
Выполнять всякие квесты мне немного надоело (хотя, как уже говорилось, там попадаются довольно остроумные). Я решил собрать нечто вроде африканского Большого Шлема -- прикончить хотя бы по одному легендарному монстру. Взять хотя бы заглавный скриншот. Что будет, если скрестить Нарвала и Кашалота? Будет Бегемот. Из этого его бивня можно сделать очень интересный меч. Почему-то, только один.

Так я, признаться, и не понял: то ли этот дракон действительно двуглавый, то ли это какой-то программный глюк. Но если не глюк, то вот здесь у разработчиков получилось так себе. Чего уж.

Внезапно на горизонте появились два тяжелых корабля Темных Эльфов, молотившие одинокий кораблик Высокого Эльфа (или как у нас сейчас принято называть их по-русски). Я подлетел поближе и немедленно вмешался. Высокий Эльф был настолько счастлив, что тут же решил путешествовать вместе со мной и всячески мне помогать.
Я-то капитан опытный и знаю, что это значит на самом деле. В бою он будет дико путаться под ногами -- лезть своей посудиной под мой форштевень во время маневров и постоянно перекрывать сектор залпа. Одним словом, я ничуть не обрадовался.
Отдельно, конечно, меня покоробил дизайн его корытца. Боюсь, что конструкторов какой-нибудь "Блом унд Фосс" просто стошнило бы. Присмотритесь, кстати -- это катамаран по типу полинезийского, с поплавком/противовесом слева. Ну и этот фонарный столб вместо мачты, знаете ли...
Однако, довольно о грустном. Вот эту вот тварюшку я искал довольно давно:

Это Черный Левиафан. Уязвим исключительно при стрельбе в разинутую пасть. Все остальные усилия эффекта не дают. Есть и одно маленькое "но": разинутая пасть может мгновенно завершить игру. Как? А вот так:

Вот здесь Левиафан СОСЕТ. Ага, твой чудесный кораблик начинает хорошо так тащить ему в пасть. Что требует стремительного маневра. Достаточно замешкаться на несколько секунд -- и порядок, УСОСАЛ, game over.

Но нам везет. (Огонь в пасти -- это наш колдунист туда файерболом вовремя шарахнул). Вообще, любопытно, что Man O'War: Corsair исповедует старую идеологию "save early, save often". Причем сохраняться можно в любой момент. За исключением абордажа. Видимо, после всех этих permadeath я просто соскучился по подобным демократическим свободам.
Ну и хватит, наверное. Пока что.
Из других новостей. Когда у меня все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устаканится, надо будет взяться за:
а) Tempest. Почти год к нему не прикасался, а там все очень сильно изменилось.
б) Jalopy. Маршрут авторы дорисовали до конца. Ехать из Германии надо все-таки в Турцию, а не в Эмираты, как я предполагал. Сейчас идет отрисовка сюжета. Возможно, через месяц-другой мы будем иметь дело с почти завершенным продуктом.
И еще пара забавностей.
На странице Cold Waters появились новые отечественные отзывы, где речь идет не столько об игре, сколько о предыдущих отозвавшихся. Самое мягкое определение -- "дауны". Что ж, я с этим склонен согласиться.
И вот еще. Зацените, чуваки. Нет, реально зацените.
Ведь даже музыку почти что сперли -- очень похожа.
Journal information