Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Еще микс

1. Работа над Bio, Inc. Redemption приостановлена по весьма драматическим причинам. Выяснилось, что в ней есть баг, ломающий непосредственно локальные файлы игры. Причем что-то исполняемое. После чего игра начинает намертво подвешивать компьютер. Мало того, при перезагрузке начинает сбоить уже сама операционка. И хорошо так. Я все утро с этим боролся и пару раз становилось страшновато: кое-какие спецэффекты я ни разу в жизни не видел. Отвратительно.

2. По какому-то капризу природы у нас на Юго-Западе все происходит в каком-то смягченном варианте. Всегда. Дождь хлестал, ветер дул, деревья слегка гнулись, но и только. "Буря, что ли?" -- лениво подумал я, залезая под одеяло (после этих долбаных приключений с операционкой сонливость навалилась). Проснулся часа через полтора, зашел на главную страницу ЖЖ, а там... Черт, даже погибшие есть. Нехорошо.

3. Ночью посмотрел, наконец, римейк "Робокопа". Который 2014 года. А что, неплохо. У Верховена, конечно, персонажи были куда ярче (один Бодиккер чего стоит), а всякие сцены -- заметно эффектней ("Дик! Ты УВОЛЕН!!" -- "Спасибо, сэр"). Однако же, римейк поднимает более серьезные темы, главная из которых -- страх людей перед высокими технологиями. Это уже ни разу не фантастика, сами знаете.

4. Очень бегло глянул на игру Duskers. Что ж, по крайней мере, это оригинально. Не слишком часто в наше время попадается игра, где команды набираются текстом в командной строке. Суть игры -- исследование погибших звездолетов роботами (которым команды и отдаются). Говорят, там и сюжет есть, но за десять минут знакомства я это, конечно выяснить не смог.

А вот пару скриншотов сделал:

dusk01.jpg


dusk02.jpg

Такие дела. Оставайтесь с нами.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Андрей, тут вот такое на подходе. Не знаю, интересно ли вам.

https://www.youtube.com/watch?v=Ei30pLIK9_Y

Edited at 2017-05-29 04:56 pm (UTC)

Ух ты, спасибо, послежу.

Мне вот их Atlantic Fleet очень нравится, а к послевоенщине я равнодушен.

Ничего себе я отстал от жизни с этими world of warships. Побежал смотреть. Она реально turn-based? По ролику и не скажешь...

Да, чистый turn-based, только есть аркадный элемент, когда авиацию пускаешь на врага, то бомбы и торпиды нужно самому по пробелу кидать/пускать, такая мини-игра, но она совершенно не раздражает, потому как походу делалась в расчёте на подпивковичей 80-го ур.
Что хорошо, игра есть на всех основных осях - Шинда, Ведро и иОс. Что плохо: Поцыфик флит есть только на Ведре и яблоке.

О-о.

Это очень интересно, спасибо большое.

Про биоинк пиздеж


Это вы скажите не мне, а клиенту Steam. Который после каждого запуска игры обнаруживает нарушение целостности локальных файлов.

И вообще старайтесь держать себя в рамках.

>> Не слишком часто в наше время попадается игра,
>> где команды набираются текстом в командной строке
Пробовал игру Colobot? Ходила в 2006 году.

Нет, так и не добрался. Но десять лет назад -- это все же много.

По поводу управления роботами из командной строки. Там оно тоже есть.
http://store.steampowered.com/app/244030/Take_On_Mars/
Симулятор исследования Марса. Роботами и астронавтами. На движке Армы.
Вообще весьма занятная и атмосферная, если интересна космическая тема, хоть и своеобразная (и нудная) вещь.
Игра состоит из двух частей - исследование Марса роботами и исследование астронавтами.
Пока играл только в "беспилотную" часть. Сидишь в ЦУПе, собираешь из запчастей различные марсоходы и спускаемые аппараты. Запускаешь эти аппараты в разные точки Марса, и выполняешь задачи вроде "доехать до нужного камня, с помощью манипуляторов приблизить к нему приборы, провести исследования, и сделать несколько фотографий нужными камерами". На полученные от миссии деньги строишь новые аппарты с новыми приборами - и повторять, и повторять...
Если не включать внешние виды - то прям вот весьма атмосферно и антуражно выглядит. Картинка с камер, трудности с обзором, неторопливая работа манипулятором, постановка задач, те же самые команды из командной строки... Но медленно и нудно до безобразия, к сожалению. Роверы еле едут, манипуляторы работают с черепашьей скоростью, исследования длятся долго и не приносят видимого результата (только разблокируют статьи про Марс в местной энциклопедии).
Пилотируемая часть выглядит интереснее, судя по обучению (на специальном земном полигоне, к слову), но такая же, гм, "дотошная" и неторопливая.
P.S. Про возможность выращивания картошки на Марсе в обучении не говорили. Хотя кто их знает...

Ну, ТоМ -- случай особый.

Кстати, предмет моих долгих угрызений совести. Давным-давно у меня лежит, а я как поиграл минут десять, так и не возвращался, хотя собираюсь постоянно.

Duskers очень атмосферный, напоминает кино Чужой, т.к. у игрока и его дронов нету оружия прямого действия. Графика и звук чудо как хороши. Но по сути это бесконечный рогалик где бывают безвыходные ситуации и перегибы рэндомайзера. Так что как необычный опыт - очень клёво, но пройти по сюжету до конца наверно будет трудновато.

Есть. Пушку я уже нашел и пару раз успешно применил. В сочетании со stealth работает неплохо.

Гатлинг? Ну, в любом случае ломается быстро, плюс там разные виды врагов потом будут, да и уровни на время, постоянный цейнот, некоторые отсеки в процессе изучения могут внезапно стать и недоступными (радиация, метеориты), могут и дронов заблокировать. Напряжённо.

Какую-то. Активируется командой turret.

Но да, играть я только начал, не знаю, чего там дальше будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account