Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Украинское

А у нас все, как обычно: заметка попала на Главную, раздался истошный вой. Я про безвиз, разумеется. Вообще, вся эта безвизовая ерунда сопровождалась таким шумом, будто Украина, как минимум, произвела ядерное испытание. Эквивалентом не менее 500 Кт. В центре Киева, для большей наглядности и убедительности.

Но дело не в этом. Хохлы-то ладно, но почему наши любимые соотечественники пришли в такую ажитацию (я специально проверил точное медицинское значение термина -- вполне подходит)? Безвиз Украины с ЕС. И чего?

Есть, пожалуй, лишь одно объяснение. Хохлы принялись выпускать сок мозга такого качества и в таком количестве, что оставить это без внимания было слишком уж сложно. Что-то типа эхо, которое неизбежно возникает в ответ на слишком громкий звук. По крайней мере, существование вот этой самой записи объясняется именно так. Говорю это вам, как ее автор.

Ну ладно, а теперь вопрос. Я его задаю вполне серьезно, безо всяких подколок.

Признаюсь абсолютно честно: в европейской политике/экономике я не разбираюсь. Здесь мой копенгаген, путь и длинный, все же заканчивается. Так вот, если по щучьему веленью Украину здесь и сейчас примут в полноценные члены ЕС -- какие последствия это вызовет? Хоть негативные, хоть позитивные? И для Украины, и для других? Было бы очень интересно послушать; ссылки на толковые статьи также приветствуются.

Потому что иногда какое-то странное чувство возникает. Любая страна присоединяется к некоему союзу, преследуя свои собственные цели. А здесь временами кажется, будто ЕС -- это самоцель. Просто чтоб иметь возможность махать синим флагом уже на законных, так сказать, основаниях.

Ну и еще. Иногда, опять же, возникает ощущение, будто украинское стремление в ЕС вызвано этаким подсознательным убеждением: как только мы туда вступим, можно будет ничего не делать, а всевозможные Франции с Германиями будут нас кормить. НА ХАЛЯВУ!

Бред, да? Я тоже сначала так подумал. А потом вспомнил, сколько раз подобные украинские штучки оказывались очень даже не бредом. Но вообще, черт его знает.

Спасибо за внимание, заранее признателен за содержательные комментарии.
Tags: ЖЖ, вопрос залу, украина
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →