Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Затишье

Новостей пока что нет. Кое-что должно проясниться ближе к ночи. В общем, вынужденное безделье на фоне неясной ситуации. В честь такого дела я решил поставить еще картинок из Man O'War: Corsair. А то зря, что ли, делал...

mowcw1.jpg



Выполнять всякие квесты мне немного надоело (хотя, как уже говорилось, там попадаются довольно остроумные). Я решил собрать нечто вроде африканского Большого Шлема -- прикончить хотя бы по одному легендарному монстру. Взять хотя бы заглавный скриншот. Что будет, если скрестить Нарвала и Кашалота? Будет Бегемот. Из этого его бивня можно сделать очень интересный меч. Почему-то, только один.

mowcw2.jpg

Так я, признаться, и не понял: то ли этот дракон действительно двуглавый, то ли это какой-то программный глюк. Но если не глюк, то вот здесь у разработчиков получилось так себе. Чего уж.

mowcw3.jpg

Внезапно на горизонте появились два тяжелых корабля Темных Эльфов, молотившие одинокий кораблик Высокого Эльфа (или как у нас сейчас принято называть их по-русски). Я подлетел поближе и немедленно вмешался. Высокий Эльф был настолько счастлив, что тут же решил путешествовать вместе со мной и всячески мне помогать.

Я-то капитан опытный и знаю, что это значит на самом деле. В бою он будет дико путаться под ногами -- лезть своей посудиной под мой форштевень во время маневров и постоянно перекрывать сектор залпа. Одним словом, я ничуть не обрадовался.

Отдельно, конечно, меня покоробил дизайн его корытца. Боюсь, что конструкторов какой-нибудь "Блом унд Фосс" просто стошнило бы. Присмотритесь, кстати -- это катамаран по типу полинезийского, с поплавком/противовесом слева. Ну и этот фонарный столб вместо мачты, знаете ли...

Однако, довольно о грустном. Вот эту вот тварюшку я искал довольно давно:

mowcw5.jpg

Это Черный Левиафан. Уязвим исключительно при стрельбе в разинутую пасть. Все остальные усилия эффекта не дают. Есть и одно маленькое "но": разинутая пасть может мгновенно завершить игру. Как? А вот так:

mowcw4.jpg

Вот здесь Левиафан СОСЕТ. Ага, твой чудесный кораблик начинает хорошо так тащить ему в пасть. Что требует стремительного маневра. Достаточно замешкаться на несколько секунд -- и порядок, УСОСАЛ, game over.

mowcw6.jpg

Но нам везет. (Огонь в пасти -- это наш колдунист туда файерболом вовремя шарахнул). Вообще, любопытно, что Man O'War: Corsair исповедует старую идеологию "save early, save often". Причем сохраняться можно в любой момент. За исключением абордажа. Видимо, после всех этих permadeath я просто соскучился по подобным демократическим свободам.

Ну и хватит, наверное. Пока что.

Из других новостей. Когда у меня все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устаканится, надо будет взяться за:

а) Tempest. Почти год к нему не прикасался, а там все очень сильно изменилось.

б) Jalopy. Маршрут авторы дорисовали до конца. Ехать из Германии надо все-таки в Турцию, а не в Эмираты, как я предполагал. Сейчас идет отрисовка сюжета. Возможно, через месяц-другой мы будем иметь дело с почти завершенным продуктом.

И еще пара забавностей.

На странице Cold Waters появились новые отечественные отзывы, где речь идет не столько об игре, сколько о предыдущих отозвавшихся. Самое мягкое определение -- "дауны". Что ж, я с этим склонен согласиться.

И вот еще. Зацените, чуваки. Нет, реально зацените.

Ведь даже музыку почти что сперли -- очень похожа.
Tags: war stories, анонсы и планы, игры, морское
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment