Previous Entry Share Next Entry
frouestre
a_lamtyugov

А ну-кось, попробуем...

...То есть, выдадим war story по Man O'War: Corsair и посмотрим, что из того проистечет.

Дело началось в портовом городке с красивым названием Бордельо. Бретонский город. Естественно. Когда я проходил мимо него парой месяцев раньше, продвигаясь на юг, то обратил внимание, что чуть к северу от него находится пиратская база. И не слишком защищенная. Сделал я себе мысленную зарубочку и двинулся дальше.

А тут меня опять занесло в Бордельо и каких-то конкретных планов на данный момент не было. Ну, а если их нет, значит, их надо придумать. Много времени это не заняло.

mowcq4.jpg

Сначала, до выхода, я устроил небольшую раздачу слонов. В MOWC, как и в Tempest, экипаж относительно небольшой, но зато каждый моряк -- отдельная личность. Вот здесь кок получает свой заслуженный левел-ап:

mowcq5.jpg

До пиратской базы мы добрались без приключений. Настолько без приключений, что и фотографировать было особо нечего.

База оказалась откровенно дохленькой. Всего одна башня. Которая, к тому же, на удивление неважно стреляла. Против моих батарей шансов у нее просто не было.

А вот дальше стало несколько интересней.

mowcq8.jpg

Надо вам сказать, что рукопашная в MOWC сделана очень своеобразно. Вообще, это тема для отдельной записи. Однако заметим, что у игравших в Assassin's Creed: Black Flag рукопашные MOWC вполне могут вызвать конвульсии различных частей тела, сильное выделение пены из всех естественных отверстий и неудержимое желание оставить в магазине Steam отрицательный отзыв. Ну да ладно.

Гарнизон мы вынесли без особых проблем. Ну, уметь, конечно, надо.

mowcq11.jpg

Ха -- золотые слитки. Как сказано в киноклассике -- это я удачно зашел. И что, и все, что ли?

Вот тут-то у меня и зачесалась жопа.

-- Чего тебе? -- спросил я ее, но уже и сам понял чего. Строго к весту отсюда, на самой границе Аквитанского моря лежит район, помеченный зловещим сине-фиолетовым цветом. Помечен не зря: никогда не знаешь, что там встретишь и чем это обернется. Можно и не вернуться, знаете ли.

Жопа зачесалась сильнее. Ладно, будет тебе настоящее приключение, уговорила.

Выяснилось, что приключение выпало не только мне -- морской дракон, который там и тусовался, решил заодно напасть на проходивший мимо бретонский корсар "Честь и слава". Однако, довольно быстро переключился на меня.

mowcq9.jpg

Дракон, надо сказать, огнедышащий. Даром что морской. Он мог бы создать мне массу проблем, но к счастью, в свое время я не пожалел денег и разорился на корабельную пожарную помпу.

Сделать красивое селфи с драконом хотелось до того, что я даже позволил себя укусить.

mowcq12.jpg

Ну а дальше -- все, как положено. Бортовым залпом в загорбок ему! И по башке, чтоб не качалась! В общем, я оказался заметно более эффективен. Повторюсь, помпа здорово выручила.

То, что произошло дальше, напомнило известный диалог: "Открой ее". -- "Чего?" -- "Ты меня прекрасно понял". -- "Ну знаешь, это уже перебор!". Здесь все, конечно, было проще. Сам открылся.

mowcq13.jpg

Ха, еще один золотой слиток. Вообще красота.

Вот тут и подоспело известие, что флот скейвенов подходит к Музильону. Причем перехватить мы его успеваем. Флот, правда, довольно сильный.

-- Ну? -- обратился я понятно к кому. И, не дожидаясь ответа, взял курс на Музильон.

А здравомыслие -- штука хорошая, да. Выяснилось, что это не флот, а всего один корабль. Который к моменту моего появления уже почти разобрался с береговыми укреплениями. Все замечательно, если не считать одной маленькой проблемы: это был думбрингер.

В принципе, если деваться некуда, послать на грунт думбрингер на корсаре -- задача сложная, но выполнимая. Но если деваться есть куда... Может, и пошлешь, но он сам тебя успеет изуродовать так, что станет ясно: оно того не стоило.

В общем, разбирайтесь сами, граждане музильонцы. Я, кстати, еще не забыл, какой квест вы мне подкинули пару месяцев назад. Расплачивайтесь теперь.

Так что -- зюйд-вест, все паруса поднять.

mowcq10.jpg

Направились мы в Алькезаро, где и ошвартовались уже ближе к сумеркам.

=========================

А еще вчера вышла Cold Waters. Поставил я ее себе в список желаемого, но пока не купил. Других дел хватает.

Cold Waters -- это духовный наследник Red Storm Rising. Так в аннотации и говорится. И весьма характерно, что большинство негативных отзывов -- отечественные. Чертово школие в лучшем случае слегка знакомо с Silent Hunter. В самом лучшем -- краем глаза видело Sub Command/Dangerous Waters. Об RSR у них никакого представления просто нет.

Особенно мне запомнился один придурок, поставивший "палец вниз", потому что решил, будто Cold Waters -- походовая стратегия. А это вдруг оказался симулятор.

Ладно, хрен с ними со всеми.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Ну вот кстати Red Storm Rising я вообще как-то не даже не слышал про такого, настолько он мимо меня прошел.

А вот в Sub Command много времени перед водопадным дисплеем провел, да...

> даже не слышал про такого

Это из времен F-19:)

Ну так-то я из тех же времен )

Вопрос скорее в том, что до нас доезжало только относительно популярное. Каналы распространения и дисковое пространство тогда были несколько более лимитированы )

> Ну так-то я из тех же времен )

Не верю!:)
RSR был на рекламной заставке F19. Вместе с Gunship, Pirates и AirborneRangers

И зря не верите ) Верить людям надо )

Говорю же, была граница, потенциальный барьер популярности. Pirates и Ranger - только в путь. Ренджера кстати вчера припомнил запустил даже.

А вот RSR и Gunship мимо. Только позже LHX да F29 retaliator подошли. Abrams тоже был.

Места было мало, собирал только самое ценное. Но RSR вот мимо. Хотя с другой стороны такие нишевые вещи как Test drive 3 или gunboat тоже были.

Хз кто нам игры тогда дозировал )

> LHX

LHX был у всех, а вот Su25 - только у лучших:)
НашеВсе!

Ах-ре-неть.

Мое почтение, мастер ) Вот сейчас реально впечатлили )

хм... точно, Су-25... посадка на нем, еще то приключение было

Ты мил человек слишком молод, вероятно, для RSR. Это творение MPS Labs выкатилось где-то в конце 80-ых или в самом начале девяностых, когда дисплеи были не водопадные, а EGA :) И симулятором RSR можно было назвать ну с очень большой натяжкой.

Я прошел Red Storm Rising и даже потопил финального босса Typhoon 2. Однако я не помню, чтобы там можно было чиниться по ходу операции. Да, на изи в лодку могло влететь пяток торпед, но на высоких уровнях сложности ты весело шел ко дну со второй, а то и вообще - с первой.

Вы, мил человек, несколько ошибаетесь относительно моего возраста. Но я крайне рад за Ваши достижения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account