc., то смотрелось бы хорошо, а так, на ее фоне -- отстой отстоем. А другой написал: да это же в сто раз лучше, чем Plague, Inc.!

Нетрудно догадаться, что я был весьма заинтригован. Прямо сейчас Quarantine продается со скидкой в 40%. За 150 рублей, то есть. Ну я и прихватил. И наиграл два часа.

q01.jpg

Одно могу сказать: оба вышеупомянутых рецензента -- идиоты не вполне правы. Дело в том, что Plague, Inc и Quarantine вообще нельзя сравнивать. И вовсе не потому что в первой из них надо уничтожить человечество, а во второй -- спасти. И даже не потому что PIE идет в реальном времени, а Quarantine -- походовая.

q02.jpg

Дело в том, что Quarantine -- она вообще не про эпидемию. Я серьезно. Уровень условностей и абстракций в ней такой, что на место вируса можно поставить что угодно. Лишь бы оно олицетворяло зло и имело тенденцию расползаться по карте. Алики. Зомби. Восставшие роботы. Какие-нибудь террористы. Или просто армии очередного мирового злодея, планирующего завоевать мир.

q03.jpg

Нет, сама по себе, в плане геймплея, вещь ничего. Погонять вполне можно. И если вас не смущает то, о чем говорится выше -- так и пожалуйста.

Но вот насчет себя я не уверен. Отложу пока что.
Tags: игры, стратегии
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments