?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
frouestre
a_lamtyugov

Idle

Хотел уже написать про другую игру. Нет, не все так просто.

sa06.jpg

Sailaway, очень детальный и реалистичный яхтенный симулятор, внезапно отлично проявила себя еще и как idle-игра. Собственно, удивляться было нечему; я всего лишь вчера описывал, как именно это там сделано. Но все равно необычно как-то: симулятор -- и idle.

В общем, ненадолго запускаешь ее раз в несколько часов и смотришь, как там у нас дела. Ну, Progress Quest все, небось, крутили? А то еще я писал про Insanity Clicker. Так вот, полная аналогия.

Решил я отправиться из Питера куда-нибудь. Пройду, думаю, Датские проливы, а там видно будет. Направляться в Америку почему-то не сильно хотелось, и я решил, что двину, пожалуй, в Африку. Опять же, там видно будет, куда именно.

sa07.jpg
В такую погоду, да на такой яхте невольно хочется забухать в хорошей компании. Кстати, совершенно согласен с теми, кто считает, что в Sailaway надо непременно прорисовать внутренние интерьеры яхт. Вот здесь это действительно важно.

Взял себе яхту пошикарней -- и вперед.

Немедленно выяснилось, что idle будет надолго. Дул ост. Мало того, что совсем слабенький, так еще и для меня получался фордевинд -- очень невыгодный курс.

sa08.jpg
Ну, сами видите, как паруса развернуты. Кошмар. А в окошке чата я общаюсь с одним питерцем, который занят в точности тем же, чем и я. Впрочем, он быстро пожаловался, что обеденный перерыв у них кончился, надо идти работать и ушел в оффлайн.

Я зачем-то даже полез на всякие метеосайты. И наглядно убедился, что именно такая погода над Финским сейчас и стоит. Заодно узнал, что 1 м/с = 2 узлам. Раньше такая конверсия мне никогда не была нужна.

Вот интересно, цвет воды там сейчас такой же противный?

В общем, выключил игру, пожрал, подремал, включил -- все почти без изменений. Однако, тот же метеосайт обещает через пару дней усиление ветра. Похоже, этот сайтик станет среди меня популярным местом.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Тот случай, когда читать интересно, но играть я в это конечно жы никогда не буду.

Ха, как интересно. Неужели может получиться хоть как-то повторить успех моего цикла о приключениях в 7 Days to Die?

На момент эпопеи 7 Days to Die, я ещё не был в курсе, что вы обитаете в жожэ и постоянно тут пишите. Я думал вы вообще забили на игры в конце нулевых и работаете манагером (настоящим) в какой-нибудь цифровой конторе или что-то типа того.

Забьешь на них, ну конечно.

Ну люди жы разные. Некоторые с возрастом забивают. Такое бывает. Так-то я тоже "игроман".

но тоже манагер ? :) гыгыгы.... я что бы быть поближе к компам и летать в симуляторы про которые пишут в учу сисадмином стал... да так и остался.

сисадмином стал...

В))

Мои таки соболезнования!

эпопея с 7д закончилась поднятием постоянного сервака для кучи друзей с покупкой порядка десятка копий игры

А почему не бабочкой паруса, раз фордевинд?

Просто скриншот такой. Бабочкой тоже можно.

Фордевинд-то чем плох?!

Ну как чем.

Нормальной скорости не будет. В отличие от бакштага.

Все, прочитал, кажется понял. Это хитрые особенности косых парусов

уговорил. купил.

Боженька, дай мне сил дожить до времен, когда я отправлю жену к дочери помогать с внучкой, а сам смогу выйти на пару месяцев куда-нить подальше от людей. Но БЛЯТЬ С СОЛНЕЧНЫМИ ПАНЕЛЯМИ И ТРАНСИВЕРОМ !

И Аминь!

P.S. И нехерь было личинус заводить. Дело конечно ваше, но без очень даже хорошо.

Edited at 2017-07-03 05:29 pm (UTC)

последние год-полтора не оставляет мысль сделать доску с ардуином на панельках, выпустить ее в Кольский залив и пусть себе ползет до америки. или Кубы. реализовать протокол управления через аматеур спутники на укв вполне себе можно. Уже давно летают ampr спутники с ящиками доставки сообщений. Даже на МКС. Будет прикольно.

Авиасим вроде есть, где карты реальные.

  • 1